有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验

2016-10-25 14:39:52 0点赞 3收藏 0评论

一、前言

自从国产奶粉出问题之后,国产奶粉已经让各位奶爸奶妈忧心忡忡,各种海淘,代购顺势而生。但是,自己海淘的还可以,如果是代购的质量就参差不齐。这时候一个中文网站,海外直邮的网站出现在我们面前,那就是荷兰之家。

荷兰之家,成立于2005年,总部位于荷兰首都阿姆斯特丹,是一个线上超市,主要经营婴儿用品,像奶粉之类的。其余产品也有经营。

二、购物体验

要想用掉这一个优惠券,首先先注册一个账号。

有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验

很典型的欧美的页面,名和姓要分开写。

有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验

这里需要大写的密码和数字,网站并没有提示,导致多次注册失败,这一点网站需要改善一下,不是每个人都知道要有大写要有数字的,毕竟中国没有这个要求。

有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验

首先看看有啥可选的,包括食品饮料、保健及美容产品、婴儿用品、家居用品以及活动专区几个大分类

有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验

食品里我们可以看一下甘草糖,荷兰的代表糖果,做成各种各样,听网上说那味道无敌了,我没有勇气尝试。这里包含了大部分的荷兰本土品牌,荷兰人看来对这个是真爱啊。对了,我觉得甘草糖应该和甘草片的味道差不多。

有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验

再看一下香水,这里面大部分的产品价格都相对来说有点高。

有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验沐浴露里面的是本土品牌zwitsal,国内没有听过。

有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验

看到有电动牙刷头要卖,可是打开界面,什么也看不清,而且描述里面也没说明到底适合哪款牙刷,你们不能写的清楚点吗?同样的很多产品都是,只给你一张图,剩下的自己选吧。

有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验

网站卖的奶粉有这么多的品牌,但是主要的经营方向为Nutrilon牛栏牌。

有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验

荷兰牛栏奶粉,这个网站一共有30款婴儿产品,数量较多,各个段位的也都有。而本次购物也必须买一款牛栏奶粉,那就多买点吧。

有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验在购物之前记得先把地址添加好,要有邮编。

有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验

这次购买的东西,加上运费正好多一点点,选择HAH快递,可以支付宝和微信付款。不过截至我编辑本文,并没有收到快递。

有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验

追踪单号,是这个样子,我下单之前是国庆前几天,下单之后三天吧,给我发邮件提示发货了,然后赶上国庆海关放假,估计要十一之后才能到货吧,可是我想多了,目前今天是13号,可是还没有收到快递,追踪订单出现上图。说好的6天到货呢。

三、快递介绍

HAH快递,就是home at homeland的缩写,而且还是和顺丰合作,海外顺丰承运,速度肯定不会慢。但是荷兰之家包邮的门槛有点高,要达到2000元人民币,那要买好多罐奶粉。1500元包运费只是一些限时活动。

10月15日给发短信已经清关完毕,发的是顺丰快递

有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验

15号发货,我本以为隔天就能到,结果18号才到,看来到国内就用顺丰陆运了。

有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验

收到之后,可以看到里面有泡沫缓冲。

有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验

奶粉什么防护措施都没有,我觉得应该用气柱袋包好,那玩意也不贵。

有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验

有效期到2017/7/10还是到2017/10/7?

有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验

盒子里有两张单子,一张是发货单,另一张是快递单,FAR快递。

这次由于海关十一放假,估计会有很多包裹等待清关,这次足足等了将近半个月,到国内还走了三天,为啥国内不用空运,反而用陆运呢?如果是网站所说,6天,在国内就已经走了3天。

四、客服

有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验

这里有中文客服,是不是可以和客服联系啦?然而我想多了,往下看

有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验

这个是客服。。只是给你解释了一些常见问题,并没有淘宝或者京东那种在线聊天。

有货自河南(荷兰来)--荷兰之家购物体验

联系里有客服的邮箱,没有电话。好吧只能发送邮件了,我本人不喜欢发邮件解决问题,直接在线聊天或者留个客服电话就完事了呗,我一打电话多直接啊,这种还要发邮件好麻烦。不过人家国外邮件比较普及,我比较落后而已。

六、总结及建议

作为荷兰的网上超市,到了中国之后,并没有完全按照中国人的习惯对网站做一些本地化的修改,像密码包含大小写和数字,国内是一般情况下不存在的。商品描述不是很清楚,直邮专区商品数量少,价格偏高,中文客服电话的缺失,邮件联系的不方便等等,都不是很适合我,也有可能我个人比较特别。

但是,优质保真的奶粉,这个是荷兰之家的优势,毕竟荷兰的奶粉得到宝爸宝妈的认可,这也有可能是本次众测需要购买牛栏奶粉的必要条件。

就像很多外地的小吃到了另一个地方,还有做一些本土化的改良,外国网站同样如此。