手机膜也能防偷窥?Belkin专为iPhone打造的这款贴膜告诉你答案

2020-10-01 13:44:12 4点赞 10收藏 3评论

手机在日常生活中可以说已经是不可或缺的物品了,现在我们使用手机也不再单单局限于它的通讯功能,拍照、玩游戏、刷抖音、聊微信、看视频等各种使用场景,让我们每天都花费很长时间在手机上面,所以对于手机屏幕的保护至关重要。

以前我使用的手机贴膜基本都是以白菜价几块钱、甚至几毛钱买的钢化膜,虽然价格便宜用起来不心疼,但是整体质量说实话还是不太行,膜的硬度、清晰度、手感等都不太尽人意,会在一定程度上影响手机的使用体验。

前几天看到一个小视频,有人在展示自己使用的手机贴膜,亮点是居然具备了防偷窥功能,感觉这个挺不错,一下子就被种草了。

日常生活中免不了移动支付、登陆各种APP时需要输入密码,总是下意识的怕别人看到,如果给手机贴上一张防窥膜,那不就再也不用手机画面被人偷窥到了吗?

于是我就搜索了几款iPhone专用的防偷窥手机膜,看到苹果官网卖的Belkin正好有一款这样的手机膜——InvisiGlass Ultra Privacy,于是就直接入手了这款。

购买的时候看到Belkin旗舰店有多款不同的钢化膜,所以在入手InvisiGlass Ultra Privacy防偷窥膜的时候顺便也入手了其他三款贴膜,分别是Tempered Glass、Belkin Playa小贝乐、InvisiGlass Ultra。

本次晒单分享的是已经贴到手机上使用的InvisiGlass Ultra Privacy这张膜,看Belkin官方的介绍,说是这款防偷窥手机膜采用了先进的双向侧视过滤技术,可以为手机屏幕带来出色的私密性,下面就来看看它到底怎么样吧。

一、简单开箱展示

▲作为一款手机贴膜,在外包装方面我认为Belkin还是很用心的,收到货后看到它明显与之前入手的白菜价手机贴膜的区别。在包装盒的正面可以看到这款钢化膜的一些基本信息,适用机型、主要卖点等。

▲包装盒的背面主要是对这款钢化膜做了一些简单的介绍,不过文字采用的是全英文,所以我认为这里的实际作用仅做参考吧。

▲打开外包装的话首先映入眼帘的是一个比较详细的操作教程,以图片的方式逐步对贴膜过程做了演示,这一点做的特别人性化,毕竟这一款钢化膜是单片装的,自己动手贴的时候还是要保证一次成功的。

▲打开外包装就可以取出里面的钢化膜等物品了,这一款产品除了钢化膜、清洁布、除尘粘纸之外还包含了一个贴膜盒,然后让我感到惊喜的是作为手机贴膜它还提供了保修服务,这一点不得不说做的真不错。

▲自己动手给手机贴膜其实说不难也不难,但是难免会遇到出现气泡的情况,以前购买白菜价的钢化膜贴毁了不心疼,但是对Belkin的防偷窥膜这一张价格并不便宜的钢化膜来讲要是贴不成功那就有点心疼了,辛亏标配包含了一个贴膜神器——对齐托盘。

▲咱们再来看看本次晒单的主角吧,说实话,对于一直用白菜价钢化膜的我来讲,这款钢化膜的价格并不算便宜,那么它有什么优点优点值得卖这么贵呢?其实从这款钢化膜的详情页的介绍就可以找到答案,它除了具备了30°可视范围能够更好保护隐私之外,还达到了9H硬度,比钢化玻璃还要坚固,从而有了高度抗划伤性能、抗冲击性能,能够有效降低碎屏的风险。

二、贴膜过程及效果

其实一开始入手这款钢化膜多少有些担心自己手残贴不好造成浪费,等到开箱之后真正的见到了标配的贴膜辅助工具之后感觉自己的担心完全多余了,因为有了标配的对齐托盘、清洁布、除尘粘纸等工具经过简单的几个步骤就可以轻松完成贴膜。

▲贴膜第一步,自然是拿出手机将之前一直在使用的白菜钢化膜揭下来,然后使用配备的清洁布将手机屏幕做一个表面清洁,去除屏幕表面的各种脏污。

▲当然,之前使用的钢化膜太久的话难免会有一些比较顽固的灰尘之类难以彻底清理掉,这时候就需要使用配备的除尘贴了,只需要简单的几下就可以让屏幕表面得到彻底清洁。

▲在清洁完成手机屏幕之后就可以将手机放置进对齐托盘内,这个对齐托盘简直就是贴膜神器啊,有了它就可以大胆的上手贴膜了。

▲手机放置进对齐托盘后,钢化膜的内部保护层就可以直接揭下来了,然后就可以将钢化膜正式地贴到屏幕上了。以前自己动手贴膜时经常遇到很多气泡的情况,这款贴膜倒是没有什么明显的气泡,而且使用清洁布外表面稍微处理一下即可做到完美。

