2018-01-25 10:00:00 23点赞 18收藏 11评论

2018年的第一次众测,感谢大妈这个“吸铁石”我可以玩一年,JBL T280BT金属蓝牙耳机

这次张大妈给我的是来自JBL的T280BT金属蓝牙耳机,大冬天穿着臃肿,蓝牙耳机是最好的出行佩戴耳机,正是刚需。

JBL T280A 立体声入耳式耳机/手机耳机/游戏耳机 带麦可通话 珍珠黑169元京东去购买

在介绍JBL T280BT之前先介绍一下JBL T280A,这款耳机算得上是JBL耳机的当家产品,虽然定位入门,但是由于精致的金属做工,不错的声音以及JBL品牌加成京东上的累计评论已经到6.9W了,所以JBL给自己家“当红小生”推出蓝牙版是理所应当的,只是这个蓝牙版来得有些晚。

所以T280BT几乎继承了T280A的所有特性,包括设计语言以及9mm震膜,有这样一个铺垫,再来看JBL这款新品蓝牙耳机,就会更加清晰。

一、开箱

这次大妈没有用顺丰,可能很多中签值友都发现圆通单号也是错的,在莫名其妙中等到了此次众测的产品,包装也没有张大妈黄色胶带纸,应该是从供应商处直接发货的。

盒子里也没见着“众测说明”,更像是一个自购商品。

白色底色的盒子,配合JBL LOGO的橙色设计元素,看起来挺活泼,也没有国内厂家喜欢玩的简约“高级感”

盒子下方“PURE BASS”彰显JBL T280BT应该还是偏重于低频,这与T280A一样。

包装盒背面,第一个特性就标识T280BT是采用铝合金金属工艺

下面是包装内物品清单:耳机、数据线、硅胶套、说明书保修卡、一个便携袋

包装盒侧面标明T280BT的一些参数:8小时续航、磁吸收纳(也就是头图玩的那个)、IPX4防水、20-22KHz频率响应、钛振膜、3按键线控等。

盒子顶端并不是开启T280BT的地方,找了半天。

侧面有一个圆形贴纸,划开贴纸终于可以打开JBL T280BT了,一侧还有JBL比较狂躁的宣传口号“MADE FOR THE BIGGEST STAGE”为最大舞台而生?

与宣传口号相对应的是翻开包装盒后的彩画,一个摇滚风的舞台。

另一侧就是耳机主体。

取出放置耳机的海绵,包装下面还有一层盒子。但是打开并没有发现配件,那么配件在哪里呢?

配件居然藏在这个“纸盖子”的下半部分,这种设计也是比较奇葩了。

除了下半部分放的数据线说明书以及便携袋外,硅胶塞依然留在盒子内部。

这就是JBL T280BT的全家福了,说实话对于一个定价499的耳机来说,配件算不上豪华,但是也没什么毛病。

二、细节

下面来看看细节,耳机正面是JBL的LOGO,磨砂和镜面的金属对比,比较低调。这个“吸铁石”我可以玩一年,JBL T280BT金属蓝牙耳机

硅胶套这边是JBL T280BT与T280A最大的不同,T280A使用的是入耳耳塞在耳机正中央的设计,而T280BT使用的是类似于Airpods那种侧入式。

T280BT使用的是面条数据线,线长65cm,对折后应该也有30cm以上。这个“吸铁石”我可以玩一年,JBL T280BT金属蓝牙耳机

收纳的时候可以互相吸起来,也可以吸到冰箱上,

便携袋是比较普通的弹簧口PU材质,而且个人认为装T280BT显得有点小。

比较有意思的是,在USB线上我看到了TYPE-A这边有个盖子,我应该是第一次看到这种盖子。

线控集成了3个按键,而且这三个按键都是可以复用的,音量加减长按两秒实现的是上一曲与下一曲。

充电接口设置在了线控的侧面。

由于体积要求,T280BT依旧使用的是micro USB接口,这个接口要比TYPE-C接口更薄。

使用附赠的充电线连接比较稳固,充电一次官方给出的续航时间是8个小时。

T280BT使用的是带“鱼鳍”的硅胶套,这种偏运动风格的硅胶套能够使耳机牢牢固定在耳廓内。

T280BT的硅胶套与大多数带“鱼鳍”的硅胶套一样,都是“全包”的设计。这个“吸铁石”我可以玩一年,JBL T280BT金属蓝牙耳机

硅胶套分为大中小三个大小,随机附赠,默认装机是中间的那对。

号码的区分是靠“鱼鳍”位置上面的“点”的数量,大号三个点,中号两个点,小号一个点。

三、配对

第一次开机就自动进入配对模式,查看说明书,T280BT的蓝牙是4.1版本,很遗憾不支持APTX和LDAC这类高级协议。等待配对时候是白灯与蓝灯交替快速闪烁。

设备名称为“JBLT280BT”

