小米门窗传感器2和一代相比好在哪呢?

2020-09-05 19:14:47 15点赞 38收藏 28评论

小米门窗传感器2主要升级了什么?

这次主要变化有三点:第一点就是外形从偏圆型的变成了圆角矩形;第二点就是从zigbee网关变成了蓝牙网关产品;第三点则是增加了光线传感器。

小米门窗传感器2和一代相比好在哪呢?

二代和一代相比,优势是什么?

蓝牙网关在很多设备上存在,例如多款新款的小米路由器,小爱多款智能音箱,甚至智能插座都有带蓝牙网关的,相对于传统zigbee的产品,它更容易找到网关设备使用。而且在内置光线传感器的情况下可以有更多玩法,比如设置一个智能事件,在几点到几点之间,天黑了自动开灯。

小米门窗传感器2和一代相比好在哪呢?

当然,劣势也是有的,目前是无论是不是离家模式,它都会播报具体消息,这就导致我不能设置一个仅在离线模式的情况下,门窗开启再让zigbee网关播报警报声音,而是一旦设置上,什么模式下都会触发。还有一点就是蓝牙关管的设备会比zigbee网关的设备耗电多一点,尤其是加了光线传感器。

小米门窗传感器2和一代相比好在哪呢?

既然使用蓝牙网关更耗电,为什么选择使用蓝牙网关?

其实蓝牙网关最大的优势就是很多设备都内置了,而且大部分设备内置的蓝牙网关也都很稳定,而最新版小米网关虽然同时有zigbee,蓝牙网关等多模网关,但是因为成本原因阉割了原来的灯和喇叭,导致触发警报的时候并不能起到震慑作用,而一些传感器在更新换代的时候可能需要更换新款网关才可以使用,这就显得很多设备里面内置的蓝牙网关拥有不用更换网关设备的优势,总体对于消费者来说是生成本的。

最后总结

总的来说,这个产品是加量不加价,并且还在为你升级网关方面,或者你是没有购买网关的用户省下一笔费用,光线传感器的整合也让你免去了单独购买的必要,已然非常划算了。

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 米家LED智能灯泡 蓝牙mesh版

Xiaomi 小米 米家LED智能灯泡 蓝牙mesh版

• 智能不执行。光线暗,门开条件同时满足,灯开。直接不执行。

我的可以 就是明暗无法识别 白天也是

[喜极而泣] 又花49买了光感 话说小米的光感也是绿米做的 是真正的光感,挺好用的

• 众筹时候买了一个,然而退货了。原因是家里只有一个带蓝牙网关设备,小米摄像机pro,信号奇差,三米无隔挡的蓝牙温湿度计都很难连接,所以对小米的蓝牙网关很失望。可能是个例吧。

***瞬间解毒了

家里88个小米设备的表示贴哪里信号都至少4格,你设备太少了,我蓝牙网关就12个

• 体验过智能家居后,还是能体会出差别

• 跟楼上一样,买回来发现没有应用场景…只能继续加设备吧 [喜极而泣]

• 我的可以执行 就是 白天晚上都一样

光感无法感应明暗 太不敏感 白天我开门也是开灯 [喜极而泣] 只有门窗传感器功能 我花39?

• 米家为啥不能定时 ,开门,然后同时,规定时间在日落后。日出前。 就开灯

可以的,设置复杂些 [大吃一惊] 比如你设置一个智能,开控制开门开灯智能的开启和关闭 [狂汗]

• 小米的东西,***谁卖谁上当。

关键便宜 基本用得住 买这个就当个开门传感器 实际还不错

• 这个东西就是接入ha费劲 别的都还好

• 其实从二代和一代之间的外观就可以看出,二代确实从科技感一级设计的视觉效果,确实是非常的让人印象深刻。我觉得像这些生活中经常遇到的有用的尤其搭配小米生态链,完善的服务可以在不同的场景完成不同的应用需求,解决大家遇到的一些问题。

• 买了空调伴侣一代
    ,不后悔