2016-08-08 11:52:04 48点赞 177收藏 123评论

ILLY X7.1胶囊咖啡机挑选心路历程

朋友圈里不少朋友知道我刚买了一个半自动咖啡机

每天早上要提前至少半小时起来。开机,热机,磨粉,压粉,出咖啡,倒牛奶,打奶泡,拉花,清洗机器,清洁台面。半小时过去了,上班要迟到了,拿上刚做好的咖啡飞奔吧。

有一天我端着咖啡奔跑在上班的路上,突然醒悟。卧槽!我到底在干嘛!说好的优雅呢,说好的小资呢,说好的**呢?!说好要在唇角品出时间的味道呢?!说好要在清晨的阳光中享受那一抹香醇呢?!

老子要换胶囊机。

有那个时间跑五公里步多好。有那个时间背几个英语单词多好,有那个时间做几组平板支撑反手倒立卷腹俯卧撑仰卧起坐多好?!有那个时间我还能睡个懒觉,然后精神饱满迎接工作挥洒青春!

同志们呐,我能做的太多啦!

于是我二手出掉了之前那个半自动机,换成了现在这个ILLY胶囊咖啡机X7.1外星人

我为什么要买胶囊咖啡机——illy 意利 Francis X7.1 外星人系列illy 意利 胶囊咖啡机 X7.1 红色红色外星人¥1799网易考拉海购查看百科详情

我为什么要买胶囊咖啡机——illy 意利 Francis X7.1 外星人系列(外星人长这样)

一个完整的晨间制作流程:

1、插电热机(20-30秒)

2、 取出胶囊并装填至手柄(与热机同步)

我为什么要买胶囊咖啡机——illy 意利 Francis X7.1 外星人系列(真空储存罐,来自网易严选

3、热机完毕,装上手柄

4、萃取咖啡,有预浸泡功能(20-30秒标准Espresso用时,可预设)

5、切换至蒸汽锅炉(30-40秒)

6、打奶泡(根据奶量30-60秒,建议350CC奶缸,100CC鲜奶)

7、拉花(晒几张渣拉花证明X7.1有拉花功能 我为什么要买胶囊咖啡机——illy 意利 Francis X7.1 外星人系列

每次做咖啡只需要五分钟,没有磨粉,没有压粉,不需要调整电磨,不需要管流速、温度、压力,不需要清洁台面——只需要放入胶囊,摁下咖啡键。 关键的关键,“外星人”还能打奶泡拉花,满足文艺青年的**需求。

从此以后我过上了幸福的生活。

这就是我最近折腾的故事,谢谢观看。我为什么要买胶囊咖啡机——illy 意利 Francis X7.1 外星人系列

illy 意利 640 胶囊咖啡机

illy 意利 640 胶囊咖啡机

Francis Illy Y5 E&C iperespresso 胶囊咖啡机

illy 意利 Y3.3 胶囊咖啡机 黑色

illy 意利 Y3.3系列 胶囊咖啡机 黑色

illy 意利 Y3.3系列 胶囊咖啡机 黑色

illy 意利 ‎60291 胶囊咖啡机 白色

illy 意利 ‎60291 胶囊咖啡机 白色

illy 意利 Y3.2 IPERESPRESSO咖啡胶囊机

illy 意利 Y1.1 TOUCH系列 触摸式胶囊咖啡机

illy 意利 Y1.1 TOUCH系列 触摸式胶囊咖啡机

illy 意利 E&C系列 Y5 E&C 胶囊咖啡机

illy 意利 E&C系列 Y5 E&C 胶囊咖啡机

Francis Francis for illy Y3.2 胶囊咖啡机

illy 意利 Y3 胶囊咖啡机

illy 意利 Y3 胶囊咖啡机

illy 意利 640 全自动胶囊咖啡机

illy 意利 640 全自动胶囊咖啡机

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

• 这就是胶囊的优势,全自动化,只要负责喝就可以了。

对啊,个人认为是上班族早晨喝意式的最佳方案。

确实,意式家用烧一个真心太尴尬了。外星人各方面都很优秀呀!

• 想问一下自己早餐喝的拉花有什么意义。。。

这个问题太犀利我无法回答 [尴尬]

• 连做菜的时间都没有为什么不下馆子?