▲简单几步操作之后,在确保钢化膜已经处理完成之后就可以把表面的保护膜给揭掉了,此时就可以正式地开始使用这款防偷窥的钢化膜啦。

▲来看一下贴膜完成之后的效果吧,相对来讲它的操作过程真的要比便宜的贴膜方便了很多,完全不用担心手残贴毁的情况,而且它虽然不是全屏膜,但是它与手机屏幕可以轻松做到无缝贴合,这一点我非常地满意。

▲值得一提的是这张防偷窥钢化膜的厚度仅为0.29mm,算是比较轻薄的一款产品,在贴上去之后感觉对于手感方面的影响并不是太大,特别是日常佩戴有手机壳的话几乎是没有什么影响的。

▲作为一款具备防偷窥功能的手机钢化膜,实际使用效果如何呢?从上面这张动图就可以了解到,手机画面正对着用户时可以看到屏幕的画面是正常显示的,然后改变左右位置时就会发现手机屏幕的画面神奇般的逐渐消失了,实际使用起来防偷窥效果还是特别不错的。其实市面上很多便宜的防窥膜,因为防窥涂层质量不好,容易出现长时间观看头晕累眼的情况,而Belkin的这款膜正面看高清透亮,就完全不会出现这种现象。

此外,值得一提的是,这款防偷窥手机膜是双向防偷窥模式,手机屏幕竖屏倾斜时才具备防偷窥效果,日常输密码等场景特别实用;然后横屏模式是没有防偷窥效果的,这样也就更方便观看视频、玩游戏等场景使用。

▲再来说下其他方面的使用体验吧,作为一款售价并不算低的手机钢化膜,它在清晰度、触控灵敏度、防刮划等方面处理的都非常不错,平时不管是玩游戏还是看视频都没有任何的影响,整体来讲我非常地满意。

三、总结

在入手这款防偷窥钢化膜时因为是第一次使用这种贴膜,所以多少担心它对手机屏幕的使用效果有一定的影响,不过在这几天的实际使用之后我发现之前的担心完全是多余的。

它不仅具备了很好的防偷窥效果,能够在一定程度上保护个人的隐私,而且在贴膜过程、显示效果、触控灵敏度等方面做了很好的处理,日常使用还是挺不错的。

正如前文所讲,本次还入手了Tempered Glass、Belkin Playa小贝乐、InvisiGlass Ultra这三款不同的钢化膜,它们共同的特点就是具备了9H强度,强力防刮擦,可以做到高清晰、不翘起不起泡,总的来说也是挺不错的钢化膜产品,不过因为现在在使用防偷窥的这张膜,所以这三张就留作后用了,等以后再给大家分享吧!

BelkinPlaya小贝乐iphone11/pro苹果手机手游钢化玻璃贴膜2片装59元天猫精选去购买BELKIN贝尔金iphone11/11pro防窥屏苹果手机贴膜手游全覆盖钢化膜248元天猫精选去购买

belkin 贝尔金 苹果13pro钢化膜 iPhone14/13/13pro手机贴膜 德国进口肖特玻璃基材 抑菌抗摔 OVA078

belkin 贝尔金 苹果15钢化膜 iPhone15贴膜 9H防摔手机膜 Asahi基材 2片装 OVA143

belkin 贝尔金 iphone 11//pro Max苹果原装手机贴膜钢化膜手游专用

贝尔金BELKIN苹果手机钢化玻璃膜14plus 14pro Max屏幕铠甲升级版

belkin 贝尔金 苹果15Pro钢化膜 iPhone15pro贴膜 9H防摔手机膜 德国肖特抑菌基材 OVA133

belkin 贝尔金 13mini钢化膜 苹果13mini手机贴膜 日本进口Asahi玻璃 抑菌抗摔 OVA068

belkin 贝尔金 苹果15PLUS钢化膜 iPhone15PLUS贴膜 9H防摔手机膜 Asahi抑菌基材 OVA136

belkin 贝尔金 iPhone14 Pro Max 钢化膜 屏幕铠甲旗舰版

belkin 贝尔金 F8W874zz iPhone 11 钢化前膜

贝尔金(BELKIN)苹果13promax钢化膜 通用iPhone14plus手机贴膜 滤蓝光手机膜 德国进口肖特玻璃基材 OVA112

belkin 贝尔金 iPhone13 Pro 钢化前膜

belkin 贝尔金 iPhone13 Pro 钢化前膜

贝尔金(BELKIN)苹果15PLUS钢化膜 防窥膜iPhone15PLUS/14proMAX手机贴膜 隐私保护膜 抑菌抗摔 OVA148

贝尔金(BELKIN)苹果15钢化膜 防窥膜iPhone15/14pro手机贴膜 隐私保护膜 抑菌抗摔 OVA147

贝尔金(BELKIN)苹果13promax钢化膜 iPhone14plus钢化膜 手机膜 日本进口Asahi玻璃 抑菌抗摔 OVA070

BELKIN 贝尔金 iPhone 12抗菌钢化膜

BELKIN 贝尔金 iPhone 12抗菌钢化膜

belkin 贝尔金 iPhone 14 Pro 钢化膜

belkin 贝尔金 iPhone 14 Pro 钢化膜

天猫精选 belkin 贝尔金 F8W874zz  iPhone 11 钢化前膜