加一层,真的只是简简单单就能加一层

2017-09-27 17:58:53 8点赞 1收藏 0评论

这个东西之前没用过,也没听说过。看了下其他几个人写的众测,感觉应该还是有用的。

家里一大两小三台空调,以前都是靠我手动清洗,洗滤网,还有用酒精擦洗翘片上发霉的地方。南方湿气大,只要一段时间没清洗,就发霉,很是头大。

收到张大妈寄来的EraClean空调滤棉,看外包装像是装的红酒,不过拎在手里却是很轻。

加一层,真的只是简简单单就能加一层

打开后拿出来,主角现身,包含3米长的一卷(可自由剪裁),6张已经剪裁好的,还有配件包。

加一层,真的只是简简单单就能加一层

配件包里有3M双面胶,软尺,比色卡(用于对比滤棉脏到什么程度了,好决定是否换新滤棉)。

加一层,真的只是简简单单就能加一层

好了,开始干活了,先贴主卧空调,用了三张标准滤棉,只要把空调滤网清洗干净(我是用吸尘器吸的),然后用双面胶把滤棉直接粘到空调滤网即可,我在下图这个滤网上贴的有点太严实了,正常应该在滤网边缘留白一段距离,以免进风阻力太大。注意滤棉是要贴到滤网外面的一面,也就是风进入的那一面。

加一层,真的只是简简单单就能加一层

接下来是次卧的小空调,这次就注意滤网旁边留白了,但是好像又留的有点大。

加一层,真的只是简简单单就能加一层

下面开始弄客厅的柜式空调了,这个要用那一卷滤棉自己剪裁,感觉三米还是挺多,用个一两年没问题。

加一层,真的只是简简单单就能加一层

其实,我还发现了一个别样的用途,就是把滤棉粘到了无叶片风扇的进风口,这样的话,风扇就秒变一个带空气净化功能的风扇了。

加一层,真的只是简简单单就能加一层

安装过程描述完毕,下面说一下自己的感受:

由于现在天气已经不热了,所以基本用不到空调了,就是装好滤棉开机运转了几分钟,无法实测其性能,但是直观感受就是这个东西还是值得去弄,买来不贵(淘宝上买来大概九十多块钱吧,份量大概可以用个一两年),安装简单,几分钟搞定,特别是在这种雾霾当道,PM2.5发飙的社会,为自己的健康,为家人的健康,值得的。至少,会换来一份内心的平和。

EraClean TOWER系列 空气净化器 E10级滤网

EraClean TOWER 高效活性炭滤网

EraClean TOWER 高效活性炭滤网

EraClean TOWER系列 空气净化器 除菌专效滤网

EraClean TOWER系列 空气净化器 除菌专效滤网

EraClean TOWER系列 空气净化器 H14级玻纤HEPA滤网

BRITA 碧然德 神之水滴适用德国碧然德净水壶3.5滤水壶brita升级专家版(买6+6)适用

森友汇 适配Dyson戴森吸尘器 软绒滚筒电动地刷

森友汇 适配Dyson戴森吸尘器 软绒滚筒电动地刷

MIJIA 米家 M5R-FLHP 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M5R-FLHP 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M15R-FLP 空气净化器滤网

MIJIA 米家 M15R-FLP 空气净化器滤网

MIJIA 米家 M7R-FLH 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M7R-FLH 空气净化器滤芯

钻芯 净水器滤芯10吋PP棉滤芯1微米5微米适配各种机型通用滤芯 6支装【1微米130克】

石头扫拖机器人横置一次性尘袋 适用于P10系列

石头扫拖机器人横置一次性尘袋 适用于P10系列