开箱晒物 篇五:最近很红屏幕灯之LEGION Gears屏幕灯开箱

2020-09-02 09:46:41 3点赞 3收藏 6评论

购买理由

小米发布屏幕灯之后,这个比较小众的产品也随之进入大众视眼中。其实屏幕灯对我来说我不是刚需,平时开个台灯也就够用。但是看着张大妈的是不是推送文章、网上的各种评测以及有品满200-40的优惠,还是忍不住的剁手了~好像跑题了最近很红屏幕灯之LEGION Gears屏幕灯开箱

刚买完米家的屏幕灯不久,发现联想也要发布屏幕灯了,而且价格只要149元,显色指数>95Ra,还能自动调节亮度,还能给笔记本用,OMG~忍不住的好奇心驱使我剁手~

于是乎,我这个不是刚需屏幕灯的人居然买了两台屏幕灯最近很红屏幕灯之LEGION Gears屏幕灯开箱

半夜看天猫抢的很快,数量也不多就200多台,没抢到。于是上官网溜了溜,发现有货立法下单付订金。

外观展示

今天一早顺丰送达,拆开快递包装是气泡垫包裹的盒子,没有塑封膜。

正面看左侧LOGO区有个感光元件,右侧分别是自动控制和开关触摸开关,而灯的左右两端也分别是色温、亮度的触摸开关。

联想(Lenovo)拯救者多功能电脑屏幕挂灯宿舍学习灯阅读灯显示器灯LED智能补光非对称光源169元京东去购买

使用感受

两台屏幕灯简单使用测试了下,做了个对比表先贴上。

最近很红屏幕灯之LEGION Gears屏幕灯开箱

发现灯管侧面的盖板挺容易拆的,顺便拆开看看结构。结构简单,看米家屏幕灯的测评中拆了均光板后非对称光线才更明显,这个也是这样,下方有图。

最近很红屏幕灯之LEGION Gears屏幕灯开箱

继续对比下屏幕夹,这款的屏幕夹比米家的轻很多,测试使用中才明白这是为了适配笔记本屏幕的原因,太重的话不适合笔记本用。但是这样一来固定在显示器上就显得有些轻了,压不住。

最近很红屏幕灯之LEGION Gears屏幕灯开箱

同时,这玩意还有两个可拆卸配件用于适配不同类型屏幕使用,说明书上用法挺多。

安装灯和屏幕夹就是硬卡进去安装灯和屏幕夹就是硬卡进去

实际效果如何?我给小新PRO13试了试

稳当稳当

稳当稳当

这个方式不太稳,碰下就会位移这个方式不太稳,碰下就会位移

接下来就测测功能呗

先来看看这非对称光线有多么非对称最近很红屏幕灯之LEGION Gears屏幕灯开箱

简陋的测试平台简陋的测试平台

这是联想LEGION的这是联想LEGION的

这是米家的,有安装均光板效果都差不多这是米家的,有安装均光板效果都差不多

这是拆了LEGION的均光板后的效果,非对称很明显,但是光线就不均匀了这是拆了LEGION的均光板后的效果,非对称很明显,但是光线就不均匀了

再感受下自动调节,实际使用这个功能时,逐渐变亮后我感觉时不时灯就会闪,体验不是很友好。

最近很红屏幕灯之LEGION Gears屏幕灯开箱

总结下,匹配笔记本使用是个优点,价格相较米家的便宜。

缺点就是刚说的自动调节功能,逐渐变亮后灯光还是会忽暗忽亮调节,眼睛非常不舒服。

另外就是亮度开到最亮时,能明显听到嗞~~~~~~的电流声,不知道是不是个案。

最后我觉得米家屏幕灯赢在了无线开关上,没事转一转最近很红屏幕灯之LEGION Gears屏幕灯开箱 最近很红屏幕灯之LEGION Gears屏幕灯开箱 最近很红屏幕灯之LEGION Gears屏幕灯开箱