评测 篇一百七十四:安心回家过年,全靠我用一个小插座搞定了远程开机

2021-02-08 21:14:41 0点赞 10收藏 4评论

我在本地的一家公司工作,离家近是优点,也是不足,优点太多就不说了,缺点就是经常需要节假日被抓壮丁。经常就是去公司下载个文件,或者就是帮同事开下电脑啥的这种小事。今年我学聪明了,给我办公室的几个同事都装上了向日葵开机插座,不过大家需要注意一下,开机插座需要支持AC recovery 市面上大多数电脑都是支持的,但笔记本的话,个别品牌的不支持,用之前一定要先确认一下是否支持。

安心回家过年,全靠我用一个小插座搞定了远程开机

可能有些明白人会说,你们公司里都给配笔记本了,为啥不把笔记本带回家办公。你说的意思我懂,但现实情况是,我们的办公系统非常依赖公司的网络,普通的工作可以在任何地方完成,一旦涉及流程方面的工作,就只能用公司的网络来完成。所以笔记本带回家也不管用,最好的方法就是可以远程控制公司里的电脑来走流程。所以,就用到了向日葵开机插座C1 Pro,需要时,远程开机+远程操作,用完再远程关机,非常完美。

向日葵开机插座C1pro远程手机控制定时关机多功能智能wifi插头家用遥控远程控制电脑主机唤醒远程游戏排队55元天猫精选去购买

安心回家过年,全靠我用一个小插座搞定了远程开机

先来看一下向日葵智能开机插座C1Pro,是一个支持新国标的五孔插座简单的外观来说,就是综合了三孔与两孔插座的使用方案,与传统的独立插座区别不大。但它的内涵就大不一样了,它支持wifi连接、APP控制等,再配合向日葵远程控制,一下子就有的玩了。

安心回家过年,全靠我用一个小插座搞定了远程开机

插座尺寸仅有58*48*49mm,跟鸡蛋大小差不多,整体偏小,插到插座上时,不会影响其它插孔的正常使用。插座的正面还带有一颗LED指示灯,指示灯可以在APP里设置打开或关闭。

安心回家过年,全靠我用一个小插座搞定了远程开机

插座的额定功率2500W,输入电压220V,额定电流10A,可在0-40度的环境下正常工作,外壳使用了V0级阻燃PC材质,接电部位为锡磷青铜材质,满足所有设备的使用,也更安全。

安心回家过年,全靠我用一个小插座搞定了远程开机

使用方面也非常简单,只需把电脑插头插在插座上,在把电脑上的来电开机功能打开,就可以通过这个插座来远程控制与开关机了。绑定插座步骤:点右上角的“+”号——添加智能硬件——插座/插线板——重置插座——输入WiFi密码,完成绑定,需要注意的是该插座只支持2.4G wifi.

绑定主机步骤:先在电脑上下载安装向日葵软件,使用与手机同一帐号登录,然后回到手机APP,打开插座的主页,下面有个绑定主机,点开之后就会打开主机列表,选中刚添加的主机就绑定了插座与主机的绑定。

安心回家过年,全靠我用一个小插座搞定了远程开机

好了,准备工作都做完了,现在就是见证奇迹的时候了,回到APP首页,看下设备列表里的电脑,点一下就进入了电脑主机的功能页,在这里就可以对电脑进行桌面控制、桌面观看、远程取文件、远程开关机等操作了。

安心回家过年,全靠我用一个小插座搞定了远程开机

先来看下远程桌面控制,点一下之后就可以用手机远程控制电脑,在手机APP上有一个虚拟的键盘鼠标可以直接操作电脑,比如需要用办公系统走流程时,用手机就可以远程完成。取文件也很方便,进入远程文件之后,直接是文件列表的方式呈现的,简单又直观。

安心回家过年,全靠我用一个小插座搞定了远程开机

电脑用完之后,可以通过主页的关机/重启功能进行关机,这种关机是温柔关机,不会让插座直接断电,而是调用系统的关机指令先关电脑再延时给插座断电的。关机之后,再次点开主机时,主页面显示的是一个大大的开机按钮,点一下就可以发送开机指令。

总结下:

这几天公司已经放假了,期间遇到过几次工作上的事,没有跑到办公室里去搞,我在家里就搞定了,目前来看,用的非常不错,远程开机、远程操作一点问题也没有。如果你也有远程开机、远程操作电脑的需求,那么你也可以尝试一下这款向日葵开机插座C1Pro,虽然价格便宜,但是功能上确实强劲,远程开机、远程控制主机、远程管理文件等等功能都可以轻松实现,无需多余的时间来回奔波,分分钟就能完成需要处理的工作,各位,请为我的小聪明点赞一下吧!