#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

2017-12-06 17:40:00 11点赞 47收藏 68评论

本人男,每天必看张大妈,不知不觉签到快900天了,就想着发一篇原创(为了测评#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单)。我就写好几篇,但都没完成,这时媳妇大喊一声,放着我来,以下为媳妇口述,我手敲#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单。(以以下内容括号中为我说的话#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单只能出现在括号里,不算正文内容#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

孩子出生好久了,早就说要晒囤货了,今天终于提上日程了,先来个车吧,下图↓

四轮充气高景观推车_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

(四轮充气,四减震,高景观,我选车费了好大劲啊#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

婴儿床,床围洗好了没铺,怕到时候又脏了,↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

来个大合影,趁着周末把能洗的都洗了,听说未来几天要下雪,早点收拾完没事了↓

(洗也废了我好大劲#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

依然是合影↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

这是尿布架,老公买的,简直就是尿布神器呀,再也不用担心尿布没地方晾了↓

百科宝优妮 360度可旋转 婴儿晾衣架 DQ0973 0 点评1 原创0 好价2去购买查看详情

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

U型枕,说实话没怎么用过,也是老公买的↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

(我真是作,买了这个枕头床上我的地盘就变小了#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单下次买东西得三思啊)

四床小包被 老公的姑姑做的,我妈还做了六条,婆婆做了六条,不知道能不能用的完↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

这个是我自己买的,洗了还没干,借用卖家的图,摸起来挺柔软的,到时候倒替着用吧↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

(网络图片,侵删。瞧瞧,我说的就比我媳妇的显专业,侵删,专业#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

这是小垫子,也是老公的姑姑做的,布料超级舒服↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

还是小垫子,也是老公姑姑做的,不同的是这个是棉花的,那些是晴纶棉的,晴纶棉方便洗,棉花吸水↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

这些是大点的垫子,可以宝宝大点的时候用,也可以晚上喂奶的时候盖宝宝肚肚,嫂子说这种垫子用的地方多↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

浴巾,上面粉色的是纯棉的,下面的是纱布的,这个纱布浴巾很软和,实体店入,买这些东西还是得手摸感觉一下↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

尿布,最左边是纱布竹纤维的,某宝入,质量好的没话说,一条合六块钱,中间的我在药店买的大纱布,双层裁成80见方,用的时候叠成下面那个三角形状的,像纸尿裤一样,老公姑姑教的,最右边是生态棉的尿布,摸着还行,听软和↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

(叠尿布我比媳妇还熟练,我是个灵活的小胖纸#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

尿布兜,跟风买的,买二赠一,不打算经常用,怕不透气。买两个以备不时之需,出个门什么的还方便点↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

(这个真没用过,没用#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

半背衣,上面两个是竹纤维的,质量很好,中间是两个肚围,纯棉的,下面两个半背衣也是纯棉的,均实体店入,宝宝贴身衣物还是得亲自看↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

三件哈衣,搞活动买的,上面那两件是买一赠一,料子也舒服,中间那个绿色的是拉比的,也是搞活动买的打五折,纯棉的,洗完之后感觉硬硬的↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

这一堆都是婆婆买的,我刚怀孕两个月就买了,要不要这么心盛啊↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

这是我的月子服,黄色那个质量超好,纯棉的,已经在穿了,绿色那个是乔尼雅的哺乳衣,莫代尔的,中间的是月子帽和宽口袜,右边的是睡袍,夜里喂奶披上不容易着凉,还有防溢乳垫,可洗的,已经用了,因为我怀孕五个月的时候就分泌乳汁了↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

第一排是纱布手帕。中间的是三角巾和小围嘴,下面的是纯棉的手帕,最右边那一竖排吸汗巾,小围嘴是买东西赠的,↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

上面那两个枕头套也是老公姑姑做的,跟包被配套的,小帽子小枕头小袜子,都是实体店入的,防抓手套不知道用不用的上,先备着吧↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

这都是我用的,刀纸是同事推荐的,孕妇奶粉快喝完了,营养素和钙片也快吃完了,这边是塑身裤,哺乳内衣,收腹带,都是别人推荐的↓

百科dacco 三洋 产后专用加强型收腹带 11 点评0 原创0 好价64去购买查看详情

百科dacco 诞福 三洋 产妇产后收腹带束腹带 加强型+骨盆矫正带 均码 1 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

