soundpeats trueair2个人真实评测

2020-09-08 17:26:39 22点赞 25收藏 35评论

创作立场声明:本文测试商品为自费购入

主打高通新一代3040芯片,通过预售一炮打响的soundpeats trueair2,实际体验究竟如何?

注:耳机连接手机小米9。

1周的使用体验过后,我会尽可能用客观的语言来描述这款耳机,但其实本文均为主观感受。

价格定位

soundpeats trueair2个人真实评测

soundpeats trueair2定价199元,通过预售方式可以做到149元。通过分析众多值友评论留言,其主要竞争对手为漫步者lollipods、小米air2se、oppo w31等产品。新为我手里有漫步者lollipods,并且在实体店体验过air2s,因此主要以比这两款耳机作为对比。

外观

lollipods的套lollipods的套

优点:

充电盒比较薄,整体较为小巧,表面磨砂不易沾指纹。黑色耳机戴起来更容易“隐身”,别人不容易注意到带耳机了。

缺点:

盒子打开后盖子会小幅度左右晃,耳机容易沾油,滤网做工差,容易沾耳屎。只送大收纳盒,没有完全适配的硅胶套,容易磨损。(个人主观观点:)这种类oppo w31的开盖方式没有类AirPods的开盖方式方便,不能单手开盖。

连接

soundpeats trueair2个人真实评测

根据值友评论,trueair1代连接不够稳定,有断连现象。而trueair2得益于高通新一代3040芯片的使用,连接速度快,连接比较稳定,1周内无论放口袋走路、骑车都没有出现断连的情况。双耳直连很快,每次拿出盒子就能连接,比lollipods看心情连1个还是2个耳朵强太多。

延迟方面,均连接小米9的情况下,其竞品lollipods使用Latency Test测试延迟为393,小米air2se为420(对得起小米手机吗?),tryeair2一直测不出数据,但根据个人计算在250左右,比他的同门高通3046芯片的vivo tws neo高了20左右。不得不说对吃鸡而言是比较低的延迟了,而它的另一个优点对吃鸡帮助更大,下文就会提到。

音质

soundpeats trueair2个人真实评测

首先值得肯定的是,几无底噪,这点秒杀lollipods。

声音比较通透,细节损失较少,比小米air2se强很多(air2se各方面都不争气),尤其是女声,高音方面,很有质感。

然而想不到的是在低音上翻车了,低音虽然有震感,能略微轰头,但细节损失太多。这与一般的耳机设置不同,很多耳机会专门为流行音乐优化高音和低音,忽略中音,因而镲类的声音会如同破锣,但这款耳机镲类声音比较正常,男低音和鼓类声音却浑浊不清。

另外一个特点,trueair2声音方位更多,3d效果更加理想,有一些刻意使用左右声道的歌曲例如《请先说你好》《我是怎么了》,声音在左右声道来回滚动效果很棒,而这一特点对吃鸡帮助也是非常大。但是由于上一个原因,低音不佳,导致脚步声不会特别响亮。

续航

soundpeats trueair2个人真实评测

目前带充电盒的真无线耳机续航大多单次使用超过3小时,都能满足日常需求,至于是3个小时还是5个小时个人感觉意义不大。因此续航方面不做过多评价。这个肯定的是,trueair2采用了typec充电口,这在2百元内tws耳机中比较有竞争力。

高通3040芯片的确不少加分,对连接稳定性和降低延迟帮助很大。音质方面也完全过得去,比同价位附近我本人使用过的四五款耳机更加优秀。更加值得肯定的是在游戏方面的突出表现,使得trueair2成为200元内真无线游戏耳机的不二之选。

吐槽

在东哥平台预售后没有遵守承诺按时发货,投诉后才发货,但不发收纳盒。客服如此,售后不得不让人担心。

泥炭(SoundPEATS)Air4 主动降噪真无线蓝牙耳机 半入耳式泥炭蓝牙耳机自适应主动降噪 蓝牙5.3 泥炭蓝牙耳机 沉浸黑

泥炭(SoundPEATS)Air4 Pro 主动降噪蓝牙耳机 自适应主动降噪晓龙畅听 入耳式TWS运动泥炭蓝牙耳机 蓝牙5.3 探索黑

泥炭(SoundPEATS)GoFree2 开放式蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步长续航通话降噪 Hi-Res耳机 蓝牙5.3 舒云白

