2017-07-05 15:42:08 3点赞 1收藏 0评论

本人女,平时听歌这方面的硬件要求说实话真不是特别高,但是颜值一定要够高。就像平时自己用的最多的就是iphone+原厂耳机线再来一个QQ音乐APP,走在街上这一切也就齐活儿了~跨有线世界享无线HiFi:傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机使用体验报告 自从这次使用了这次傲胜的蓝牙动铁监听耳机,说实话我真觉得和iphone的原厂耳机还真是有不小的差别。下面,我们就来看看这款耳机跨有线世界享无线HiFi:傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机使用体验报告

一、开箱

收到大妈的封印箱,除了心中默念咒语颇有仪式感的打开这次的体验主角,也感谢大妈让我感受什么叫做“一分价钱一分货”的体验式剁手深坑跨有线世界享无线HiFi:傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机使用体验报告

打开保护箱,就看到了这次的体验主角傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机,从封面图也比较明了耳机主体和线缆是可分离的,像我这样的耳机小白也能第一眼就大概知道这耳机到底是个什么样的独特亮点。第一眼见到这个封面图,说实话挺对我胃口的,毕竟是我这样的女孩子喜欢的bulingbuling的感觉,橙色略带黑亮色外观显的很高档还有一些运动的动感。

这次的体验主角是傲胜的T180,小宣传语“听万物之声”说实话还真是有点小期待,应该是指耳机不管是高中低音都应该有一个不错的还原吧?说实话还真没用过这种太高档的耳机,

专门去了解了一下动铁到底是个一个什么含义 ,所以从结构上来看与iphone的原厂耳机还是有很大的优势,声音上必须也有更大的提升。所以单从开箱上来说,真有点期待这种耳机表现到底比传统的iphone原厂耳机强多少。

动铁式耳机_百度百科动铁式耳机是通过一个结构精密的连接棒传导到一个微型振膜的中心点,从而产生振动并发声的耳机。动铁式耳机由于单元体积小得多,所以可以轻易的放入耳道。这样的做法有效地降低了入耳部分的面积可以放入更深的耳道部分。耳道的几何结构要比耳廓简单的多,属于类圆形所以一个质地柔软的硅...baike.baidu.com去看看

盒子的侧面则是这款耳机的主要几个亮点,第一就是采用了动铁单元结构,第二可换线,第三绕耳式设计佩戴舒适(原谅我这样的耳机小白总还是觉得原来传统入耳耳机直接挂耳朵上最方便了跨有线世界享无线HiFi:傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机使用体验报告

因为耳机本身包含一条具有蓝牙功能的无线线缆,上面有与手机联动时各个按键的功能,所以盒子的另一次主要则是操作指南,比较重要的有怎么样接听电话,怎么样挂断电话,怎么样配对蓝牙等等操作指示。就是这个图有点让人误解,总觉得盒子里面有一根3.5mm的有线线缆,其实是不包含在内的。

盒子的背面则以分解结构图详细的展示了这款耳机的主要结构,下面则是主要的一些技术参数信息等。

打开抽拉式设计的彩色页包装,就是耳机的主要包装,采用黑色硬质包装,手感略微有些绒质,只有正面中间有耳机的logo设计

耳机的摆放是真的很整齐,给强迫症患者有缓解病情的功效,整个内盒物品都很上档次,虽然这款耳机的定价为300元左右,但是就靠这个整体包装细节真不输千元耳机的水平。

傲胜T180在耳机的下方贴心的附赠了一个耳机盒,方便日常出行携带耳机的困扰。

这当然不会是一个空盒子这么简单啦~打开保护盒里面包含了四对不同尺寸(两色不同硬度)耳套方便不同人群的需求,一条mirco-usb充电线,一条蓝牙mmcx结构线缆,一个领带夹(方便固定有线线缆)。

写到这还真得说一下这个mmcx线缆,淘宝上有很多,价格真是几十到几千一条的都有,真是让人打开眼界跨有线世界享无线HiFi:傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机使用体验报告 对这个还真不太懂,为了不影响这款耳机的真实发挥,我并没有单独购买另外的有线mmcx线缆,毕竟也不知道这几十和几百的线缆对这款耳机的测试是会拉低他的成绩还是提高他的成绩,所以只使用了原厂自带的蓝牙功能的mmcx线缆。

mmcx_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

耳机细节展示

耳机的通体采用的是硬质塑料材质,上面有钻石一样的菱形花纹,对不同的光线折射配合内部的泡沫状的网格就像一个香甜的糖果一样闪闪亮亮的感觉。橙色的外观不同于外包装上的橙色,实物反而更鲜艳没有了那种黑亮色的高档质感反而突出了更多的运动风格。

耳机的背面则有印制t180的编号,透过其外壳可以看到内部的动铁结构和一些线缆,没有了耳机外侧的复杂外观,只有圆润通透的简洁外观。

既然是作为无线蓝牙的线材,这套线缆从材质上还是非常不错的,线控与电源连接位置应该是凯夫拉材质的防缠绕编织线缆,线控部位的设计与普通手机原厂耳机线的按键布局没有什么太大的区别,容易上手简单好学。

