6s用户什么时候换机?为什么苹果忠诚度高?安卓真的不如苹果?

2020-09-28 17:56:52 12点赞 10收藏 68评论

苹果手机一直以流畅度著称,且使用寿命远远比安卓手机长,很多用户就冲着这一点,在购机时会优先考虑苹果。同样因为这个体验上的优势,即便有苹果用户开始转向安卓阵营的趋势,但苹果用户的忠诚度仍要高于其它品牌。

虽说当下安卓系统的流畅度在不断提升,但短期之间也很难改变用户对安卓手机越用越卡的刻板印象。甚至还有网友在iPhone 12系列新机发布之际,说五年前发布的iPhone 6s要比某些安卓旗舰流畅。

作为一款发布于2015年9月份的机型,我们暂不讨论它是否比某些安卓旗舰流畅,但能肯定iPhone 6s确实是还在服役,且手持这款机型的用户不占少数。那么,为什么苹果用户的忠诚度高,以及为什么还有好多iPhone 6s等机型的钉子户?

品控出色,系统仍更新

基本上每一代iPhone发布时,苹果都不会赋予它前沿的技术,或者是亮眼的参数。但要说对硬件用料和做工品控方面,苹果却有着相当高的一套标准。也得益于此,苹果产品往往要比普通产品更耐用。

除了产品本身品控出色外,苹果的自研芯片也尤为强劲,比如A系列的仿生处理器,足足领先安卓旗舰处理器一年。配合苹果自家闭源的iOS系统,以及对周边软件生态的监管,保证了日常使用过程中,不会像安卓系统一样被碎片化的进程拖后腿。

另外对老机型系统更新的支持上,五岁高龄的iPhone 6s依旧支持最新的iOS 14系统,而发布不足两年的安卓旗舰,想要用上最新的安卓系统却遥遥无期。如此一来,即便是手持旧机型的iPhone用户,无需换机就可以用上新系统的一些特性。

配件繁多,替换成本低

没有你买不到只有你想不到,相信这是很多苹果用户在买配件时的写照。相较于安卓阵营的手机,iPhone因为机型较少,用户占比大,所以相关的配件特别多,只要输入关键词就可以看到所有你想要的配件。其次,一些苹果授权的配件产品无论是质量,还是价格都颇有优势。

拿近一两年热度较高的快充套装来说,苹果原装至少三百元一套,而对于那些经过苹果官方MFi认证的第三方配件,不到百元就能买到大牌产品。更不要说,这些MFi认证的产品是苹果授权以及质检的产品,使用体验上都和原装一致。

同样拿安卓阵营手机的快充套装做对比,手机厂商为了保住自家产品的利润,往往不会授权给第三方生产,所以遇到要换新配件的用户就得高价购买。换个角度想,如果是苹果用户需要更换配件,是不是就比安卓用户方便多了呢?

品牌光环,产品耐用保值

尽管近一两年安卓厂商不断创新,但依旧很难撼动苹果在用户心中的地位。首先苹果对自家产品的溢价能力是巨大的,这也就造成了用户在一定程度上认为,使用苹果产品就是“贵”的象征。当然,还有一部分原因是因为,苹果的定价对得起产品的实际体验。

刚刚也说到了五年高龄的iPhone 6s在当下还能用,这同样决定了苹果产品的保值程度。另外二手iPhone早已形成了市场,且较容易在市场上流通。反观二手的安卓手机,显然保值程度就没那么高了。

相信不少用户和笔者一样,手持老款iPhone等着iPhone 12系列新机的发布,且毫不意外的讲,今年的iPhone 12系列将是历年来最重磅的机型。一方面是iPhone终于要迎来大更新了,另一方面是iPhone的价格持续在走低。

据目前博主爆料的信息来看,iPhone 12系列新机将从4899元起步,如果这个价格属实,那么势必会刺激很多用户换机。对比当下一众的安卓旗舰手机,这个价格反而要低了不少。那么如果你是iPhone用户,会换上新iPhone吗?