宝宝三角巾和隔尿垫巾都是别人送的,花王是商场搞活动囤的,奶瓶是布朗博士的,嫂子给买的↓

百科Kao 花王 Merries 婴儿纸尿裤 M 18 点评0 原创3 好价47去购买查看详情

百科Dr.Brown‘S 布朗博士 280-P3 婴儿标准口奶瓶 250ml 3只装 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

卫生巾产褥垫,还有洗屁屁盆,这个盆是放马桶上用的,特别方便,孕期下蹲不方便用着挺好↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

指甲钳指甲剪都准备了一个,安全别针是老公让买的,还有感温勺,还特地买了一个奶瓶把手,因为我买的奶瓶不带把手,我安上去试了试,说实话,不怎么好使↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

见好多宝妈都准备了这个,花瓣盆质量真的很好,盆很厚实,就是不怎么深,浴盆就那样吧,对得起这价钱↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

这个是我自己在某宝买的隔尿垫,一面是棉的,一面是竹浆纤维的,自我感觉在市面上卖的隔尿垫里面算是不错的了,还是提倡宝妈用自己做的那种纯棉又透气,这个就是图个方便↓

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

火火兔,我晚上一放胎教音乐,宝宝就在肚子里踢我,呵呵↓

百科火火兔 G6-4G 儿童早教机故事机 14 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

#原创新人#北方奶爸迟到的宝宝用品晒单

以上,在养孩子的道路上没有尽头,各位宝妈共勉吧。

婴儿纸尿裤 L54片

婴儿纸尿裤 L54片

日本花王妙而舒纸尿裤/拉拉裤NB/S/M/L/XL/XXL尿不湿成长裤

Kao 花王 日本花王妙而舒透气婴儿纸尿裤增量装NB76+6*2包原箱发货

Kao 花王 婴幼儿拉拉裤L50学步裤XL44纸尿裤XXL28尿布湿增量装

婴幼儿纸尿裤L

婴幼儿纸尿裤L

Kao 花王 日本花王妙而舒透气婴儿拉拉裤增量装L44+6*2包 原箱发货

Kao 花王 日本花王Merries妙而舒婴儿纸尿裤L54片

花王Merries 妙而舒婴儿腰贴纸尿裤尿不湿 增量装NB82片

Kao 花王 妙而舒纸尿裤婴儿XL44*2超薄透气宝宝尿不湿尿片官方旗舰

Kao 花王 官方进口花王妙而舒拉拉裤L44*4超薄透气非纸尿裤尿不湿学步裤

Kao 花王 妙而舒Merries超薄透气婴儿纸尿裤尿不湿S82片*2

Kao 花王 妙而舒Merries超薄尿不湿宝宝拉拉裤学步裤L44片母婴

Kao 花王 日本花王妙而舒透气纸尿裤S76*2包

Kao 花王 日本花王妙而舒透气纸尿裤S76*2包

花王拉拉裤XL50片*3包小内裤婴儿尿不湿超薄透气日本

花王拉拉裤XL50片*3包小内裤婴儿尿不湿超薄透气日本

Kao 花王 日本花王妙而舒超薄透气婴儿纸尿裤宝宝尿不湿XL44片*3包

Kao 花王 山姆会员店Kao 花王 日本进口 妙而舒婴儿学步裤 XXL ≥15kg 60片

• 小月龄的孩子,最好还是用睡袋。说实话好多东西看了都不知道你打算干嘛用的,介绍了想象不出。感觉北方跟南方育儿用品没那么分化吧 [皱眉]

睡袋后来也买了,但孩子用得少,南方北方还是有差的,我南方同学就没有准备小被子

• 好几个家里也有,啥时候生呢?

