2017-08-18 13:19:05 66点赞 74收藏 79评论

各位值友~我是你不认识我,我也不认识你的《测所》所长。可能前段时间倒霉太多,所以人品爆发了下,凯迪拉克Vday性能秀的众测名额被我得着了~再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验 叩谢众测君青睐再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验

由于体验时间短,只能用文字形式来替代视频节目了,大家见谅~

不墨迹了,直奔主题~

本文主要囊括以下几点内容~敲黑板~

1、凯迪拉克是个怎样的牌子?优势是什么?

2、V Academy教练的赛道技巧速成课。(老司机入门儿指南)

3、Vday性能秀到底秀了什么?好莱坞的特技车队是什么样的存在?

4、选车,我们到底在选什么?

所长年幼时对凯迪拉克这个牌子的印象主要来源于这个:

美国总统座驾:陆军一号美国总统座驾:陆军一号

给奥观海美坏了给奥观海美坏了

这辆基于凯迪拉克DTS改装而来的陆军一号重达8吨,据说能够抵御RPG火箭筒的攻击,对生化武器与核污染也有抵抗力。再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验 所以小时候我对凯迪拉克一直的印象都是:成熟稳重碉堡的美式官车,和年轻人扯不上什么关系。

简直小坦克简直小坦克

后来,所长经常在各种电视杂志上看见凯迪拉克投放的广告,基本又都走的是年轻、激情路线,(好分裂再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验 )尤其是前段时间,凯迪拉克在小米电视投放了这个开机广告,彻底颠覆了我对这个品牌的印象。

ps:作为一个视频从业者,对你们这支颇(chou)具(bu)创(yao)意(lian)的广告还是非常欣赏的。再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验

凯迪拉克是一个有着深厚历史积淀的汽车品牌,从1902年创立至今,已有115年历史。在这一个多世纪的时间里,凯迪拉克可以说是战功卓著,贡献良多。它开发了世界上第一台自动点火引擎;第一次引入设计师而非工程师进行汽车外观设计;将世界首台V16引擎装到了轿车上;甚至还创造了汽车的遮阳顶棚......是不是觉得这个牌子有些牛X了呢~

"Famous in Peace. Distinguished in Battle. "(闻名于和平,卓著于战争。)

M5坦克M5坦克

M8自行榴弹炮M8自行榴弹炮

可能有些值友们觉得,了解这些历史神马的并没有卵用,不过所长觉得,回溯一家车企的历史,有时可以帮助我们快速了解它的长处。拿凯迪拉克来说,100多年来,凯迪拉克一直是以先进的动力系统和脱俗的外观设计见长的,再看看今天,沃德十佳发动机、独具个性的外观设计、刷新纽北最快单圈记录。。。。。。这一切看起来是那么顺理成章,这也许正是百年优势的传承吧。

历史回顾完了,好像有点跑偏了再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验 来看看Vday北京站的现场吧~

活动入口 很有冲击力对吧活动入口 很有冲击力对吧

活动是上午9点开始,为了防止迟到,上了个早上7点的闹钟,结果一路竟然没堵车,提早到了一个小时。再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验下车闲晃,突然发现了如下尤物,顿时困意全无!

凯迪拉克 DeVille Coupe 1959凯迪拉克 DeVille Coupe 1959

没记错的话,这应该是一辆1959年款凯迪拉克DeVille Coupe,之前在网上看见有人玩儿1/24比例模型,这可是真货啊!

度娘上搬运来的模型大神装X照度娘上搬运来的模型大神装X照

类似角度实车照类似角度实车照

模型火箭尾模型火箭尾

实车火箭尾实车火箭尾

战后,设计师哈利.厄尔受到P38战斗机的启发,为凯迪拉克Sedanet车型设计了流线型尾鳍,从此为汽车装上"翅膀"成了这个时代美国车的符号,叠加上二十世纪五十年代的宇宙探索热潮,这款1959年凯迪拉克DeVille Coupe应该算是尾鳍设计的巅峰之作了。最关键的是,这辆车居然还能开。。。。再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验

实在太拉风,如果凯迪拉克此时出一辆复刻版,应该能火吧?

不远处还摆放了一辆骚粉色的凯迪拉克1955年款Deville Coupe,据说是当年猫王的最爱。

骚得很骚得很

帅气的Logo帅气的Logo

还是那句话,求复刻版。

场地里转了几圈儿,很快就到活动开始的时间了。所长这回参加的V Academy主要是针对汽车媒体和车主、准车主的定制活动,所以规格还蛮高的。

邀请函邀请函

签到台签到台

现场布置现场布置

活动现场布置活动现场布置

参与V Academy的嘉宾一开始就被分为红蓝两队,在接受完教练培训后利用凯迪拉克ATS-L进行对抗比赛,同时还有诸如平板支撑、翻轮胎等趣味赛,一天的日程还是蛮丰富的,所长和另外几位值友儿一起被分到了蓝队。

在主持人和讲师做了一些铺垫后,教练开始上来讲比赛的具体内容。上午的比赛主要是快速停车入位和翻轮胎比赛。

每位嘉宾被发了一张车位图。

停车位示意图,请忽略上面的涂鸦停车位示意图,请忽略上面的涂鸦

选手需要自行设计6个车位的停车顺序,从图中最下部的车位驶出,最终再倒回出发车位,车头必须冲前,以时间最短为优胜~驾驶过程中如果出现入库不完整或者碰撞桩桶都会做罚时处理。有点意思~再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验

