#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)

2016-11-28 18:02:58 18点赞 48收藏 39评论

1. 序言(#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京) 着急看干货的请直接跳过到最后总结)

爱机已经使用多年了,从13年买了以后一直带着她上山下海,去海边去草原,但是除了抹抹镜头从来没有清理过(还不是因为懒#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京))一直就到了现在。。。

爱上张大妈以后#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京),时常会看一看张大妈的幸运屋,今年发现有了威高相机清洁服务的抽奖,然后就抽抽抽#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京) 然而。。。一次也没有抽到过#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京) ,后来发现“值友福利”的兑换区里面直接可以兑换#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)

#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)

简直是拯救我等非洲脸黑党啊#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京),果断兑换,于是有了这篇处男测评

以下按时间顺序叙述,把我在体验整个过程中遇到的情况和问题一一写出来,对大家有一点用处我就很开心了#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)

2. 预约

换的时候,这项服务只有北上广三地有,因为广州门店经营调整,所以广州门店11月30号之后将不再接客(#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京) )所以请广州的小伙伴注意。

按照兑换上面的要求,和VSGO的天猫旗舰店进行了预约,预约天猫门店地址:

#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)VSGO相机清洁服务北京上海到店清洁CMOS/CCD传感器反光板防霉杀菌¥200天猫精选

刚开始发了消息等待了8分钟店家才回复的,不过开始沟通以后过程回复很快的态度也很好,所以预约的时候没有马上收到店家回信,小伙伴们不要着急

当时预约的时候是周三,想预约周四的,店家表示北京周四门店休息,不知道上海的门店是不是也是同样的,请小伙伴们预约时注意安排好时间。

于是预约了周五下午2点半到店,这时候出现了第一个问题,就是店家发给我的地址:

#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)

注意:客服这个地址实际是错的。。。请大家注意,北京店的地址是1层3-10,而不是1-10,当时里面门店很多,我进去了一顿好找。。。(画外音,就是告诉你对了,你也得绕圈圈#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)。。。)一会儿我画一个示意图,免得值友们也找半天

位置

预约好以后,我当天就提前出发了,北京的门店在五棵松摄影器材城(和我刚刚买的还没有交房的房子就距离5分钟步行的路程我会乱说。。。#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)

#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)

在定慧桥东南侧,集美家居的西边。坐地铁的话从1号线五棵松站东北口(B口)下车,一直向北走,步行过去大概要20分钟,北京这个冷啊,建议还是再坐一站公交车。。。

五棵松摄影器材城 外观,有点老家装城的赶脚。。。

#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)

进入一层,VSGO的门店位置在:

#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)

我饶了好久。。。

门店情况

终于找到门店了,

#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)

店员第一感觉就很热情,询问了预约情况以后,就开始填单据,会把有没有UV镜、背带、遮光罩,机身和镜头型号和具体编号都记录下来,感觉很正规,这时候出现了另一个需要注意的问题:店员表示相机电池必须满电或接近满电(小伙伴们要注意)。我记得当时天猫客服只说80%的电就可以了,当时我的相机前两天用过一次,少了一格电了,我就没在意,店员表示不行#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京),说清理传感器的时候会有风险。然后很热心的帮我去借了一个充电器,现场充电,服务点赞#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)

这时候前门还有一位顾客再清理,告诉我需要等一等,我就在店内转了一转。店面不大,正对着门的是收银台,一边是清理的工作台,一边是一些威高清洁工具,售价还可以,我在的期间不时有人过来转一转问一问#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京) (但是没见买的。。。#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)

#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)

墙上挂着门店的收费情况,如下图:

#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)

非全画幅机器的整机清洁100元,全画幅的150元,张大妈还是很良心的#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京) 。。。

清洁

整个清洁过程用时大概半小时,工作人员还是看起来很专业的,会把机身外观、里面的传感器和镜头都分别清洁

#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)

清洁完成后,简单测试一下,里面我不懂,外观的确清洁了好多#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京) ,然后在单据上签字

最后的插曲

清洁完之后感觉棒棒的,就顺道出去吃饭了#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京),在餐厅闲着无事打开相机,突然发现目镜里面好像怪怪的,就像没对上焦一样。翻来覆去看了看,是自动对焦啊。。。难道粗四情了#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京) 拍了一张,发现是清楚的,但是目镜里面就是糊糊的,这#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)到底哪里出问题了。。。看到已经过了6点了,就想着明天再联系店家问问吧

晚上到家,想着百度一下吧,然后发现。。。

原来,相机目镜旁边有个屈光度调节的按钮。。。(买来到现在我一直不知道那个按钮是干嘛用滴#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京) ),转了一下,果然“神奇”的好了。。。#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)

#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)

同样不知道的小伙伴如果也是清洁以后发现看不清楚了,不要着急,转一转那个钮。。。#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)

干货总结

1、地址的问题:预约的时候,天猫旗舰店客服给的地址并不准确,不在1-10,是在器材城的1层3排10号(进大门口右拐,从入口往里面数第10间);

2、时间:北京店面周四休息,不能预约,其他时间可以;

3、电量的问题:请前去的小伙伴提前给相机充满电或近于半点,亲测少一格电被店员要求充电了。。。

4、目镜虚焦:不是修坏了,目镜旁边有个屈光度调节的按钮#原创新人# VSGO威高相机清洁服务体验(北京)

总的来说,流程正规,服务态度很好,值得试用,各位值友可以考虑~

VSGO 威高 除尘镜头笔单反相机碳炭粉清洁笔数码镜头擦镜笔指纹毛刷

Hawk-Eye航空铝镜头笔单反相机镜头清洁毛刷清理工具

Hawk-Eye航空铝镜头笔单反相机镜头清洁毛刷清理工具

VSGO 威高 power-swich镜头清洁器相机清洁磁吸翻转替换碳头镜头笔

vsgo摄影包户外休闲摄影黑鹞通勤大容量微单相机单反包双肩器材收纳包防水耐用相机包双肩

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi 优篮子 ulanzi MT-79 40WCOB灯架摄影灯支架三脚架手机自拍杆视频直播 MT-792M

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

JJC 适用佳能EF-M 18-150遮光罩55mm镜头 RF-S 18-150镜头R7

Hobolite Micro便携补光灯直播摄影灯全彩LED外拍手持常亮补光灯 咖色创享组套

Godox 神牛 黑色吸光布摄影背景布植绒布不反光ins拍照道具证件纯色布

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