减肥健身数据记录小伴侣——云麦好轻 mini2 智能体脂秤

2017-06-23 18:27:30 1点赞 1收藏 0评论

前言:

来张大妈也已经快要2年了,连续签到也已经达到569天。平时无聊的时候也会去看看众测申请,这次居然无意中真的中奖了,非常的开心,主要最近也一直在坚持健身,希望这个体脂称能帮我更好的记录身体的变化,最后也借此对“什么值得买”表示衷心的感谢减肥健身数据记录小伴侣——云麦好轻 mini2 智能体脂秤

减肥健身数据记录小伴侣——云麦好轻 mini2 智能体脂秤

PS:为什么我收到的包裹不是那种贴满朕值胶带的那种,那种好有成就感减肥健身数据记录小伴侣——云麦好轻 mini2 智能体脂秤

正文:

1) 包装、外观篇

现在的包装可能都是比较简单实用和环保的,简单硬纸盒包装,称体的正面是一块厚纸板盖住的,掀开纸盖板即可看到体脂称本尊(带套的)减肥健身数据记录小伴侣——云麦好轻 mini2 智能体脂秤

打开纸袋

正方形,圆边设计

减肥健身数据记录小伴侣——云麦好轻 mini2 智能体脂秤

正面是钢化玻璃,logo字体也是比较舒服的浅灰色字体

减肥健身数据记录小伴侣——云麦好轻 mini2 智能体脂秤

四个边缘有检测体脂的不锈钢(应该是)椭圆形片,做过包边处理,不会割脚(赞)减肥健身数据记录小伴侣——云麦好轻 mini2 智能体脂秤

玻璃面板同样也做了磨边处理

底壳是白色塑料

体脂称自带3节5号电池,四个防滑脚垫

减肥健身数据记录小伴侣——云麦好轻 mini2 智能体脂秤

体脂称的灯光,比较柔和清晰,不刺眼。可以根据自己的喜好,更改计量单位(公斤、斤、磅)

外观边长是26cm

高为3cm

减肥健身数据记录小伴侣——云麦好轻 mini2 智能体脂秤

整体的外观我感觉比较干净,也没有任何毛边,底壳的塑料材质也不错,我觉得对得起99元的价格。

2) 软件篇

云麦体脂称专门有个APP可以下载,叫”好轻“。可以通过随机附送的说明书上扫描二维码下载。

减肥健身数据记录小伴侣——云麦好轻 mini2 智能体脂秤

安装之后,可以直接使用微信、QQ、新浪账号、百度账号来登陆,或者用手机注册账号

减肥健身数据记录小伴侣——云麦好轻 mini2 智能体脂秤填入一些基本的个人信息,并且通过手机蓝牙绑定设备,绑定后下次打开蓝牙自动连接

软件的基本页面截图

减肥健身数据记录小伴侣——云麦好轻 mini2 智能体脂秤

个人感觉最为关键的一个功能:体重简报,每次称完体重后云麦体脂称都会给出详细的身体报告(肌肉、脂肪、水分、蛋白质等数据)

并且会自动帮你记录并且生成报表

减肥健身数据记录小伴侣——云麦好轻 mini2 智能体脂秤

报表上的每个节点都可以点开,里面有每天称重次数的详细记录

减肥健身数据记录小伴侣——云麦好轻 mini2 智能体脂秤

即使你没有携带手机,体脂称也会记录在机器里面,下次你通过手机蓝牙连接后,打开APP会自动同步,这一点非常赞!!!减肥健身数据记录小伴侣——云麦好轻 mini2 智能体脂秤

3)使用感悟

由于我已经减肥健身2个月了,体重从70KG降到了65KG(本人身高4250px)。减肥道路也进入了瓶颈期。虽然最近使用的11天体重没有明显的变化,但是我现在每天洗完澡后,第一件事情就是去体脂称上称一下体重,这样每天都能记录一下,这样对于我这种懒人来说是非常友好的减肥健身数据记录小伴侣——云麦好轻 mini2 智能体脂秤 。半个月一个周期,可以根据自己体重的变化,来加减有氧运动量。

我也去京东的云麦店里看了下相应的评论,很多人都说这个检测身体的就是一个固定的公式。我觉得这样说肯定是片面的减肥健身数据记录小伴侣——云麦好轻 mini2 智能体脂秤 ,我本来单位里有个哥们有个3000多手戴式的测体脂的设备,可惜这哥们休假2个月,我最近实在没办法来做个比较。我来说说我自己的亲身总结吧:

A ) 即使是穿袜子,也是可以检测到身体的各项数据的,结果是比我赤脚数据高,并且穿同一双袜子,检测多次结果也不一样,有高有低。但如果你赤脚检测,那不管你测几次,结果都是一样的。

B)对于身体各项指标的详细数据,我相信各种设备检测出来的值肯定是会有偏差,但是我相信相差的不会特别大。这个体脂称我觉得,就是记录,因为用同一个设备来检测,你可以很直观的观察自己身体的变化(不论它检测的数据是否精准)。

C)APP其实还有很多功能,里面有计步软件,减肥健身社区,减肥目标设定等,但是由于众测的时间限制和最近618减肥健身数据记录小伴侣——云麦好轻 mini2 智能体脂秤 (我已经剁的无手可剁了),并没有太多的深入了解APP的各项功能。

对于一款售价99元的体脂称产品,我觉得还是可以有的。如果你是像我一样的懒人,又想每天都能记录下身体变化。

最后附上一张锻炼前后45天、60天的对比照。