夜晚也能戴的墨镜:智能变色,悠启日夜两用驾驶镜评测

2021-01-31 20:00:33 1点赞 17收藏 5评论

创作立场声明:一款比较特别的,可以日夜佩戴的眼镜,智能变色,比较有趣

自从搬家之后,就成了早晨向东走,下午向西走,就是一直迎着太阳。早晨和下午的阳光真的刺眼,很难受。现在冬天倒是好一些,下午的时候太阳落山早一些。相信和我有着同样问题的人,一定不再少数。

那么,该如何解决这个问题?当然,最好的方法,就是墨镜。戴上墨镜,即便是迎着阳光,也会感觉没有那么刺眼了。但是墨镜也是带有两面性的,尽管可以很大程度上面减少阳光直射带来的问题,但是一方面弱光下不能佩戴,一方面戴一会再摘下来,需要适应周围的光线。

而我刚刚入手的悠启日夜两用驾驶镜,是一款日夜可以使用的“墨镜”,还能智能变色,非常有趣。下面,分享一下这款眼睛的使用体验。

悠启日夜两用驾驶镜太阳镜单件包邮119元小米有品去购买

夜晚也能戴的墨镜:智能变色,悠启日夜两用驾驶镜评测

包装盒比较简洁,白色包装盒,可以看到产品的名字。

夜晚也能戴的墨镜:智能变色,悠启日夜两用驾驶镜评测

里面有一个蓝色的皮包,比较精致。除了眼镜,还有擦镜布,就不再赘述了。

夜晚也能戴的墨镜:智能变色,悠启日夜两用驾驶镜评测

悠启日夜两用驾驶镜的外观,比较复古,是那种经典的飞行员窗型,看起来比较漂亮。

夜晚也能戴的墨镜:智能变色,悠启日夜两用驾驶镜评测

大家记住目前的颜色,是一种深黄色,这是在白天,没有直接对着阳光的环境下。

夜晚也能戴的墨镜:智能变色,悠启日夜两用驾驶镜评测

做工还是不错,镜片采用了多功能的TAC复合膜镜片,比较耐用而且可以有效防止刮花。

实际我已经佩戴了一周,感觉镜片对比来说比较厚,给人一种坚固耐用的感觉,而且对比普通的墨镜来说,也比较防指纹。

夜晚也能戴的墨镜:智能变色,悠启日夜两用驾驶镜评测

铝合金的镜架,比较轻盈,整幅眼镜只有18.5g,很适合日常佩戴。而且表面有着磨砂的质感,和皮肤接触的时候也感觉比较舒服。

不过,铝合金的材质,也就注定不是钛合金的那种柔韧的类型,无法进行弯折,没多少弹性。

夜晚也能戴的墨镜:智能变色,悠启日夜两用驾驶镜评测

关于悠启日夜两用驾驶镜的外观,就分享到这里。黄色的镜片,其实比墨镜的黑色,更容易让眼睛接受,即便是佩戴了比较长的时间,摘下来眼镜也能很快的适应周围的环境。

夜晚也能戴的墨镜:智能变色,悠启日夜两用驾驶镜评测

大家注意看一下,实际佩戴了之后,由于是阳光直射,强烈的紫外线迅速的让悠启日夜两用驾驶镜,镜片变为了茶色,这时候几乎贴近墨镜的使用体验,但是视线更舒适。

夜晚也能戴的墨镜:智能变色,悠启日夜两用驾驶镜评测

大家看一下,这就是佩戴了悠启日夜两用驾驶镜之后的感觉,整个环境都是黄色,感觉刺眼的光线一下就消失了,很舒服。

夜晚也能戴的墨镜:智能变色,悠启日夜两用驾驶镜评测

这是白天光线刺眼的正午时分,实际人眼看上方,特别难受。

夜晚也能戴的墨镜:智能变色,悠启日夜两用驾驶镜评测

佩戴了悠启日夜两用驾驶镜,马上就缓和了, 周围变为了黄色,阳光也不再刺眼了。

那么,这款悠启日夜两用驾驶镜真的夜间可以佩戴吗?

夜晚也能戴的墨镜:智能变色,悠启日夜两用驾驶镜评测

实际对比了一下,在地下车库模拟外面的弱光环境。

大家可以看到,佩戴之后,和没有佩戴的时候,几乎没有什么差别,不会影响驾驶体验;但是如果是墨镜,那么就非常黑了,完全没办法佩戴。

真正户外驾驶的时候,出于安全考虑没有拍摄。实际上,可以很大程度上面,减弱远光灯带来的刺眼感, 一定程度上面,增强了地面的显示效果,还是非常不错的。

整体来说,这款悠启日夜两用驾驶镜,的确是适合日夜佩戴,对于经常开车的人来说,其智能变色的能力,的确是非常巧妙的一个功能,值得拥有。

我对产品的建议,是希望可以增加钛合金版本,眼镜架柔韧度更高。

瑕不掩瑜,这款产品专为司机打造,特别是长时间开车的人,绝对是辅助驾驶的利器。

悠启时尚方框太阳镜 暗影黑

悠启时尚方框太阳镜 暗影黑

悠启运动款偏光太阳镜 黑色框+深绿色片

悠启运动款偏光太阳镜 黑色框+深绿色片

Ray·Ban 雷朋 飞行员系列 RB3025 001/3K 中性墨镜 金色镜框茶色镜片银色反光 55

Dior DIOR0231 010/14 60 男女眼镜框

Dior DIOR0231 010/14 60 男女眼镜框

Dior DIORTECHNOLOGIC-0TVC-57-14 女士太阳镜

明月变色夜视夹片墨镜男开车驾驶防远光炫光偏光近视眼镜日夜两用 偏光蛤蟆款灰片

FENDI 芬迪Fashion 男士  太阳镜

FENDI 芬迪Fashion 男士  太阳镜

雷德蒙 男女款太阳镜 5510 亮黑框黑灰片 53mm

雷德蒙 男女款太阳镜 5510 亮黑框黑灰片 53mm

GENTLE MONSTER 男女通用Una C 01 方框眼镜 黑色 均码

MUJOSH 木九十 男女款太阳镜 MJ101SF575 BKC3 黑色镜框上灰下橙镜片

FENDI 芬迪 中性款圆框太阳镜

FENDI 芬迪 中性款圆框太阳镜

Dior 迪奥 男士太阳镜

Dior 迪奥 男士太阳镜

healbud 儿童太阳镜男童女童偏光防紫外线太阳眼镜飞行款宝宝墨镜防晒幼儿3岁-7岁 时尚黑

海伦凯勒墨镜夹片男开车偏光镜片式近视专用眼镜太阳镜女超轻钓鱼

木九十简约易搭太阳镜SM1720055大框偏光开车墨镜防紫外线男女款 C01(偏光)

Chloé 蔻依 Havana 女士太阳镜

Chloé 蔻依 Havana 女士太阳镜