【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

2020-09-29 14:12:38 5点赞 12收藏 7评论

前言:

拥有一份美好的生活,是我们每个人努力工作所追求的终极目标,一直以来人们都在为和谐舒适的生活方式所努力,因此家中的每一个物品都显得无比重要,今天想和大家聊一个之前从未和大家分享过的品类 -- 洗衣机

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

记得小时候,家里只有一个甩干机,它不能帮你洗衣服,也不能帮你减轻负担,但它可以让衣服干的快一点点。虽然现在也不是很清楚快一点点的真正意义,但有它的出现总归让我们普通的生活,更加美好了一些。

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

如今再次看到洗衣机这样的产品,对于平常不太关注家用电器的我来说,还是非常震撼的,就像是看到来自未来的产品一样,我们对洗衣机有了更多需求。而洗烘一体的功能,更是彻底解决了日常洗衣的全部困扰,所以今天我们一起看看来自米家的互联网直驱洗烘一体机的使用体验,究竟怎么样!

安装篇

对于这样的大家电产品,安装的过程及体验还是非常重要的,所以我会把完整的安装过程进行一个介绍,让大家更直观的感受到购买后的安装体验。

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

就像图片中大家看到的一样,米家洗烘一体机的整体尺寸还是非常大的,含包装的重量也不轻,足足有74公斤,但是重量高在这类的产品上不是坏事,意味着用料足,使用起来也会更加的平稳一些。

简单的取下包装的上盒,就可以看到洗衣机的主体,关键位置用胶带固定,避免运输时出现问题,下盒与洗衣机嵌为一体,我们要把洗衣机从下盒中拿出(至少两人配合取出,避免损坏)。

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

产品的背面看上去复杂不少,有相关的纹路、进水口、电线、出水管、以及一些固定螺丝等,整体的造型还是比较好看的,背后纹路的造型应该和电机的摆放空间有一定联系。

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

侧面的设计则显得整齐和谐一些,毕竟某种程度上也是家里的装饰品。外观颜值还是非常在线的,图片也可以看出机器采用了金属材质,还是比较结实可靠的。

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

顶部则是产品的安全须知,故障代码等信息。除了这些配件外机器还另外附送了产品使用说明,4个卡扣,进水管转接头等相关配件。

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

内部的电机及滚筒部分非常精美,搭配双路喷淋,在好高质量的完成洗衣的同时还可以自动清理窗门和门封,无需手动再进行清理。

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

机器的背面有四颗如图所示的运输螺栓,尺寸也是非常巨大,在使用前需要先卸掉这四颗螺丝,并且用包装内附送的卡扣进行固定,既可以完成运输螺丝的拆除。

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

连接进水管(包装内有相关的连接转换头)、连接出水地漏、接通机器电源,拜访至适当位

置,就可以完成洗衣机的全部安装过程。

细节篇

这里主要是对洗衣机的一些硬件细节进行补充,让大家更好的了解这款产品。

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

洗衣机舱门可以做到90度+的开合角度,取放衣物还是完全足够的。

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

机身正面左上方为洗衣液漂白剂柔顺剂的添加区域,避免打开舱门进行添加,这点还是比较方便的,洗衣过程这个区域也会有水流冲刷干净。

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

正面的操作面板有不同洗衣模式的调节,以及洗衣时间的现实,左右进行了区分,有两个程序按键对功能进行选择。

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

出水口出厂即搭配了相应的水管,可以直接将水管接入地漏,安装过程有所简化。

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

机器正面的右下方有阀门,打开后可以对洗衣机滚筒缝所掉落的残渣杂物进行清理,避免洗衣机发臭。

使用篇

将洗衣机安装完成后,我们就可以正常的使用这款产品了,由于这款产品支持的功能较多,并且接入了米家,所以整体还是有不少可以聊的点的,我们先来说说软件层面!

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

首先接入米家的过程非常简单,只需要点击米家主界面的+号,既会有相关的指示来帮助你进行连接。连接App后就可以实现不同模式的洗衣、洗衣机设置以及固件升级等操作。

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

进入洗衣模式后,我们就可以看到超级超级多的洗衣模式,由于这款米家洗烘一体机采用了直驱电机,搭配进口芯片和智能算法,可以精准的实现轻柔洗衣等模式,实现了多种洗衣模式,可以针对不同类型的衣物进行专门的模式调节。

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

除了通用的模式外,软件上还可以自定义洗衣温度、转速、次数、时长等参数,以达到最好的洗衣效果。

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

进入洗衣模式后,还可以进行时长的监控,随时了解衣物所处的状态等信息。

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

除了手机端的操作,上述所描述的绝大多数功能也可以直接通过洗衣机进行启动,并且可以直接查看洗衣剩余时长,模式等信息,这里指的一提的是机器有自定义模式,对于大多数人来说,可以调节到常穿衣物的模式,搭配手动的触碰操控面板,体验会更加流畅。

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

机器滚筒内采用了银离子杀菌设计,在洗衣过程中会不断释放,用来杀死衣物中的细菌,除菌率高达99.9%,还可以通过高频震荡,加热等操作进行深度除螨,让衣物从内而外都干净,穿起来也会更放心一些。

【小V报告】进入全新洗衣时代,米家洗烘一体机到底靠谱吗?

由于机器采用了洗烘一体设计,除了日常轻薄衣物可以烘干直接穿以外,机器还加入了微蒸空气洗,常年没有穿过的干净衣物、火锅烧烤后残留异味的衣物、以及毛巾玩具等物品,均可采取微蒸洗,让衣物恢复回弹,让衣物自然柔顺!

主观感受:在使用一个礼拜后,对这款洗衣机也有了不少了解,主观感受部分会主要以个人感受为准,分享关于产品的优缺点的体验观点。

优:

1. 清洁强劲效率高,在使用的几天内,对产品的清洁能力有比较深刻的感受,双路喷水、360°滚筒、加热执行过程中非常强劲,洗涤后的衣物非常干净。

2. 洗完就能穿,对于轻薄衣物,确实可以做到洗完后直接上身穿着,虽然较厚的衣物难以完全烘干,但是应付夏天的衣物绰绰有余。

3. 微蒸空气洗太方便,对于羽绒服、火锅烧烤的衣物、毛巾等物品可以做到好的清洁,洗完后羽绒服蓬松舒适,衣物恢复清香。

4. 使用安静,整机加水阶段和普通洗衣机区别不大,但是工作后的电机声确实比较安静(另外互联网洗衣机可以设置关闭提示音),好评!!!

缺:

1. 触控面板设计不合理,触控面板按键无背景灯,抹黑操作比较困难,另外程序单击切换,虽然左右做了区分,但实际操作还是比较麻烦的。

2. 不能储存洗衣液,每次洗衣物需要单独加洗衣液,无法储存到机器当中,另外有个小建议,抽出洗衣液添加区时机器可以暂停工作,不然水会溢出。

3. 运输螺栓固定太紧,包装内也没有附送相关的工具,拆卸需要很大的劲,觉得很困难。

OK,以上就是对于这款洗衣机小V报告的全部内容了,米家互联网直驱洗烘一体机的清洁能力、模式选择、热烘、杀菌等特性给我留下了非常深刻的印象,如果你需要购买一个家庭的洗衣产品,在空间允许的情况下,我都会非常推荐你购买,也希望你早日能用上这些方便的功能。

就是因为未来无限美好

所以我们在当下不断努力

米家互联网直驱洗烘一体机,让你的美好生活更近一些!