飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

2018-02-28 20:00:00 0点赞 1收藏 0评论

今年公司放假早,结果手柄发来的时候已经回家了,只能等回来上班了拿到了快递开始测试,已经超出了报告提交时间。所以只能尽快的进行体验评测,如有疏忽遗漏很抱歉。

收到众测申请成功的通知时心情是有点复杂的,其实我已经有几年时间没有在手机上玩游戏了,不是不想玩,而是静不下心来好好玩,没有了以前拿着PSP就可以玩半天的那种感觉了,但我还是确认参加了这次众测,因为我想也许这个手柄能让我重新开始玩段时间的游戏呢。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

这次包裹是飞智公司快递过来的,没有了“朕值到了”黄色胶带。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

黑色的盒套,正面是手柄的图案及银色烫金的八爪鱼字样。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

反面则对手柄进行了一些功能特点的介绍以及序列号、二维码。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

去掉外面的盒套,才是手柄盒子本身,正面只有一个蓝色的标志,设计有立体感,个人比较喜欢这样的设计。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

打开盒子,手柄扑面而来,咋一眼看去很熟悉,没错,这款手柄和XBOX ONE的手柄太像了。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

所有配件全家福,有保修卡,简单的说明书以及线材配件。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

从左到右分别是USB延长线、micro-usb充电线、飞智小游按键映射激活器和手柄无线接收器。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

手柄自带一个手机支架,可以支持从52.8mm至100mm的手机宽度,我用的6S完全没有问题。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

当然支架不用的时候也可以拿下来。

支架的卡扣。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

手柄的XYAB 4个按键的颜色和XBOX ONE的几乎一样,不过XBOX ONE的按键是透明的,而八爪鱼是印在上面的。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

下方的几个按键用于蓝牙配对、home及返回等功能。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

摇杆灵活,灵敏度高,而且舒适度还不错。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

按键回弹性很好。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

背面为铭牌及开关,还有专门增加的4个可自定义的按键。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

RT等健都采用了镀金属色,给黑色的手柄带来一点高档的感觉。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

手柄的握手处使用了薄的橡胶材质,握感不错,而且还能防滑防汗。

要用手柄,需要先下载飞智游戏厅,在手机浏览器里输入www.flydigi.com:

选择IOS版下载:

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

因为不是在app store下载的,所以需要为软件添加信任。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

添加好信任以后就可以正常打开了,顺便还下了飞智修复助手。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

在IOS里用手柄的话需要重新在飞智游戏厅里下载一个绝地求生,也需要重新添加软件信任。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

打开游戏,能看到下方“feizhiapex已连接”提示。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

在上面可以呼出手柄的设置菜单。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

直接可以使用内置的iphoneX专属配置。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

默认的按键功能,基本能满足需求了,实际操作下来除了对按键功能有些不熟悉外,其他没有什么大问题。

不过水平较菜,这几天都没吃到鸡。

另外下了个悟饭游戏厅,可以玩一下各个平台的经典游戏。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

请同事过来玩了一把97拳皇,重温小时候偷跑出去玩的感觉。试玩下来感觉放大招很轻松,各种以前难放的招式都能轻易放出来,虽然有点作弊的嫌疑,但当winner的快感还是有的。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

手柄放上手机后,因手机较重,所以会翻,这点也许可以做的更好一点。

这个手柄号称有1680万色炫彩灯光,在IOS的APP里找了半天也没找到,后来问了天猫店的客服,才知道原来IOS的灯光设置是需要在微信小程序里才能设置。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

首先在微信里搜索“飞智游戏厅”,关注后有个“飞智手柄空间站”的小程序。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

里面可以设置按键的配置及灯光配置。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

按键配置反正就直接用默认的就可以了,当然如果需要更改也是可以的。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

而灯光设置里有4个模式,分别是潜伏、猎杀、浮游和警戒。可以各自设置颜色及亮度。

飞智 八爪鱼 电竞手柄 简单体验

设置完成并应用后,提示可以同时按住配对键和返回键3秒,就可以在4种灯光模式间切换,也就是说可以不需要小程序就可以切换灯光了。不过如果需要更改灯光颜色的话还是要进入小程序进行设置并应用的。

总结:

体验时间比较有限,可能还不能体验到这款手柄的全部功能,但我想在日后的游戏过程中应该可以发挥出手柄的最大作用。

不过IOS系统对这款手柄的支持真是有些不太友好,可能是因为IOS系统的封闭特性吧,虽然功能上都没有什么问题,但相关的设置上相对安卓来说相对繁琐。

因为我没有安卓系统的设备,所以就没有拿安卓系统来体验,我想也许安卓系统的开放环境更能发挥这款手柄的能力吧。

这款手柄不管从做工、材质用料以及实际体验上都给了我很好的印象,多功能的按键对于目前热门的手游匹配性也非常的好,加上酷炫的灯光,不得不说飞智在手柄这块领域还是非常专业的。