你永远不知道手机里藏着多少垃圾

2021-01-30 18:53:15 11点赞 125收藏 15评论

创作立场声明:本人为手机数码行业从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

使用 Android 手机的小伙伴,一定有过手机相册里莫名其妙多出很多张无用的图片的经历,这是因为在使用某些软件或上网浏览时,手机自动将图片缓存下来并保留在了手机的相册中,虽然可以眼不见心不烦,但这些缓存垃圾确确实实的躺在了你的手机闪存之中。
如果你和我一样,对自己手机存储空间有着小小的洁癖,不妨看看今天推荐给你的几款清理类软件。

01微拾
微拾原名微痕迹,喜欢搞机的小伙伴对这款软件应该不会感到陌生,不过「微痕迹」的名称目前被抢注了,认明「微拾」才是旧版微痕迹本身。
打开软件,授予相关存储权限后,App 会自动扫描手机中的缓存文件,将文件分类为图片、视频、文件、语音、我的(用户主动保存的文件)五类。

你永远不知道手机里藏着多少垃圾

除了手动清理这些缓存外,用户也可以点击软件右上角一键清理或设置筛选条件清理。

02清浊
清浊是一款从名称到 UI 设计都很中国风的应用,主页面异常简洁,点击界面底部的开始按钮,即可开始一键扫描手机中的垃圾缓存。

你永远不知道手机里藏着多少垃圾

而至于更深层次的功能,则是被隐藏在了左上角的菜单按钮之中。仅是基础版就提供了应用清理、空文件夹清理、根目录整理、卸载残留、APK 清理、文件筛选、文件监听的功能。

你永远不知道手机里藏着多少垃圾

如果花 5 元钱还能解锁高级版,包括存储分类/大小分析、重复文件扫描、TBS 内核删除、干掉文件夹、缓冲区内存清理等高端操作。

你永远不知道手机里藏着多少垃圾

同时清浊还支持全局 ROOT 模式,可强力清理更深一级的垃圾。

03腾讯文件
如果你使用了上面的两款软件,可以发现手机中产生垃圾缓存最多的就是我们日常使用时间最多的微信、QQ 两大即时通讯类应用,既然知道了病源,当然可以对症下药。腾讯官方出品的腾讯文件也是一个不错的选择。

你永远不知道手机里藏着多少垃圾

别看这款软件把自己的名称伪装成一款文件管理软件,清理垃圾才是腾讯文件的看家本领。

你永远不知道手机里藏着多少垃圾

腾讯文件可以针对微信、QQ 中的缓存垃圾系统性的分类为图片、视频、文档、语音、其他几类。

你永远不知道手机里藏着多少垃圾

辅助便利性功能方面,腾讯文件还提供云空间、私密空间等功能,更方便用户管理自己的社交私密性。

你永远不知道手机里藏着多少垃圾

文件管理,垃圾清理,你有什么利器推荐?欢迎在评论区和我们聊聊。