省钱省时间,免费的美国幼儿园课程,给你安排好了!

2021-01-30 10:40:00 37点赞 386收藏 8评论

最近,很多公号主都在分享自家娃的寒假计划,我之前也大致计划了我和果果的寒假计划。

即使全网有这么多的计划参考,但相信很多妈妈仍然有这样的困扰,理论都明白,但资源几个T, 寒假时间这么多,反而不知道看哪个,无从下手啊,选择困难症有没有?!

所以这一篇,我们以国外幼儿园课程为主线,分享些能在寒假当做每日课程的资源,带娃从简单的入门,慢慢启蒙起来~

无论你娃是0基础,还是启蒙了一阵子,这套课程配合着以下资源,相信一个寒假下来,都会有不小的收获~

观看地址

在国外的幼儿园里,会把小朋友们聚集起来围成一个circle(圆圈)学习。

这个固定的Circle Time时间,可以做哪些事呢?

图源:pinocchiplay

唱儿歌,讲故事,做演讲,你问我答等等,

在Circle Time这个时间所讲的内容,就是娃当天在幼儿园的学习重点啦~

这些内容,都非常的实用,旨在培养一个独立的人,比如时间,比如天气,比如情绪等等。

所以国外幼儿园的墙上,会有非常多类似下图这样的大挂袋或者老师自制的黑板墙,将当天的重点标注出来,

给娃“磨”眼睛。

省钱省时间,免费的美国幼儿园课程,给你安排好了!

Youtube上一名叫Monica的老师,因为疫情,她将真实的美国幼儿园课堂完整的搬到了线上,推出了线上的Circle Time,非常火爆,

每天带娃唱儿歌,

学单词,学时间,学天气等等,每天25分钟左右,

省钱省时间,免费的美国幼儿园课程,给你安排好了!

非常适合寒假带娃每日一看,养成良好作息,还能体验到真实的美国幼儿园课堂~

我只上传了2周的Circle Time课程,

一来因为时间问题,二来相信有些家长在上了一阵子这样课程之后,对Circle Time的内容和形式已经很熟悉了,会想要自己DIY内容给娃,毕竟每个娃的进度都是不太一样的,

那DIY的材料或者音视频,有可以作为素材的吗?

有!有!有!

Juny&Tony系列儿歌啊,这是一套可以媲美sss(Super Simple Songs)的宝藏资源。

接下来我们一起来看看这套儿歌都有什么。

鹅妈妈主题观看地址

对于初启蒙的家庭, 面对数千上万首儿歌,如果不想花费过多精力去挑选曲目,

那么Juny&Tony的鹅妈妈经典儿歌就很合适,16首耳熟能详的经典儿歌,

省钱省时间,免费的美国幼儿园课程,给你安排好了!

估计大部分曲目家长即使没学过,也能哼唱出来部分,

省钱省时间,免费的美国幼儿园课程,给你安排好了!

主旋律还是大家熟悉的曲调,但小细节上是有小小改编的,整体会感觉更加的轻快和时尚。

天气四季主题英文儿歌观看地址

从第一个Circle Time里,大家应该能看出来,老外对于天气概念的普及还蛮重视的,

内在的逻辑是:了解天气怎么样---根据天气穿衣---自己照顾自己。

所以,如果孩子在看Circle Time视频之前,对天气词汇不太了解,可以通过这个主题内的儿歌来熟悉一下~

这个主题内不仅有关于季节和天气的各种儿歌,

还包含一个关于天气的,10分钟左右的音乐故事,

省钱省时间,免费的美国幼儿园课程,给你安排好了!

故事讲了一个有脾气的云,

省钱省时间,免费的美国幼儿园课程,给你安排好了!

和温暖的太阳的之间的小比赛,

省钱省时间,免费的美国幼儿园课程,给你安排好了!

以音乐剧的形式展现,非常能吸引到孩子。

通过儿歌+音乐故事,相信娃对天气很快能有一个简单的认知~

好习惯主题儿歌观看地址

在幼儿园和家庭里,另一个需要常叨叨叨的主题就是各种习惯啦,

比如勤洗手的习惯,比如早晚洗脸刷牙的好习惯,自己的事情自己做的习惯,

各方面的安全意识,健康意识等等,

里面有几个儿歌我印象还蛮深的,比如这个关于眼睛的儿歌,

孩子看屏幕的时候,常常会特别专注,眼睛一眨都不眨,

这个儿歌告诉孩子们,眼睛累啦,要眨眨眼睛,看看远处,

省钱省时间,免费的美国幼儿园课程,给你安排好了!

