漫步者W290BT不够惊艳但超出预期

2017-01-29 10:00:26 8点赞 13收藏 9评论

首先还是感谢张大妈,感谢ccav,给我了这次机会(申请成功(1) 申请失败(153)。。。)

前言

随着近几年运动的火热,各类运动耳机也层出不穷,打开某东搜索运动耳机,从传统的耳机制造商(捷波朗、beats...)到新型的互联网杂货铺(魅族乐视、小米...)都推出了自家的运动耳机,这次收到的是漫步者的W290BT蓝牙运动耳机,衡量一款耳机好坏的标准有很多,比如价格、外观、使用和操控、佩戴舒适度、音质表现、线材、蓝牙稳定性、防水。但作为一款运动耳机佩戴舒服重中之重,就不要在音质上过于纠结了。。。

先简单看下官方网站给出的介绍

超轻量化运动蓝牙耳麦、金属质感,轻量化设计,让运动更加灵动、7MM钕铁硼单元,搭配CCAW音圈,三频均衡、进口芯片,APTX编解码技术,还原纯粹音质、双电池续航,IPX4级防汗防水,音乐更持久

开箱

主角登场

全家福来一张

漫步者W290BT不够惊艳但超出预期

金属的盒子,手感帮帮的

漫步者W290BT不够惊艳但超出预期

开箱最大的不满就是感觉哪里都脏脏的,盒子里很多地方都有,的不知道是纸屑还是什么,一个全新的产品为什么会这样呢。。。很难想想。先看下盒子盖漫步者W290BT不够惊艳但超出预期

还有耳机线上的胶带,也是脏脏的,而且是没有粘好。。。

外观

漫步者W290BT不够惊艳但超出预期

外观整体感觉还不错,银色烤漆的外壳质感还不错,整体也很轻十几克,很难想想这么轻的耳机做到了这么长的待机时间;这次发的是纯黑色的,官方还有一个黑红色的,个人感觉黑红色比纯黑的更好看一些。

使用和操控体验

漫步者W290BT不够惊艳但超出预期

耳机线控,耳机上只有三个按键,开关机,音量大小(同时也是上下曲切换键),操控这一块不用过多说明,相信大家不看说明书也知道这么操作。开机以后,打开电脑的蓝牙,连接速度很快。线控上有一个指示灯,充电的时候是红色的,充满红灯熄灭。

音质表现

对于运动蓝牙耳机,在音质上就不要要求太高了,只要听起来说的过去就可以了;如果非要在音质上较真,请出门往右,选择其他耳机,因为不管是户外运动还是健身房,再好的音质也体现不出好了,跑起来舒适才是最重要的。这款耳机官方给出的是:钕铁硼单元,搭配CCAW音圈,三频均衡进口芯片,APTX编解码技术,还原纯粹音质;经过两天的试听,个人感觉开机打开音乐那一刻虽然不至于惊艳,但确实高出了我个人的预期。声音总体来说还不错,高音很清澈、干净,低音中规中矩,但稍有不足,隔音效果也不错。总之,运动耳机够用。

线材

漫步者W290BT不够惊艳但超出预期

耳机线长足够,质感也不错,还有一个调节长度的小卡子,跑步的时候可以把线放到脑后,用卡子缩短线,减少晃动,减轻听诊器效果。线控的正面呢是三个按键,刚才已经介绍过了了;侧面是充电口,背面是麦克风口。

蓝牙稳定性

首先是耳机连接的电脑,听歌的过程中出现过声音断断续续,但考虑到可能是win10或者驱动的问题,因为我电脑连接大馒头二也有同样的问题;随后换了6s,再没有出现过连接不稳定的显现,一直很稳定。

传输距离官方给出的有效距离是10m,实际测试中5m以外声音就开始断断续续了(中间有阻挡,但不是墙),不过这个距离也足够用了。。。

连接速度,极快。。。

佩戴舒适度

漫步者W290BT不够惊艳但超出预期

官方对这款耳机的定位就是超舒适,实际的佩戴体验过程中,也确实感觉还不错;可以根据自己的耳朵选择合适的耳塞胶套;佩戴上耳机与耳廓的契合度很高,传说中的人体工程学设计,跑步过程中也没有出现滑落的现象;个人认为整机质量可能对佩戴舒适起到了很大的作用。

续航

官方给出的说法是:创新双电池,130mAh大容量,低功耗设计。续航8小时,待机长达250小时。

实际使用:从电量0到充满电,大概2小时左右。听歌时间由于没有连续播放,总共播放时长大概在5,6个小时左右。这个时间对于运动耳机也足够了。

防水效果

IPX4级4:什么是ipx4,防止飞溅的水浸入,防止各个方向飞溅而来的水侵入电器而造成损坏

实际使用过程中没敢测试,sorry~~~~~呵呵。。。

这次评测大概就是这么多内容,下面是:

1.音质高出预期

2.佩戴舒适,重量只有十几克

3.外观时尚,黑红的更好看

4.续航足够

5.蓝牙稳定

6.包装一般,如果不是二手,就是该换装配的厂子了。。。