Apple 苹果 iPhone 15 5G智能手机 128GB

Apple 苹果 iPhone15 Pro 512GB

Apple 苹果 iPhone15 Pro 512GB

11998元起

Apple 苹果 国行苹果Apple iPhone 14 (A2884) 支持全网5G 双卡双待手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 移动联通电信5G手机A16芯片

Apple 苹果 iPhone 14 苹果 国行128g

Redmi 红米 Note 12 Turbo 5G手机

Redmi 红米 Note 12 Turbo 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

• 不是6S不换机,等8p一千多价格的时候换8P,用个两三年,等XR降到一千多,然后又等两三年等11降到一千多 [期待]

我去年看se300多本来想买,结果没买,现在得500多了 [黑线]

• 小米6用户什么时候换机?为什么小米忠诚度高?IOS真的不如安卓?

[喜极而泣] 我左手iphone6s,右手一个小米6的路过

老哥小米6哪年,6s哪年……这个真没法杠 [狂汗]

• 分析很到位,关键还有一点:稳定,以前用华为的mate10,喷子别说这不算安卓旗舰机,录制一段比较长的工作记录视频,结果录到一半居然直接卡死了,重启后视频丢失!问题是当时没有机会再让人给我录第二次的机会,恨不得把菊花手机砸了,之前还跟同事吹嘘菊花的拍照强大,结局是关键时刻掉链子,难过了一个礼拜!从此别人夸安卓好,我就呵呵了 [脸红]

byd们一般都不关心品牌价值、体验、安全和时间,他们最关心的是杀马特式的花里胡哨 [得意]

现在系统都差不多,苹果已经不是以前的苹果了,安卓也不是以前的安卓了,XR和表5买来不到两个月用着用着不推送不提醒了,手表重置了也不行,又过了半天手机黑屏自动重启了,然后才好。

• 说到底就是因为没钱,现在还在用6s的很大一部分人是因为这个原因,另外一部分是对手机没有太高的要求,能打电话能上微信就行了,没有太大的必要换手机

没钱怎么买的6s

可能是48期还没还完

• 能别瞎写么?iphone这些授权配件的价格都比安卓原厂配件的售价都贵,你这叫有优势?
    QC3.0的快充套装满大街都是,十几块钱就能买到紫米的,三十几块钱就能买到绿联的,瞧不起QC3.0?充电速率吊打iPhone全家服不服?
    还有你咋不说为什么要去买第三方的充电套装?安卓全家标配快充套装,iPhone万元机就给个祖传5V1A的充电头,还有一根从初代开始寿命就一直被诟病的***线,果粉还***把这个当优势。

谁告诉你iPhone万元机配5V1A充电器了 [惊喜]

上代iPhoneXSmax售价多少,配的是什么头?

• 安卓当然好啦,特别是华为鸿蒙小米的miui好苹果10倍,不过我的iphone11是捡的,所以就用苹果咯

哈哈哈哈給你笑死 [献黄瓜]

内涵帝紫薯布丁 [赞] [傻笑]

• iPhone 12目前的情况不容乐观,看来只有等iOS不支持的那天再考虑换了

• 系统干净,没广告,没有其他预安装软件

• 不敢评论,怕被国产用户喷 [黑线]

• 刘海去掉了我的忠诚 [皱眉] (还有钱包>我没用过刘海屏幕

• 我只看到苹果的市场份额一直在逐渐下降

• 一个手机还谈忠诚度?哪个好用用哪个。

• 又是标题党,这些不是因为忠诚度好吧,能用为啥要换机,还长那么丑。
    神机主要靠的神u加近乎没有短板也就是水桶机

• 6去年换的11 估计等15再换吧

• 没事 8都玩不了原神了 问题不大

这叫用户初筛 [傻笑] [傻笑] 愿意为原神换手机的用户可以提供更高的价值

• 8%的市场份额,80%的市场声量

• 第一代SE,换到第二代SE,等第三代SE再说吧

第三代se已经发布了 [高兴]

• 等12发布后11系列降1000

• 6sp路过支持

• 手持6s自己换了3次电池,1次音量排线。除了充电慢点其他方面都能打。

动手能力强的