2021-01-27 16:41:04 104点赞 230收藏 24评论

提到动画作品中出现的美女最多,拥有对于异性最高审美,大家可能会想到许多里番或者后宫作品。但其实有这样一部笔者的童年回忆,回过头去翻看却发现了不少美人宝藏的动画,对!相信你们一定都知道:《蜡笔小新》。

小时候根本没有意识到小新的撩妹技术之高,眼光之好,以及耐人寻味的桥段。今天就跟着爱准一起看一下吾辈lsp楷模——野原新之助以及他提及过的女神们。

永远的昭和歌姬中森明菜

日本已故漫画家臼井仪人的著名作品《蜡笔小新》肯定是许多人的童年回忆。在小新童言无忌每天和家人、朋友插科打诨的日常中,作者除了偷偷放入许多无害的ghs瞬间冲击笔者彼时年幼的大脑,更是在笔者成长之后回看发现了无数宝藏。

年纪小,不妨碍小新成为吾辈楷模。回看《蜡笔小新》中,笔者才发现童年的女神中森明菜仿佛彩蛋在报纸上出现。

能在《蜡笔小新》出现的美女肯定不普通,中森名菜就是其中之一,这个风靡了昭和时期的最强歌姬不仅音乐作品数不胜数,还是一个能代表那个年代的绝世美人。

《蜡笔小新》原来是部宝藏动画片,里面藏着这么多潮流时尚的日系女神!以婴儿肥的少女感赢得许多人喜爱的中森明菜在的演艺生涯中却造型百变,不同风格的音乐配合上极致的形象造型变化,也让一代粉丝对她愈加着迷。

初出道的中森明菜,1980年左右的水着写真。刚出道的中森明菜就以清纯又有活力的造型在日本引起了全民关注,招牌的无辜表情,健康的身材和迷人的笑眼甚至标志性很强的兔牙让她收获不少粉丝。

在造型上,如果说2020年一度风靡的复古港风能追本溯源的话,应该都会找回到中森明菜的百变造型其中的一套,作为80年代的代表歌姬,大波浪,烈焰红唇,大垫肩廓形西装这类如今又回到潮人视野中的“港风”穿搭,缔造者之一就是中森明菜。

而私底下的穿搭则是一反舞台上明艳动人的妆容打扮,走灵动俏皮的可爱感觉,仿佛是邻家的可爱的复古“男孩风”。无论是廓形的抓绒外套还是“男友风”的拼接牛仔,都能驾驭的俏皮又时髦。

此外,中森明菜擅长利用黑框眼镜辅助搭配造型,在80年代已经带起了风潮,在不同穿搭场景中,一副黑框眼镜都会产生知性感,也能打造少女感造型。

而在音乐上面,中森明菜的成就自然毋需多言,头顶日本元祖歌姬的光环,被日本人称为:昭和时代的Lady Gaga,许多歌曲也被诸如谭咏麟、张国荣、梅艳芳、张学友等香港天王天后改编翻唱,风靡东亚。

MINDGAME中森明菜 - CRIMSON

相信许多朋友和笔者一样,对于中森明菜音乐的了解更多的是通过当下流行的类似于蒸汽波、citypop等音乐采样,逐步地了解到那个霓虹绚烂、雨后氤氲的日本昭和夜景。

能歌善舞,造型百变,同时独树一帜的性格特质和跌宕起伏的人生,从她成为彩蛋出现在《蜡笔小新》中就能看出,慧眼识人的小新,能被他提到的女性绝不普通。

征服Hyde的全民主播大石惠

说到《蜡笔小新》中,小新最喜爱的气象主播,相信不少人都看过其中这一幕。当小新被问到拿到巨额赏金的时候他要做什么,他说:

动画中提到的大石惠,正是在90年代中旬在朝日新闻台NEWS STATION活跃并播报气候的播音员大石惠。

拥有四分之一的英国血统的大石惠,自带精致的五官,因为是新闻气象主播的缘故,端庄却不失亲和感,笑起来谁顶得住啊?

新闻播报时身着不同色职业套装的大石惠,有着知性御姐的成熟美

气象播报员这种身份让大石惠被更多的日本国民认识,也因为她标志又异域风情的长相,成为一代日本人的气象女神。私底下更是有拍摄居家和水着写真,展现亲和的一面。

因为拥有167cm的标准身高和白皙的肤色,再加上日本人中特别出挑的长腿,游走在端庄与纯御之间的大石惠天生自带女神的光环。

水着写真又能呈现出既成熟又灵动的独特少女感

大石惠的演艺圈生涯一直处在讨论度高而又间断隐退之间,主要的原因则是她的婚姻与她更富传奇色彩的丈夫,日本视觉系摇滚的领军人物Hyde宝井秀人。

Hyde(左)与妻子大石惠(右)

