风物日报|来说说那些能让你满头大汗的热辣美食

2021-01-25 18:30:00 10点赞 38收藏 4评论

本文经华夏风物授权发布,原标题:风物日报|来说说那些能让你满头大汗的热辣美食,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

嗜辣,已经成为中国人植入灵魂的味觉喜好。

辣椒碱在口中产生的灼烧感,

却是最令人上瘾的刺激味觉体验。

今天小编从风物社区里面挑选了3篇关于热辣美食的分享给大家。

吃完脑花,我觉得我变聪明了!

Via.瓦克五

风物日报|来说说那些能让你满头大汗的热辣美食

重庆的烤脑花,通常提前盛放在锡纸中,用碗兜着,脑花的血丝早已清理干净,看起来白白嫩嫩。

风物日报|来说说那些能让你满头大汗的热辣美食

做法各有不同:我吃的这家脑花店,喜欢配上同样白白嫩嫩的嫩豆腐,加上酱料,加上花椒,各种调味料来一点,最后放在文火上烤。

风物日报|来说说那些能让你满头大汗的热辣美食

烤完端上来,口感特别嫩滑,麻辣鲜香的味觉覆盖下没有腥气,非常巴适。

海口|这一口粉多味香浓,不断刺激食欲!

Via.piggy

风物日报|来说说那些能让你满头大汗的热辣美食

去了一次海口,结果被各种粉圈粉。

要推荐一家这极具汉族特色的小吃——海南粉!

风物日报|来说说那些能让你满头大汗的热辣美食

海南粉真是如其名,可能是充满了这里人们的各种情愫,每天都吸引了无数人要吃一碗。

风物日报|来说说那些能让你满头大汗的热辣美食

粉,这里也是用大米磨成的米浆,所以口感很顺滑。但特点是粉很细,是我吃过偏细的一类,入口非常舒服!自己放辣椒,越吃越美味。离开小店,人流不断~

香喷喷,热乎乎,油滋滋来一碗小面过早吧!

Via.讨我喜欢

风物日报|来说说那些能让你满头大汗的热辣美食

小面是重庆除了火锅之外另外一张名片。所谓小面其实就是一碗麻辣鲜香,香喷喷~热乎乎~油滋滋的面条

风物日报|来说说那些能让你满头大汗的热辣美食

小面在重庆基本上是当地和所有游客的早餐,早上起来随便找一个摊子或者早点店,点上一份小面。告诉店家你要多少海椒(辣椒),多少花椒,要不要加肉,要不要加肥肠。7块钱二两的小面,就可以让你有一个超满足的早上。

风物日报|来说说那些能让你满头大汗的热辣美食

虽说小面看起来做法非常简单,但每一家小面馆的配方都不一样,调料的先后顺序,或者辣椒油不同的做法,都能给小面带来别样的风味儿。

以上,就是今天的【风物日报】全部内容!

点击华夏风物或下载华夏风物APP,可以获取更多精彩内容哦~

风物日报|来说说那些能让你满头大汗的热辣美食

【礼盒】避风塘 大盆菜礼盒2.3kg 海鲜组合 年货礼盒 生鲜 年夜饭方便菜加热即食

魔芋米0脂肪生酮即食300g*4袋方便免煮米饭低卡魔芋米饭

魔芋米0脂肪生酮即食300g*4袋方便免煮米饭低卡魔芋米饭

魔芋米0脂肪生酮方便免煮米饭低卡低脂魔芋米饭

魔芋米0脂肪生酮方便免煮米饭低卡低脂魔芋米饭

玩铁猩猩健身即食糙米饭速食代餐刷脂粗粮轻食常温方便米饭4袋装

薄荷健康牛肉粥香菇肉片粥什蔬海鲜粥冲泡即食速食*2

薄荷健康牛肉粥香菇肉片粥什蔬海鲜粥冲泡即食速食*2

薄荷健康 低脂泡菜牛肉藜麦饭咖喱鸡饭粗粮代餐饱腹速食即食米饭

旺旺fixx礼盒BLINGBLING闪盒控卡代餐休闲零食大礼包

鲨鱼菲特 五谷杂粮糙米饭120g*3袋装方便米饭

鲨鱼菲特 五谷杂粮糙米饭120g*3袋装方便米饭

薄荷健康 咖喱鸡肉饭泡菜牛肉藜麦饭糙米粗粮即食速食懒人食品6盒

超级零控卡料理轻食代餐12盒魔芋粗粮饭面速食方便饱腹食品健身餐

鲨鱼菲特 即食粗粮糙米饭健身低脂代餐方便轻食速食米饭食品8袋装

鲨鱼菲特即食粗粮糙米饭健身低脂代餐方便轻食速食米饭食品20袋装

玩铁猩猩10袋粗粮糙米饭即食轻食健身低减代餐脂方便速食懒人食品

鲨鱼菲特 五谷杂粮糙米饭装方便米饭120g*4袋

鲨鱼菲特 五谷杂粮糙米饭装方便米饭120g*4袋

鲨鱼菲特 低热量魔芋米0脂肪即食低卡方便米饭220g*4袋装