一是星爸爸做的咖啡,口味没illy胶囊好(或者说一杯合格的咖啡都会比快餐咖啡味道好),二是便捷,我可以随行杯装着带走,开车等红灯的时间喝,不用绕道去咖啡店排队。

所以,毕竟还不够矫情。

• 买个y5milk,连打奶泡都省了,一键卡布,话说自己喝也没功夫拉花,等咖啡的时候多士炉烤几片吐司,上班族的确早餐就搞定了 [喜极而泣]

nespresso或者illy胶囊系统,基本都能满足需要。只是外星人可以用蒸汽拉花,还能颜值撩妹,这个是y5比不了的 [小眼睛]

• 为什么不买个全自动?花的时间和胶囊差不多,更经济。而且你说胶囊比星爸爸口味好,我觉得完全是心理作用。

雀巢机用户个人表示口感不能和星巴巴比,唯一好处就是方便

确实好,不骗你

• 再贴吧已看过,而且好像是好久之前发的了吧。

嗯,贴吧“叫我老何”就是我,这篇比贴吧附送了制作流程,感谢关注 [赞一个]

• 我用雀巢胶囊好多年了。都是一大早放在保温杯带着路上喝。很方便,国外买也就不到三块一个。我的375的小杯子,都要打两个胶囊,我理解一个胶囊就是一个shot ,少了每滋味。

加水变美式也好喝,加冰变冰美式也好喝,哎呀espresso怎么都好喝 [哦耶]

• 我比较懒,胶囊出来加奶白咖啡,奶泡都省了

Flat white,我有时也会这么喝 [哼小曲]

• 看你的描述貌似illy的胶囊是空胶囊?塞粉的?

不用磨粉,不用压粉。ILLY没有自制胶囊。

• 雀巢的胶囊机有哪款是可以蒸汽打奶泡的?喜欢这个功能

少年,雀巢有两种不同的胶囊系统,建议考虑nespresso系统的机器,但是nespresso系统我好像还真不知道哪款是蒸汽奶泡的 [皱眉]

• 惠家出了个胶囊手柄,半自动机也可以制作胶囊咖啡了

刚刚去搜了一下,Nespresso的小伙伴有福了,可惜我选的illy系统,两台机器不能兼容

• 请问,能与胶囊机差不多品质,没有拉花需求的全自动咖啡机,性价比高的大约是什么价位,能有推荐吗?个人对品质不算挑剔,但是喝得量比较大,每天早上一大保温瓶带走。

出品过得去的全自动机,优点是可以更换各种口味的豆子,至少五位数了。而且依然要定期清洁、保养。一天两三杯的需求虽然豆子便宜,但是加上机器钱每杯的单价也不便宜了。如果真的对品质没要求,建议买个滴滤机吧。

对品质到是没低到滴滤机的程度,能够接近胶囊机或者外面普通外卖咖啡店那种水平就差不多,这种全自动也要五位数吗?我看本站推的几千元的全自动不在少数啊。

• 楼主有啥好用的奶缸推荐不哦

从实用性的角度来看,几百上千的差异不大。建议几十到一百多的,如果土豪请买最贵的。

• 用什么水,请问这款机器用什么水来做咖啡。我买了才发现不能用自来水对吗

用软化过的水,或者纯净水。要不会产生水渍影响口感。

• 看了楼主两篇文章,分别是说半自动和胶囊的,照片看起来半自动的出品比胶囊的好,不知道实际入口感觉如何。

一个便利,一个味道更好,看实际需求吧,我最近一年多常年在外地,又用胶囊更多一些

我现在已经入手了Nespresso的胶囊机,还是没有达到我想要的醇厚口感,看来下一步还得上半自动。

• 我的机器,从萃取功能切换到打奶泡很快,但是从打奶泡功能切换到萃取功能需要14分钟,这样正常么

正常的,奶泡工作温度比萃取高,萃取状态只需要升温到奶泡状态即可;奶泡状态到萃取,自然等待需要很久,有一个泄压功能,长按蒸汽键可以快速泄压回到萃取状态。

用蒸汽时,机器内部有很明显的”噔噔噔”声音正常嘛?不用细听都能听到 很有节奏感 谢谢

• 看完了作者的文章,和我一样折腾,我现在手持7.1,在考虑是不是要买惠家310或者210,发现作者已经把310卖了……

哈哈哈,工作原因,老换城市

• nespresso的胶囊是不是不通用

两个不同的胶囊系统。illy的胶囊是有专利的,只有用自己的。

• 自从有了胶囊咖啡机,每天都是儿子起来给我准备☕ [期待]

• 最近才入了这个机器,但是我打奶泡打出来奶泡是冷的,牛奶也大概只加热到30度左右,不知道是怎么回事?一共打奶泡时间大概30秒左右,大佬知道怎么回事吗

现在解决了吗 今天第一次试 也挺冷的 [皱眉] [皱眉]

并没有,换了台机器还是这样子,现在我都是慢慢打奶泡,打个一分钟,温度稍微高一点,可以直接喝的那种温度。