除了日本最当红的模范夫妻木村拓哉与工藤静香,Hyde与大石惠也是日本颜值夫妻的代表,相比于大石惠更为知性端庄的女性形象,造型百变大胆,音乐才华与性格特质齐飞的Hyde更为抢镜。

Hyde作为VAMPS乐队主唱在纽约表演,2010年作为日本传奇的乐队主唱,以Hyde为核心组建的彩虹乐队(L'Arc~en~Ciel)与VAMPS都取得了巨大的成功,而Hyde极致个性的造型与情绪张力极强的音乐风格都吸引了全球万千的粉丝。

而Hyde本身秀气精致的五官长相,也让他成为了日本“雌雄同体”Glam Rock的领军人物。同时喜爱在演出中cosplay也是Hyde的一大魅力,因为长相标志又中性,可以随心所欲切换角色。

《全职猎人》库洛洛

女海盗cosplay

年过40的Hyde在2016年的演出上cos小丑女,直接让人惊艳。而Hyde更为人熟知是参与制作或演唱了大热动漫的主题曲,包括《Nana》与《进击的巨人第三季》。RedSwan(TVEdit)Yoshiki;Hyde - RedSwan(進撃の巨人盤)世纪合作Yoshiki和Hyde,巨人必须牌面再说回Hyde的妻子大石惠,1998年Hyde第一次上节目表示自己的偶像是大石惠,节目安排了大石惠惊喜出现,这是两人的第一次见面,2000年的圣诞节当天,两人结婚,如今育有一子,大石惠也因此淡出公众视野。

作为日本最火的“女装大佬”,与日本全民女神的气象主播喜结连理,整个故事也算是充满十足的传奇色彩了。

纯欲直男斩深田恭子

而在《蜡笔小新》中出现过不止一次的日本纯欲派演员,直到现在还活跃在演艺舞台上的深田恭子,大家应该更加熟悉了,但是不妨碍我们顺着小新再去品鉴一下这位大美人。

深田恭子自从1996年出道以来,一直都活跃在各大日本演艺圈事业中,参演了许多部大热的日剧。更以其青春纯欲的外表和傲人的身材成为许多lsp心中的女神。

与金城武出演的《神啊,请给我多一点时间》被亚洲观众熟知

电影《下妻物语》中的洛丽塔扮相展现了更多演技和角色可能

而深田恭子不仅拥有清纯的外表,更是不吝惜与展现自己的好身材,拍摄过许多水着写真,成为销量最好的日本写真女星之一。

健康的肤色与傲人的上围,加上自然的微胖身材,谁不想要这样的“膝上枕”呢

每年还会穿上各大品牌内衣拍摄年历,出道多年还是保持少女的姿态

现年38岁的深田恭子,仿佛顶着仿佛几十年如一日的少女容颜,堪称不可思议,而这也与她积极外放的生活方式有关,本来想要成为专业游泳运动员的她一直都热爱大海,时不时会去出海游泳冲浪。

从视频中可以看出来,她真的是冲浪老手了

同时,养狗,弹钢琴这些充实的方式都让她可以不断保持这种对于生活的喜爱,也因此帮助她在心态和体态上抹去岁月的痕迹。

不只是小新,试问谁会不喜欢这样可纯可欲,活力四射的大姐姐呢?

看到这里,不难发现《蜡笔小新》果然是一部老少皆宜的动画。小时候的我从没想过小新的知识面竟然如此丰富,开起车来毫不含糊,更重要的是,从他口中表达出来的东西竟比所谓大人还要通透。

于2009年去世的《蜡笔小新》作者臼井仪人因为这部作品表达了他独特的视角,借小新之口讲出大人的生活哲学,也以他极高的美人鉴赏力成为了吾辈楷模,陪伴了一代人成长。

还有哪些回忆中的绝世美人

坂井泉水

因为演唱《灌篮高手》ed《My Friend》被国内观众熟知的日本摇滚天使坂井泉水,绝对是一代动漫和篮球爱好者的女神。其学生般的青春外表和演唱的深情与活力,让人难以忘记,更因为英年早逝蒙上了一丝灰色的伤感气息。

泉水姐姐将会永远年轻

森高千里

昭和时代的日本初代偶像女歌手森高千里以青春十足的外表和积极乐观的舞台表现力,再加上大长腿,成为泡沫经济时代下日本人的最大慰藉。极好的身材比例也让她充满时尚表现力。

图片来源Instagram、Pinterest、网络

本文经YOHO!潮流志授权转载,作者:爱准,原标题《蜡笔小新居然是鉴美大师?提到的美人不止颜值身材火爆,还时尚感满满 | 小新的宝藏推荐》,内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。