好的坐姿很重要,躺着看电视对眼睛真的不好哦~

省钱省时间,免费的美国幼儿园课程,给你安排好了!

合理控制屏幕用眼时间啊各位小朋友,

省钱省时间,免费的美国幼儿园课程,给你安排好了!

还有其它的一些护眼注意小事项,都是非常实用的,

整首儿歌听下来,我满脑子都是Blink,blink youer eyes, 也不由自主地赶紧跟着眨眨眼,停下看屏幕休息了一会儿眼睛。

还有一首关于新冠病毒的洗手儿歌也蛮洗脑的,

不仅有关于新冠的简单介绍和防护,洗手方法这一块,用的是真人视频演示,细节满分!

动物主题的儿歌观看地址

蔬菜水果主题儿歌观看地址

家庭主题观看地址

以上这三个主题的儿歌也都非常有特色,非常实用,

没错,Juny&Tony系列的儿歌,给我留下最深刻的印象,就是实用,

这些主题儿歌,不仅仅是儿歌,也都是常见的对话和句子,学完不仅认知,

还能立刻用来交流,

省钱省时间,免费的美国幼儿园课程,给你安排好了!

而且,根据主题将这些歌曲整理好之后,

如果遇到相关绘本的时候,配合着一起学,一起玩,效果翻倍~

职业主题儿歌观看地址

关于职业启蒙,可以说是我们这一代人普遍缺失的,导致我们我们这一代人在童年时拥有同一个理想:当科学家!

再大点,又拥有同一个目标:考清华,上北大哈哈~

好在,娃这一代人,生活在一个对职业理想很宽容的时代,但即使宽容,如果小时不启蒙,没职业没有任何概念,大概率会重蹈我们很多人的覆辙:不知道学什么,不知道想干什么。

以往我看过的职业启蒙绘本,一般都是在说这个职业是做什么什么的,类似百科全书,

而Juny&Tony的这个职业启蒙系列儿歌,不仅仅是向孩子展示一个职业的大致形象,

还有小主人公变身成为这个职业的环节,

省钱省时间,免费的美国幼儿园课程,给你安排好了!

如果你是发型师/医生/飞行员等等,你会遇见什么事情呢?

这样的事情,你会怎么解决呢?

比如发型师,小刺猬来理发,想让自己的头发柔软一些,怎么办?

省钱省时间,免费的美国幼儿园课程,给你安排好了!

案例够具体,才能让孩子对一个职业有更直观的一个了解,不是吗?

自然拼读观看地址

在Monica的Circle Time里,不仅仅有认知类型的内容,其实也逐渐加入了自然拼读,

每天的量是非常小的,如果在给孩子启蒙了一阵子之后,也想加入自然拼读,

但又怕孩子年龄太小,学不会,或者学太多不吸收,

就可以通过Juny&Tony系列的自然拼读儿歌来过渡,难度不高,只有自然拼读第一阶段的内容,Letters and Sound,字母和发音,

虽然听起来很简单,但量还是很大的,每一个字母都有一首歌,

每一首歌里,都涉及了大量相关词汇,

通过下图这种韵律儿歌,娃能积累大量的单词~

省钱省时间,免费的美国幼儿园课程,给你安排好了!

想要开始带娃学习自然拼读的家庭,在纠结选哪套教材好还是哪个课程好的时候,不妨先从这类儿歌入手,累积词汇和听力。

音乐童话故事观看地址

最后,来点轻松却又稍微有点难度的内容吧,音乐童话故事,

不仅有女娃喜欢的各种公主,灰姑娘,长发公主,白雪公主,睡美人等等,

省钱省时间,免费的美国幼儿园课程,给你安排好了!

还有男孩喜欢的冒险类故事,杰克和豆茎,狼来了等故事,

省钱省时间,免费的美国幼儿园课程,给你安排好了!

里面有两个关于放屁的故事也很搞笑,男娃女娃都爱,

省钱省时间,免费的美国幼儿园课程,给你安排好了!

加上是少见的音乐剧故事,形式十分吸引人,

看完一个还想看,分分钟停不下来~

本文经微信公众号 爸妈频道 ID:bamapindao1授权发布,原标题:省钱省时间,免费的美国幼儿园课程,给你安排好了!,作者:果妈妈,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。