孩子两周了,要不说是迟到的 [高兴]

• 我们家的口水巾都没用着,因为娃不流口水 [耶]

你家娃娃好棒啊!我家用了不少

• 一看就是还没孩子的,等生了孩子就会发现好多用不到的。。。特别那个高景观的婴儿车 [阴笑]

你说的太对了,已经包好放起来了,估计不会在用了,等二胎吧

为啥啊?我家娃4个月,高景观车一直用啊,天气好的时候带娃下楼晒太阳就用得着

• 简直要看精分了 [被吓到] 尿布什么的还是别幻想了,北方给娃整那么多被子,坐等lz急购湿疹霜

北方的就是啊,结婚n多大被子,孩子n多小被子,还有尿垫子,家里摞一大摞

• 又是“本人男” 又是老公又是婆婆的,这文到底谁写的啊。

正文主要内容是媳妇,括号内是我写的

第一篇,文笔有待提高 [亲亲]

• 感觉准备的好多,被子3个就够吧

既当杯子又当褥子,铺盖

• 全文到底是第一人称还是第三人称啊?***

全部是第一人称,不过正文里面和正文括号里面是两个人的思想,媳妇口述,老公手敲

• 好多被子啊,看的都晕了

嘿嘿,都要做,所以就多了点,还有好多没拍呢

• 隔尿垫买的成品就不能又防漏又是纯棉?自己做的能用?

5线城市,孩子出生还是习惯左纯棉的垫子,里面有的是棉花,有的是丝绵,尿了就换,出了满月就晚上用尿不湿了,白天还是用垫子,就是洗的麻烦

想想就超级麻烦。我妈也给我去定做过来过,一次都没用

• 这么多的小垫子实在想象不出能有什么用……

尿了换,换下来的洗洗晾干,我就知道有人不知道用法,才有本篇。 [狂汗]

看见文中说垫着了,我是说为什么不用纸尿裤?我家娃唯一一次红屁股就是我婆婆非要坚持用了一次尿布。。。

• 宝宝小时候尿太频繁了,感觉用尿布老换反而影响睡眠,怕纸尿裤太捂,用纸尿片也行啊,2小时一换,弄个尿布带固定就行了,反正也不会翻身,现在想想还心疼我爸洗了一个月的尿布

同感,心疼全天下的父母及父母的父母。

• 不忍直视,,,

嘿嘿,习惯就好了

• 完全赞同…家里洗尿布洗到崩溃,开始老人还不同意用尿不湿,后来用了以后再也不提用戒子了

再同意不过了。我妈生之前买了六七片尿布,还说要拿秋衣秋裤改尿布,结果月子里用了尿不湿以后就再也没提用尿布的事,尿布全部成为口水布了 [鬼脸]

我也是买了n多尿不湿了,尿垫子洗换都是老人们一手把持的 [汗]

• 30米尿布全部用做包被。。。全程尿不湿

准备了其实也不一定要用,积累经验吧

• 佩服用尿布的,我宁愿花钱买纸尿裤也不想老人家洗尿布。

这就是一些观念的问题了,还有费用的问题 [吐血]

• 哇哈楼主是东北的吗?我东北的婆婆给我带了好多软软棉小垫子…我一直不知道那是干什么用的,你一说我突然觉得可以拿他盖肚脐,可是娃一动那玩意不掉吗

主要是孩子小的时候不会翻身的时候,还有就是喂奶或抱的时候盖一下

我不是东北的,是华北,是河北的,都是北字辈的地区

• 有70%用不上吧,2娃的妈,新生儿到马莎买一打连体衣,囤三袋尿不湿,准备好包裹式睡袋就好了。高景观根本不方便,Aprica可以从新生儿用到大,还能跟背袋搭配用,超方便。你这么多东西,怎么带出门啊?

头胎头胎,还是三代单传的心情和行动你能理解的吧

• 俩娃妈妈提醒,乱七八糟的被子完全没必要,南方冬天没暖气可能还用的上,北方有暖气根本用不上,千万别捂到。另外,尿布什么的通通扔掉吧,尿不湿就可以了,家里请保姆也扛不住换洗尿布的麻烦,尿不湿买好点勤换点,就不会红屁屁。另外,一定买只好的护臀膏。

4个月宝宝的奶爸完全同意,湿巾过热水然后擦干净,拿棉尿布擦干,护臀膏一涂,搞定。 [狂汗] 不过我没买护臀膏,顺手拿到什么涂什么,山茶油、宝宝按摩油、宝宝面霜。这玩意主要是隔离保湿,我主要是大号或者是洗澡后出来用。

求推荐好用的护臀霜

• 整个一片惨不忍睹,我都不知道怎么吐槽了