温泉水滑洗凝脂,万家乐 JSQ28-14A8 变频恒温燃气热水器

2017-12-09 13:00:00 47点赞 39收藏 45评论

一,前言

热水器是人类之光,在寒冷的冬季,能实时用到热水是一件无比幸福的事情。
小时候在东北,因为用水不方便,早上洗脸洗头,我甚至都直接使用自来水。出门以后,头发一根一根冻得跟刺猬似的。那时家里的热水器,是一台小型的储水式电热水器,只有一个顶置淋浴头,偶尔洗澡冲凉的时候还行,干别的事儿用就不行了。
后来自己装修房子,把热水器连通到了几乎每一个出水口,热水呼之即来,不亦乐乎。

“万家乐,乐万家”。
很久不看电视台了,不知道现在电视上的品牌广告 slogan 是什么。但是在我小时候,总能在电视上听到“万家乐,乐万家”的广告语,品牌名深入人心。
家里装修的时候,卖场里没有见到万家乐。而第一次使用万家乐的产品,是出租屋中的万家乐储水式电热水器,感觉不错。
现在,万家乐终于也走进了我的家。

感谢什么值得买和万家乐公司提供试用产品。

二,开箱

当公司收发室师傅把箱子推到我工位的时候,我很惊讶,太突然了。还没收到发货信息,就已经在极短的时间内收到了产品。

货物是从万家乐广东佛山工厂直接寄过来的,刚生产出来不到一个月。
产品型号是 JSQ28-14A8。后来,安装师傅说,他也第一次见到这个型号的产品。

竟然还保价了。

迫不及待拆箱查看。首先是一块板子保护。

本来以为就是一张普通的纸板箱那种板子,没想到是一块很干净硬实的胶合板,好评。

钛金灰的箱体很时尚漂亮。什么时候那些难看的贴纸能取消掉呢,真影响。

各种好看的家电上都要被贴上难看的能效标识。

1985 年开始,也是三十多年的老牌子了。

全新顶驱风控系统,抗风能力高达 400Pa。
我家装燃气热水器的地方是在朝北的厨房内,楼房北面就没什么高大建筑了,北风呼啸,抗风能力尤其重要。

“变频控”,为恒温保驾护航。

控制面板是触控的,分为智温感、功能、开关、智享浴、升温和降温六个键。

背后。有点儿刮手得小心一点,遍布开口毛边和突出的螺丝屁股。好在这边以后会靠墙,以后不会再遇见它们。

底部。从左向右看依次是热水出水口、电源线、燃气进气口和冷水进水口。

顶部的排气口,带止逆挡板。

燃气相关的东西我是不敢自己随便拆卸的,还是交给专业师傅好。

附件比一般的机器多了个装饰挡板。

理应把新的东西都一起装上的,但是没能如愿,后来这根排气管就没能装上去。

三,去旧

前边说了,我在装修的时候把热水器连通到了几乎每一个出水口。
装在厨房的燃气热水器负责红框的用水,厨房水槽、外卫洗脸池、外卫淋浴间和内卫浴缸。
装在内卫的储水式电热水器负责内卫的洗脸池和内卫浴缸上的淋浴。
剩下的,也就外卫的洗衣机龙头和阳台的拖把池没有热水了。
这次,就是要把装在厨房间的旧燃气热水器替换下来。

家里原来的燃气热水器,刚装修好以后不经常住,可是没用几次风机就坏了,幸好在保修期内免费换了一个风机。

阿里斯顿牌的。JSQ22,比这次万家乐的 JSQ28,额定热负荷少了 6KW。

附:

又是一个装修坑,那时不懂,装在了橱柜里。

万家乐安装师傅说,这根燃气进气管用的也不对,后来换掉了。
左侧热水出水口和电源线中间的小黑盒子,是当时买热水器时候的福利。一氧化碳监测报警仪和遥控器二选一,我错选了遥控器,根本没用上,应该选报警装置的。黑盒子就是遥控的接收装置。

遥控器。就安装好以后试了一次,再也没用过。

这是平时最常见它的角度。接下来会有新热水器的常见角度,哪个更漂亮一些呢?

