迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5

2017-11-18 16:00:22 32点赞 51收藏 66评论

为什么M43 ?
1.轻巧方便。对比于感动的500D残幅以及笨重的全幅以及镜头
2.松下和奥林巴斯丰富的镜头群,尤其是定焦镜头,同等价位没有对手。优秀的产品性能防抖、快速对焦,便捷操作,高质量JPG直出。
3.穷。入坑后难以自拔,换门的成本太高迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯  OM-D E-M5

开始摄影完全是因为有了07年有了孩子,为了拍摄孩子,才开始入坑,2010年前手机们的拍摄实在太差,被M4/3系统吸引完全是因为偷懒,觉得微单轻巧从GF1开始的,后入GX1,

M4/3众多的镜头群在 2010年还是非常具有优势的,2010年前几乎没有对手,其后的奇葩外形和操控的大法家nex贫瘠的镜头群实在用不来,而GX1+松徕的25 1.4镜头挂机,非常享受 1.4光圈的徕卡魅力。

2012年惊艳于E-M5的复古造型,作为当年名机,防泼溅防冻,五轴防抖、电子EVF,一代王者 。
OM-D EM5继承了银盐时代奥林巴斯经典系列“OM”的复古风设计,整体机身是镁合金框体,机身采用了密封的防尘、防水溅设计,并搭配了奥林巴斯领先的SSWF超声波除尘系统。拥有与奥林巴斯E-5同一级别的防尘、防水溅结构,而且防冻,对,零下10度,嘿嘿要知道苹果0度就罢工了哦,下雨天配上奥家的三防镜头,愉快啊!

2013年从日本海淘,当年的海关还是没有关注我这种小鱼虾,日亚的包装和速度也是超赞的,最厚道的是奥林巴斯各国产品都是含中文的多语言菜单,这点上bs一下同门的松下,很不厚道。 迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯  OM-D E-M5

拖延这么多年,在决定加入全幅家族的时候才晒一下,只能算分享了吧迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯  OM-D E-M5迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯  OM-D E-M5

照片还是当年的。现在已经是战斗成色了。但见“旧日的容颜”(此处应有罗大佑的的歌声)迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯  OM-D E-M5迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯  OM-D E-M5外置闪光灯,装上去立刻有专业范儿迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯  OM-D E-M5迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯  OM-D E-M5迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯  OM-D E-M5

是反转屏幕,但很有限,没有现在那种180度翻转自拍,只是为了拍摄方便迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯  OM-D E-M5迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯  OM-D E-M5迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯  OM-D E-M5底部是电池迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯  OM-D E-M5 侧面是存储卡插槽迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯  OM-D E-M5

顶部双波轮迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯  OM-D E-M5

复古味十足迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯  OM-D E-M5配套12-50镜头,也是3防的

不过立刻就出售了,还是定焦大光圈王道,因为小底的限制,必须要镜头大光圈弥补,而且也不贵。上我王之25 1.4.等效焦段50。

而最当年1.8 系列定焦里喜欢的45 1.8, 小巧无敌

放一张当年的双枪党吧迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯  OM-D E-M5

机器操作和性能就不说了,网上各种好评,即使放到今天,也仅仅是少了WIFI的差异,升级了固件以后,除了ISO100,峰值对焦,而且外观亮骚

特别强调的是1.对焦迅速,玩过其他品牌对焦一暗拉风箱,还不如苹果手机速度。2.五轴防抖,对于小机器非铁手实在太大福音,再配上大光圈定焦,妥妥夜拍游走。须知这几年除了1.8系列镜头,又开始出极其惊艳的1.2系列,恒定2.8大三元变焦系列7-14pro,12-50pro,50-150pro,涵盖了从等效14到300mm的F2.8系列。还有一支奇葩:奥林巴斯12-100mmF4 IS PRO,一款同时具备了8.3X超大变焦范围 + F4恒定光圈 + 最新防抖技术 + PRO级别做工与三防设计 + 全焦段小微距设计的镜头

这,正是M4/3系统最迷人的。

最重要,价格都不贵,相比于单反的1.4系列和大法家的镜头。

缺陷和遗憾主要有
小底迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯  OM-D E-M5
画幅小迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯  OM-D E-M5
小画幅迟暮一代名机—OLYMPUS 奥林巴斯  OM-D E-M5

因为入手了全幅和GX85,所以计划卖掉Em-5和低端镜头,上PRO系列。
然鹅,在成交最后一刻,还是留了下来,决定配一个12-40给它,全幅就负责16-35的大广风景吧!

样片就不拍了,等新镜头~~

• m43用户上辈子都是折翼的天使

没毛的凤凰不如鸡啊。呵呵。我是OP双修。

松下比较良心

• 我是em5mk2+12-40+45/1.8

我就打算这个配置了 然后把45 1.8换成75 1.8或者 42.5 1.2

如果入了12-40,就不要用45 1.8了。没太大差别。我买了这么长时间,几乎一次都没用过 [无奈]

• 支持一下M43好友。曾用E-M10,坏了后换了GH4。镜头只有一个DG25 1.4。

摄像太强了GH4 感觉松下是出摄像机了

就是看中摄像功能选的GH4,不用担心续航和散热。松下镜头配松下机身拍照对焦也快一些。

• 没有样张是个什么鬼

知乎上很多 其实不必 我自己都丢在朋友圈了

• 一代名机……em5算不上吧,ep5和em1还差不多

当年出来还是很惊艳的啊 翻翻当年的报道 三防哦 [喜极而泣]

E-P5还真算不上,E-M5抛弃了live-mos,让4/3的画质有质的提高,哪怕是连上E5一起算,防滴防尘全金属机身也算是提升了自身定位,而e-p5多了wifi,没了防滴,能算个毛啊。

• 一直想换GX85,有啥代替的吗= =?黑五临近了

就是上了85 所以不太用EM5了,但是现在发现还是很不错的

• 玩奥巴没有75mm可不行

迟早要弄个,哈哈。

赶快弄 不玩咸鱼等你 [皱眉]

• 43画幅只要不拍夜景,其他还是妥妥的

高感的确不好 1600以上基本不用,所以要么大光圈,要么全幅

• 老泪纵横EM5171.8用户飘过,快门没过200,一直放在柜子里,太浪费了,3年了当初配齐花了1W现在还能值5千么

值不了了,买相机确实得考虑用不用。

17/1.8手感不错,抚摸党好选择。买来就要用嘛。哈哈

• 楼主你什么器材拍的紫边这么严重

图片有一部分过曝是13年早期开箱时候拍摄的,应该是拿GX1+25 1.4 技术当时很生疏,开到1.4最大光圈还是会有紫光,这几天补了几张,是GX85+45 1.8

• 同样em5和gx85,挂上12-40很好

[击掌] 握手 不知其他还有什么镜头?

还有dg25,以及三阳的鱼眼。 [脸红]

• 请问一下 这一款机器内存卡 最高支持多少的

么试过不好说啊 你看看官网把

• 1240现在从哪里买啊?从3800到6200的价位看花了眼

• em5、em1,1240Pro40150Pro。

• 消灭0回复! [邪恶]

• 其实喜欢的总能说出一百个优点 缺点也成为了特点

• EM5一代用户飘过,好机器,可惜也快一年没动了,现在拍照都用iPhone…

• 坐看g9干翻gh5

• 正在用EM5的来顶一下