与耳机连接位置包括接触皮肤的线缆则主要采用了橡胶,柔软温和佩戴舒适,采用的透明材质让这根线看起来与普通耳机线很不一样,倒是很容易提升佩戴者的**加成。与耳机连接位置则是标准的mmcx接头,不但是为了方便连接t180安装更可以与其他品牌的动铁耳机共用线缆。

线缆是有方向指向的并不是随便乱插,按照对应的L、R标识插入耳机的对应端口,就是这的设计可能让各别强迫症病发,因为线缆上他只标识了R,另一次则是三个点跨有线世界享无线HiFi:傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机使用体验报告 不过可别小看了这根线哦~他可是具备蓝牙4.1的无损音质传输能力的,所以理论上给其他可拆卸耳机的动铁耳机分分钟变身高级HIFI无线耳机跨有线世界享无线HiFi:傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机使用体验报告

这套无线蓝牙线缆主要的工作方式那是必须要通过电源的,所以这款蓝牙耳机的线缆做成了项链一样的结构,控制键全部在正前方,方便操作。

颈部后面则是这条项链的锁止结构与供电电源位置简单、美观,易于隐藏。

其主要材质为橡胶,质地柔软但是手感偏硬

采用磁铁吸附的方式固定,方便开合,充电口位于开口内部

二、试听环节

按照说明书的要求似乎是要对耳机进行“煲”一下的,但是我看百度似乎动铁耳机不需要“煲”

看的我有点懵,而且也没什么高人指点跨有线世界享无线HiFi:傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机使用体验报告 所以也就结合我这几天的试听,来谈谈iphone连接原厂耳机线与iphone蓝牙连接t180的个人使用感受。

通过几天的体验来看,这款动铁蓝牙耳机从音质来说真的是比iphone原厂耳机强太多了,尤其对于我这种喜欢听人声为主的音乐,这款耳机对人声部分的刻画让人觉得特别的有带入感,或伤感或高兴,其中点点滴滴的细节都可以有表现出来,有时候特别安静的听一首歌甚至歌手的换气的气息都会有体现,但是对于低音为主的一些音乐特别是乐器的鼓声,反而没有那种特别强烈的动次打次这样的感觉,反倒是觉得属于正常发挥和普通耳机没有太大的区别。通过这款动铁耳机的体验,让我这样在音箱的大坑中没见过什么世面的小女子,反而有了一种耳目一新的感觉,不知道各位在音箱之路烧着的大神,在影音初烧之路上,是不是像我这样被魅力的声音所迷惑一点一点的越陷越深最终进入了音响的深坑跨有线世界享无线HiFi:傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机使用体验报告

三、日常佩戴

这款耳机的佩戴,如果对于我这样常使用传统耳机的用户来说,真是不太习惯......需要专门绕到耳朵上面,再把耳机插进耳朵。每次鼓捣这个,可能就要在原地站个几分钟来调整这个跨有线世界享无线HiFi:傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机使用体验报告 还是说我这佩戴方式还是太小白呢跨有线世界享无线HiFi:傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机使用体验报告

好在!~不听音乐的时候,自带的这个耳机盒还是非常顺手的,拿老公的指尖陀螺做个对比图,盒子不怎么大,但是绝对对耳机是起的到保护作用的。

或者不摘下来,挂在脖子上当配饰看也还不错

无线蓝牙的线缆,搭配这动感的橙色,对我来说怎么看怎么是一副标准的运动耳机,简单的搭配看了看,对于我这样的颜值控,我还是坚持会在运动的时候佩戴这幅耳机使用的,只是不知道这样做会不会有点太高调了?跨有线世界享无线HiFi:傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机使用体验报告通过我简单的跑步测试,我觉得还是不要当运动时候的耳机进行佩戴,因为耳机发声口与耳套连接的位置没有任何遮挡物,汗水进去的话可能这样的一副耳机就挂了......最关键的是脏了也不好清理。

四、总结

优点

1、动铁结构,声音还原较好

2、无线蓝牙连接,简单易用

3、耳机采用mmcx可换线设计,蓝牙线缆也可供其他动铁耳机使用,转换有、无线状态

缺点

1、耳机发声口没有遮拦物,对于耳屎或者运动出汗的话不太好清理

2、充电口磁铁吸附每次不是很准,如果是自己佩戴的话可能吸住以后,自己都没发现俩固定口是错位吸附的,需要自己用手摸一下确认是否固定到位。

总的来说,这是一款很有性价比的无线蓝牙动铁耳机。没有使用过类似耳机的,可以买一条感受一下动铁耳机的魅力。有动铁耳机的,可以买一副t180,使用其无线蓝牙线缆供其他已有的动铁耳机切换使用,一举两得。对于这样的售价,我觉得“两块钱你买不了吃亏,两块钱你买不了上当”这样的口号最适合这款耳机在我心里的定位,没用过动铁耳机的你值得一试。