四,迎新

收到货物以后不久,就接到了安排安装的电话。电话那头的师傅说是总部根据送货地址指派的,但是我当初忘记修改收货地址了,是要装在另一个城市的家里的,所以就请师傅帮忙协调修改。还好不是像空调一样有严格的地域限制。
因为刚好是周末在家,没等师傅协调完,我就自己打 400 电话预约安装了。

很快装好,进厨房最常见它的角度。哪个更漂亮?

万家乐的操作面板更大,功能按键更多,显示字体更大。

这是安装完毕以后师傅贴上的,防冻警示。

国家规定,燃具从售出当日起,人工煤气燃气热水器判废年限为 6 年,天然气、液化气燃气热水器判废年限为 8 年。超出判废年限的产品,应及时报废,以免引起安全事故。
我家上一个燃气热水器应该是在 2010 年前后安装的,差不多 7 年了。虽然开始几年没怎么用过,实际使用差不多 4 年多,也快到了判废年限,毕竟,是以售出日为起点计算的。

安装以后机身完整的样子。

会比原来的热水器厚一些,还好柜子空间有富裕。

机身会短一点儿,所以新打了一个洞。

装饰挡板多多少少起了点儿作用。

此次安装唯一收费的地方就是新换了这么一根管子。

是燃气用具专用的不锈钢波纹软管,宁波天鑫牌,¥35 元。

五,善后

安装师傅很忙,很快安装好以后立刻就走了,我再自己做一些善后工作。
排气管这里挨着橱柜板太近了,因为燃气热水器排出的废气温度很高,紧挨着木板的火灾隐患太大,所以必须要处理一下。
下图木板的靠墙一侧,就是在前一个热水器安装的时候没有提前处理,再搞的时候因为有排气管挡着,凿得跟狗啃的似的。这回离墙远了,又靠外侧太近了。

自己动手吧,还好有曲线锯。

不能拆橱柜,只好这么对付着用了。

切割完的木屑也要清理干净。

关于伸向楼外的排气管,上一个师傅是用水泥封堵的,旧排气管和止逆套筒牢牢地结合在了一起拆不下来。
这次的师傅不想用止逆套筒,说是直接把排气管搭在墙洞上就行。可是我不愿意,那么大的洞和楼外连通,一旦狂风暴雨起来,厨房铝扣板吊顶都得被吹下来。所以就暂时还用原来的排气管吧,以后找时间再买一个止逆套筒来重新安装。
说道排气管,还被惊出了一身冷汗,在师傅安装的时候才发现,原本的排气管,在吊顶里的连接处不知道什么时候已断开了。也就是说,在平时的使用中,有一定量的的废气是泄露进了吊顶里的,好险。

六,功能与使用

A6、A7、A8,三个系列的功能差异:

1,共有的“智能防护”功能:热水器自动对使用环境和使用情况进行监测,出现异常时将提醒用户。包括超时、防冻、水压、气压和风压五项。

① 超时:为防止老人长时间洗澡出现晕厥等意外,当连续洗浴时间超过 20 分钟时,“超时”图标闪烁,蜂鸣器鸣叫报警,提醒家人与浴室中老人沟通,连续洗浴时间越长报警频率越高,按任意键可解除蜂鸣器报警。
② 防冻:当热水器温度较低时,“防冻”图标闪烁并有声音提示。此时应参照相关方法进行防冻排水处理。按任意键操作可取消声音提示。
③ 水压:当水压过高或者过低,“水压”图标闪烁,虽能正常使用,但可能会影响使用舒适性。
④ 气压:当气压过低时,“气压”图标闪烁,虽能正常使用,但可能会影响使用舒适性。
⑤ 风压:当室外大风时或烟管堵塞时,“风压”图标闪烁,当确定为烟管堵塞时,应对烟管进行清理排塞。