配对速度非常快,右上角也能显示蓝牙耳机的剩余电量。

四、音乐体验

说到音乐表现,还是不得不翻开来看参数

驱动器大小:9mm

频率响应范围:20-22k Hz

这两个主要参数是与T280A一致的,所以听感应该与T280A的区别不大。

首先,佩戴方面,T280BT佩戴非常舒服,“鱼鳍”硅胶套能够比较合适的充满你的耳廓,稳固的同时没有带来一点肿胀感。由于体验时间有限,振膜的水平也许还没有到达最佳状态。

声音的第一感觉竟然不是轰头的低频,没有预期那样“重口”,但绝对也是一个主打低音的产品了。先说说底噪,JBL T280BT还算是对得起JBL品牌,底噪控制得比较好,虽然还是能够听到,但也只是在安静的室内,关掉音乐声音才能听到。

低音的确是T280BT的重点,虽然是蓝牙耳机,但是T280BT的低频量真不少,下潜也够深,虽然没有那种闷你一拳的感觉,但是也是足够嗨起来,可能是钛振膜加入,让T280BT在高频部分的表现也能从低频中脱颖而出,让整个耳机的声音不显得沉闷,但声场表现的确不是T280BT的强项。

线控也能非常方便地操作音乐APP,长按的复用方式也比双击和三击更清晰,在外几乎不用掏出手机了。

五、总结

到了总结的时候,JBL T280BT应该算是在自家热销产品T280A上非常成功的“演进”。保留了做工优良的金属机身,加入了蓝牙、改进了“鱼鳍”侧入式硅胶套,让T280A的运动属性更强、佩戴更加稳固和舒适。同时虽然使用了蓝牙,但T280BT的低频依旧给力,钛金属振膜让声音更加通透,总的来说还是很合适听节奏感强的歌曲,适合上下班路途以及健身运动。

优点:

1、金属机身做工优秀,磁吸设计方便收纳。

2、佩戴舒适、低音出色,声音不闷。

3、线控使用方便,长按误操作几率小。

需要改进:

1、不支持APT-X、LDAC

2、定价稍微有些高,三百左右竞争力还是很强的。

最后感谢大妈,祝众测频道2018越来越旺

JBL 杰宝 TUNE FLEX BEAM BUDS 琉璃荚豆小晶豆降噪真无线运动蓝牙耳机 琉璃豆-白色

JBL 杰宝 PEAK3 真无线运动蓝牙耳机超清通话挂耳式马拉松跑步骑行耳机耳麦

Soundgear sense音悦圈开放式真无线蓝牙耳机

Soundgear sense音悦圈开放式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 soundgear音悦圈蓝牙运动无线耳机开放式不入耳

JBL 杰宝 LIVE PRO+TWS 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 LIVE FREE 2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 T280TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 T280TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 T280TWS X2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE120 TWS 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

• 楼主应该测试一下续航的。声音最大续航时间是多久? 声音中等续航是多少?

没有完整测试到没电过,中等偏上音量音乐至少1小时,通话1小啊,待机3-4小时,还有三分之二的电量。希望可以帮到你

• 居然也喜欢卡妹的歌

• 今天刚入手,耳机真心不怎么样,对不住这个价,带着耳朵听诊效应太强了,自己话说都听不清了,本来一直用苹果耳机听歌,声音都非常好了,想到这比苹果耳机贵几倍的价,应该更爽,谁知道,太失望了

• 2、定价稍微有些高,三百左右竞争力还是很强的。?????

• 感觉还不错的样子

• 请问,今天您玩了没有?

• 这个品牌的音响产品,给我感觉一直是不务正业的。

• 原来有条s200,优点是3频均衡 [doge]

• 酷狗m1山寨的这个吗?

• 为什么我的听出来和兄弟的不一样… 很闷,听我是歌手的现场 完全没有听到场景