199元

SOUNDPEATS 泥炭 Air4

SOUNDPEATS 泥炭 Air4

SOUNDPEATS 泥炭 Mini Pro 真无线蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air3-Deluxe 真无线蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 CAPSULE3 PRO 真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air3 Deluxe HS 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 H2 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 灰色

• 确实低噪很小,续航也可以,3040强大,价格美丽,佩戴舒适。个人认为不好的点在于,提示音太大且刺耳,且不可调节;调的偏高频,久听耳朵受不了;我买的那批,低音很少,毕竟是半入耳,哪有什么低音哦;半入耳隔音没有,只能市内和车里戴,地铁公交需要放很大声,那就伤耳朵了。遇到过几次声音1s 2s卡顿,断连倒是没有碰到。总之,性价比高,就看个人适合不了。他们还在改进,也可以晚点入。

你说的非常全面,提示音很难受,我现在都是拿出来过一会等连上了再戴耳朵上,要不然那女声能把人吵聋

很真实,完全同意

• 这货底噪比华强北络达芯片的大很多,先听音乐再暂停满满的底噪,过一会不放音乐估计是休眠了,就没底噪了。用latency test测出来延迟240ms,华强北340ms。

嗯,延迟跟我估算的差不多。底噪大的话,兄弟快换货吧,我手里这个没有底噪,也有评论说有底噪的,估计产品质量良莠不齐

我的基本没底噪。

• @napkid 今天刚到的耳机,我想问一下,刷抖音的时候,耳机突然炸了一声,特别响,但是耳机还是能正常使用的,这是怎么回事啊?问客服,就说是卡顿,有点慌 [喜极而泣]

我的没遇到过,建议售后一下,退或者维修

• 我是看中的是半入耳,typec充电口就买的。然后到手发现音质还行反正低端听个响,底噪几乎没有是惊喜的,最后买了两个在京东130,天猫115,算上返现的,所以可以说150以内没有对手。

这个价位里确实算是惊喜了,还好你忍住没买小米2se

人家都抢不到你还可以两边抢这么多厉害

• 我是31号凌晨抢到的,9月2号到货那天我已出差在外,昨天到家试了下,今天到20点就自动收货了 [皱眉] ,反正运动时戴不影响,留着吧,华强北的用了近一年电池明显不行了!

还有两个小时呢,快申请售后兄弟 [认真听讲]

• 写的蛮客观,请问下千元内的半入耳真无线还有哪些好选择?目前听的是买了好几年JBL的ua,入耳的戴久了实在耳朵疼

抱歉我只接触过500一下的十几款入门型号,你说的价位我没有接触过

好的谢谢 要不就碰碰运气买个trueair2 [喜极而泣]

• 还有个是带感一般,久了会耳痛

• 我手上的低音还挺不错的,当然量感和下潜不会太深,整体声音偏薄,听清亮的女声比较突出,男声就一般般了,中频厚度不够

• 两次都没抢到-_-#

• 非常同意你的评价,低音确实差的有点多了

• 赞一个,客观走心的评测

• 哭了😭,我这很明显的底噪。。。明天就换

换了怎么样?还有没有底噪

最后我直接退掉了 [观察]

• 为真是有效评价点赞

• 你们买的这个能接听微信语音电话吗?我是魅族16,无法接听微信语音电话,客服说不支持app的,就退了。3

• 3040最便宜的是哪款耳机,这款算不算是150以内性价比最高的了?

• 买了一个,价格150左右。没发现大家说的低噪,目前连接稳定,音质木耳朵听不出什么,感觉比T8好一点。明天到户外试试有没干扰断连啥的。发微信语音,声音不清晰,但是好像比T8好一点。微信语音通话未测试。价格比T8快2倍。但是T8满满的山寨感。100多的东西,没必要买什么保护套吧

• 我人肉测的qcy t10的延迟也是250ms左右,不知道qcy用的是什么芯片,想必不是高通吧,那也不见得高通的这个很先进啊。

• 延时小的耳机好难找,T8用SBC游戏模式172ms,吃鸡勉强够用,AAC和非游戏模式分别加50,已经不能吃鸡了,从数字看大概就是这个的水平,高通这个不是有低延时模式吗?