2,共有的“ECO (节能)”模式:经济洗浴模式,热水器将在最经济、最节能条件下满足用户洗浴。可通过“升/降温”键设定温度,最高不超过 48℃。

3,A8 和 A7 有的“浴缸”模式:用户可根据需要设置浴缸注水量和注水温度。ECO 和浴缸模式,通过“功能”键进行切换。

4,A8 和 A7 有的“智温感”功能:当环境温度骤变时,热水器会智能微调出水温度。

5,A8 独有的“智享浴”功能:包括成人浴、老人浴、儿童浴三种模式,用户可通过“智享浴”键进行切换,屏幕将显示对应图标。分别适合成人洗浴最佳温度,老人洗浴最佳温度和儿童洗浴最佳温度,用户可通过“升/降温”键进行调节。

6,A8 没有的“卫浴管家”功能:可查询当前用气量、用水量和累计用气量、用水量。

“智享浴”就像是汽车上的座椅记忆,适配家里的每一个人。谁用就直接选中谁,再也不用咔咔咔地调节半天温度了。尤其是像我原来的热水器调节按钮是机械按键的,长期使用下来,开关键和温度调节按键都有不同程度的磨损。万家乐的触控按键,更多的智能选项,方便了生活,也更加的安全可靠。

七,总结

因为我用的热水器都是恒温的,没太体会过忽冷忽热的感觉。随着时代的变迁,更过的科技选项,时刻在改变着我们的生活。有些家用电器,并不需要联网,不需要手机远程操控。需要的更多是合乎逻辑的安全与便利。
万家乐作为一家热水器老牌厂商,产品却并不“老”。JSQ28-14A8 时尚的外观,人性化的功能设置,强大的安全保障,给生活以舒适的温度。
机器内的传感器,直到监测到的有害气体浓度达标以后才会停止强排风扇的运转。唯一要适应的就是这个声音。每个品牌每个型号的机器都有自己的性格,声音也有所不同。不是很大,适应就好。

JSQ30-16M2H(F) 水伺服燃气热水器 16L

JSQ30-16M2H(F) 水伺服燃气热水器 16L

macro 万家乐 JSLQ27-16RL7A 冷凝式增压零冷水燃气热水器 16升 1级能效

2099元起

macro 万家乐 JSQ30-16D6S(F) 燃气热水器 16L

macro 万家乐 16升燃气热水器天然气节能省气智能变升恒温气电双断多重防冻低水压启动APP控制JSQ30-16DP3

macro 万家乐 R1系列 燃气热水器

macro 万家乐 R1系列 燃气热水器

macro 万家乐 零冷水系列 JSLQ27-16RL7 强排式燃气热水器 16L

macro 万家乐 JSQ30-16Z3 零冷水燃气热水器 16L

macro 万家乐 JSQ30-16T6S(F) 燃气热水器 16L

macro 万家乐 16升燃气热水器无级变频水伺服恒温负压增

macro 万家乐 T53系列 燃气热水器

macro 万家乐 T53系列 燃气热水器

macro 万家乐 超一级能效零冷水燃气热水器恒温家用静音天然气PL5 新品

macro 万家乐 JSQ30-16DQ66 零冷水燃气热水器 16L

macro 万家乐 TLU3系列 零冷水燃气热水器

macro 万家乐 TLU3系列 零冷水燃气热水器

macro 万家乐 JSQ-DP2系列 强排式燃气热水器

macro 万家乐 JSQ-DP2系列 强排式燃气热水器

macro 万家乐 JSG24-12RH2 燃气热水器

macro 万家乐 JSG24-12RH2 燃气热水器

macro 万家乐 DLU3系列 零冷水燃气热水器

macro 万家乐 DLU3系列 零冷水燃气热水器

• 我家的万家乐燃气热水器洗了20多年了 除了换电池 没毛病

万家乐应该高价回收你的机器放进他们的厂史馆收藏…

为啥我家的却爆炸了呢?还好就是个胶皮阀爆了

• 6年就得报废? [皱眉] [想一想]

8年~这东西用时间长还是挺担心的~不知道里边有多少水垢~

燃气应该不存在水垢

• 马上装修想装燃气热水器,想问下楼主,为什么你主卫要装一个电热水器呢?是燃气的不够用吗?我新房里就一个卫生间一个厨房带浴缸,装一个燃气热水器够吗?还有为什么你说你装在橱柜里错了?不能装橱柜里吗?

