如何在A股打新之5万市值配置

2021-02-05 19:51:50 115点赞 1336收藏 249评论

如何在A股打新之5万市值配置

前几篇已经讲过了,如果我们选择A股打新的话,是要买一定市值的股票才可以的。

我们的预期收益主要就是打中新股提供的,而不是依靠为了打新所买的股票(当然要是股票也涨就更好了)。

那么我们的配置就有以下的要求:

1、不需要承受太大的波动压力;

2、不用每天频繁看盘;

3、现金分红稳定。

基于以上要求,我们通过ROE、净现比、分红率、估值这几个条件进行筛选。至于为什么选择这几个参数我会详细再写一篇说明,以下先给出一个5万市值的配置。

对于只有5万元左右市值的朋友,第一条建议就是希望你们能通过工作收入等积累更多的本金投入股市。

所以在配置该投资组合时,我选择的是三家经营极其稳健,且当前估值都处在低位的公司,目的就是希望大家能够在配置完成后不用放任何心思在股票上,心无旁骛地专注本职工作。

万科A、中国平安目前分别是地产、保险行业的龙头,本来还想选银行股的龙头招商银行,但是招行现在已经不是低估值了,退而求其次选择了兴业银行。这三个行业如果再加上基建就是著名的“A股四傻”。

不过正是因为不被人重视,现在估值都是很低的。由这三支股票构成的投资组合,当前的加权平均ROE达到了16.1%,股息率为2.91%,远高于目前的一年期定存利率1.75%,而他们的加权平均市盈率仅为7.75,可以说是一份非常让人安心的组合了。

这个组合的打新额度为沪市3000股,深市1500股,也是比较理想的。

好了,今天先说到这,过几天更新10-50万的市值配置方法。

• 差一点点到10万市值,打新两年半零收获,股票总共上涨40多个点,清仓走人,不玩了。

哈哈哈目的不就是赚钱吗

这2年半上涨40个点已经很牛了啊 [皱眉]

• 兄弟,恕我直言,5万市值打新中的概率太低了。前提还得是科创,创业的权限都开了。
    不怕麻烦的话,找30个账号打新债,1年能弄几万。
    5万还是买理财吧,每天一注彩票钱,稳赚不赔。

嚯 三十个账号哪这么好搞啊,不过一个账号打新一年2000还是稳的

新债亏钱啊

• 你说的这三家,真的不单稳健,简直就是稳健得过了头……

哈哈,钱是赚不完的,但是可以亏完,不能让小白失去信心啊

• 十五万市值8年未中一股新股,还有人比我厉害吗?

市值怎么分配的?

20万十年没中过 [喜极而泣]

• 创业板打新和科创板打新是需要买够一定数额的科创板股票和创业板股票吗?

不需要,只要是深市和沪市的股票就可以

科创板需要50万市值

• 去年中了15只,今年目前中了2只

来人啊,给大佬来一根华子 [皱眉] [皱眉] [口水] [口水]

• @Goon滚雪球 5万放两年能打新中一次就是锦鲤了

我一个小账户就中了,南网能源 [喜极而泣]

• 打新主要要看RP,我经常顶格,一年最多中个2、3支,同事总共不到10W的市值,一年下来和我差不多,去年总共两个号还能中一个赚了10W,找谁说理去 [喜极而泣]

一个账户一年中2-3只算运气很好的了,反正概率就在那里,不可能每个人情况都一样 [吃土]

看资金,如果经常顶格的话,一年中两三个大盘股还是算正常的,但是赚得少啊!像前年的浙商银行我还中了两签,结果就得了200块 [喜极而泣]

• 直接买打新基金就可以了,年均收益率稳稳的10%以上,穿越牛熊市

其实这是个更稳妥的办法,以后我会写一篇,不过人生中第一次中签的激动还是要体验下的 [脸红] [脸红]

• 50万股票刚开通科创一个星期就中了。。

这运气也是杠杠的

• 有5万左右市值,我就一个建议,放弃沪市。
    作者可以多研究新股的规律,同样金额深市中签率 新股收益都比沪市强(排除科创板的情况下依然是这样)
    我6个账号都是每个号年初5万配置深市,2020年中了4个,最差是金龙鱼两个号各赚了1万出头,最好是
    Xx生物,还有一个盛德鑫泰

这个我要计算下才能说是不是对的

我要是没记错,今年1月至今,上市50多个新股,只有10个左右沪市,15个不到科创,剩下30个左右都是中小 创业和深市
    总体来说沪市单个号中签率高,但是同样1万元情况下深市略高。
    收益计算就比较复杂了,网上有各种不同计算方法,不好定论
    所有打新频率来看打一次沪市可以打三次深市,即使按照每万元沪深中签率一样情况下,配置1万深市基本等于配置3万沪市,想让资金充分运用就只能配置深市。
    所有纯打新10万以下都可以不用考虑沪市。

• 特意来回,万科涨停了,兴业在涨还亏一块

念念不忘必有回响,看5万配置整体今天已经15个点收益了

谢谢老板推荐

• 还不如港股打新

两边都打是最好的

怎么打新港股呢

• 我是小白,我想问一下,如果买的股票涨了或者跌了,市值出现了明显的变化,是不是对申购中签的数量有影响?

会有影响,不过这个影响不是马上发生,当天可以申购的数量是按过去20个交易日的市值平均得到的。

• 摸奖组合,我同事五万市值就中了一个创业板,赚了四万,如果买卖点掌握好,最多能赚五万

对啊,市值再低也要坚持打,不打就便宜别人了

• 中国神华不比银行好么?

当打新市值也可以的,但是煤炭行业我觉得陕西煤业估值分位更低更值得选

注意谐音,么诶煤 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

• 这是有多菜 5w都要配来配去.

哪怕能帮到一个小白也好

• 股市三傻……买个酒不好么,5万市值打新打着打着就变10万了

现在白酒估值太高,下不去手,钱是赚不完的。

下不去手,怕高的都是苦命人 [邪恶]

• 沪市配大秦铁路不行吗?

大秦铁路也可以的,但是成长性就差了点,不算是低估状态了。我这里还希望买的股票能有估值从低估向正常修复的这部分收益。

大秦的股息都过7了,再说。既然打新就老老实实打新。别想炒股了。深市搞个粤高速,沪市搞个大秦铁路就完了。拿着7%的股息不比这些强。真有本事炒股的看不起这点收益。但这市场上炒股赚钱的不知道能不能过1%,去年8月进场配置纯打新,现在收益29%.够了。

• 思路和我不谋而合,不过我选了更稳的工商银行,地产是另一个,分红更好。坚持9个月,中了一个科创股 [邪恶] [邪恶]

我猜是保利?