资讯

终于靠点谱了!刘慈欣联手Netflix打造《三体》剧集,由《权游》的两位制作人主导,幕后团队相当高端

2020-09-02 10:05:07 35点赞 30收藏 56评论

本文经快科技授权发布,原标题:刘慈欣、Netflix联手:《三体》三部曲小说被拍成剧集向老外展示,作者:雪花,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

据外媒报道称,Netflix正式宣布,将把《三体》三部曲小说拍成剧集,将由三体宇宙、游族集团与全球最大付费流媒体平台奈飞(Netflix)联合开发制作。原著作者刘慈欣@workership 与英文译者刘宇昆将共同担任制作顾问。

上述消息已经被官方确认。

具体来说就是,Netflix将把《三体》三部曲小说拍成剧集,由《权力的游戏》主创David Benioff和D.B. Weiss携手《极地恶灵》第2季运作人Alexander Woo打造,原作者刘慈欣和英文翻译者刘宇昆任顾问制作人,已预订整季。

原作者刘慈欣表示对“剧版的创作团队有着最高的尊敬和信念”,称:“我着手写作的是一个超越了时间和国家、文化、种族的故事,一个强迫我们去考虑全人类的命运的故事,看着这个独特的科幻概念传到全球,获得喜爱,对于一个作者来说是极大的荣耀,并且我期待着全世界新的和已有的粉丝在Netflix发现这个故事。”

顶着中国最强科幻小说之名的《三体》,出海后持续收到国外读者的追捧,比如在日本系列小说在日本累计销量已经超过了2100万部,同时它还斩获第51届日本星云赏最佳翻译小说,而星云奖的评选方式是仿自世界科幻年会的雨果奖。

《三体》日文版于去年7月在日本开售,而《三体2:黑暗森林》也于上月发售,销售表现都非常出色,也受到了许多名人的喜爱、读者的支持。目前《三体3:死神永生》仍在翻译中。