正常是不应该装在橱柜里的~木质的有火灾隐患~比如我之前热水器的排风管和木板靠近部位就有烤糊了的黑印子~你装一个燃气热水器就够了~我又装一个电热水器一是厨房的燃气热水器距离内卫有点儿远~如果平时洗脸盆用水的话,一会儿断一会儿开,埋在地下的管子散热太快,用水体验不好~二是我内卫浴缸上也装了淋浴器,不泡澡的时候只用电热水器就好~

感谢回复,还有,我新房的户型和你差不多,有点区别就是我的厨房在你的外卫的位置,卫生间就和你內卫的位置一模一样,我把热水器装厨房那卫生间那边会不会有点远,是不是有必要也买个电热水器装卫生间?

• 同万家乐、、、不过我的没这么多功能。。呵呵。

出租屋时用的万家乐电热水器~啥多余功能也没有~插电加热断电结束~用着也挺好~甚至我有时候还觉得那样简单的更好~加个智能插座就无比方便了~

• @qtazure 我觉得,比如,能率的防冻机型就没有这么多要求,报废也没见要求…

当然了~现实生活当中很少见到有人家主动更换~我换下来的那台也会继续使用了~

• 现在都不用太阳能热水器了么?

用过丈人家的感觉不太方便哇…而且我家9楼,总共22层也不方便装,装阳台那种也挺麻烦吧…

• 冷凝省气,三年下来听说可以省一台。家里的80升的小鸭电热水器卸下来了,太费电,对比别家的电表,我用了1年,多了1000多度电。还是用燃气热水器便宜,用了差不多一个月才2方气。

这个倒是真的…电热水器真费电哇…不用的时候总忘了关…

• 家里装修,2卫1厨燃气热水器,装在窗户外弄好雨遮等措施!可以安装吗?

南方北方哇?会不会冻住哇…说明书貌似说不让装在室外哇…

• @qtazure 南方,如果装外面?会被雨淋到?还是什么因素不让装?

主要有两个原因不能装在室外~一个就是冰冻~即便是在南方~冬天也有可能低温~二就是风吹和雨淋~即便你做了挡雨~但是强风也有可能吹熄火焰~很大的安全隐患~所以燃气热水器不能装在室外~当然更不能装在浴室内~

谁说燃气热水器不能装室外,应该是室内机不能装室外,但是室外机型就可以装室外了,我用的是林内

• 换家乐,乐换家

到处都是二五仔

• 方便说一下价格么,谢谢

• 我家的就是这个牌子,洗澡时暂时把水关了再重新开一定会有五秒左右的冷水出来,搞得人不厌其烦,问售后说去买一万块的也是这样,沃日你妈卖批,所谓的智温感就是垃圾

热水器和花洒隔的远是这样的,热水一停,就会被墙把热量吸走了,水就很快凉,热水器能保证出来都是热水,保不住中间水管热量损失,我的能率也是这样,厨房龙头离得近,就基本上没有凉水,但是停火时间长也会凉,但是离得近热水来得也快

然而我买的4500的林内16升 外加松霖 恒温花洒,关水涂香皂 照样没冷水

• 厂家生产基地就在隔壁。还有一个牌子叫 神州 !

你指神州也是万家乐的子牌子,我家的就是神州。

神州的不是子牌子,当时是属于 顺德乐从的国资委的,然后又和博世合作 代工过。珠三角周边地区销量还可以 质量也不错。我家的25年前的第一台就是神州 现在也是用神州

• 总觉得万开头的电器就是赵wei旗下的产品 [捂嘴]

• 签到。。。。。。。

• 热水器还是能率,林内吧,万和?唉