想赢得这个比赛有两个关键点,一是驾驶技术过硬,二是线路规划要合理,尽量不要出现大的转向。

所长拿到图表便快速进入了学霸模式,利用生平所掌握的微积分、立体几何、天体物理、人体工程等多学科夸领域,结合云计算大数据,很快规划出了合理的路线图。

顺序图,凑合看看吧顺序图,凑合看看吧

车位现场布置图车位现场布置图

实际比赛的时候简直状况百出,有搞不清楚方向的,有直接把锥筒撞飞的,当然也有几位老司机,所有动作一气呵成,直逼教练水平,打听了一下貌似是凯迪拉克车友会的骨干力量,羡慕脸~

所长的最终成绩算中等偏上,排到个第七第八的样子,并没有出现罚分儿的情况,还算基本满意。ATS-L的表现挺让我惊喜的,提速超猛,刹车灵敏,成绩一般的主要问题还是出在驾驶技术不过关上面。再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验

随后的搬轮胎比赛每组只要五个人我就没掺和了,怕万一闪了腰子回家没法跟老婆交代。

下午的比赛就是重头戏了,正经八百的小赛道体验。期待~

教练先讲了一下切弯的技巧,这个得重点聊一下。个人总结,开赛到最重要的是要掌握进出弯道的速度和角度,要基本遵循外、内、外的路线原则,这里盗一个其他媒体做的图来说明一下。

虽然从数学的方法来计算,让车一直走弯道的内线是最短距离,但这将极大的牺牲车辆的通过速度。所以采用外、内、外的大弧线路径无疑可以获得最高的通过速度。在实际比赛中,也有人采用一种外、外、内路线,轨迹是这样的:

图中蓝线即为所谓的外、外、内路线,这样做的好处是能获得最大的出弯速度,对于爆发力强劲的车来说不失为一种选择。但本质上来说,这种路线也遵循了外、内、外原则,只是将APEX点由弯心向尾部迁移了而已。

把以上的技巧总结成人话:直道尽量加速,入弯前要根据对车辆的掌握适当制动保证对车的控制,过弯遵循外、内、外原则,出弯时尽量加速。

为了保证驾驶安全,比赛前教练还带每个人在场地熟悉了一圈儿。贴心~~再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验

但是实际比赛中还是经常有人撞飞锥筒冲出赛道。。。。果然理想很丰满,现实很骨感。

再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验用吸盘拍了个全程

车内视角,感谢值友@柔和7星献身说法

所长在开这个赛道的时候还是挺紧张的,出了一手汗,平时开车比较惜命,而且不赢房子不争地,并没有敢开太快。(真是个好理由再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验 )最终成绩还是个中等偏上,看了一眼成绩榜,包揽前几名的还是上午快速停车的几个赢家,车主就是不一样~

顺便说说ATS-L这款车,短短两圈体验,加速性能很好,换挡积极,刹车灵敏(标配的Brembo刹车套件神助攻),转向几乎无虚位,侧倾控制良好。发动机不愧是沃德十佳,最大扭矩400N.m秒杀一切同级。就是感觉A柱略粗,稍影响视野,不知道是不是因为太紧张的错觉。

赛道比赛结束后所长还顺便代表蓝队去参加了个平板支撑比赛,心想已经练了一个月腹肌了,总算可以展现真正的实力了。最终以比赛倒数第一的身份名留榜单。再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验 连妹子都轻松虐我。

粉衣服的是我,姿势还算标准吧~粉衣服的是我,姿势还算标准吧~

总体来说,在V Academy的收获还蛮大的,至少车技又长进了一些,而且了解了自己核心肌肉的真实水平。再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验

噔噔噔,重磅来了,饱餐了一顿全聚德回来后,Vday漂移大秀要开始了。

主办方在场地内搭建了五六块儿巨型屏幕,和可容纳1000人的观众席,准备的小礼物也相当贴心。

等待入场的人群等待入场的人群

主办方准备的发光棒主办方准备的发光棒

现场搭建的巨型屏幕现场搭建的巨型屏幕

虽说所长以前看过不少特技表演,像什么漂移啦、对穿啦、飞跃啦、单边着地啦也见过好多回了,但结合上现场霸气的灯光效果、绚丽的动态背景和震撼的音乐,冲击力还是杠杠的,尤其是把特技动作和各个国家的不同路况挑战结合在一起,很有创意,建议没看过的值友也找机会体验一下。话不多说,做了多张GIF图,请欣赏~

再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验单侧穿插

再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验单测环抱

再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验单测停车入位

再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验飞跃

再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验穿插

再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验漂移入位

再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验警匪追逐

再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验现场制造的小碰撞

再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验现场还请了几个直播小姐姐体验漂移,不过名额要靠抢的

再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验直播小姐姐体验漂移

本次请来表演的是好莱坞的特技车队,车手曾经给《速度与激情》等好莱坞大片担当替身演员,技术自然是没的说。

尤其令人感动的是车队的王牌车手已经63岁高龄,依然活跃在舞台上进行着最高难度的表演,不仅自己的一生献给了汽车,还把儿子也带进了门儿,泪目。

再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验63岁高龄的表演队长,是电影007系列的特技替身

在文章的最后,强行加个戏,聊聊选车这个问题。其实怎么选择一辆适合自己的车,人人都是专家,无非是在空间、外观、动力系统、悬架取向、功能性、后期费用与保养等等重要条件中取舍,找到一个平衡点。但我想说的是,除了这些理性因素以外,一定要相信自己的感觉。车是商品,也是艺术品。车是用来开的,也是用来欣赏的。如果你被某一款车型所深深吸引,只要和你的需求没有太大的冲突,那一定要选择它,你的情感会帮助你克服这款车的种种缺点,在后期使用中也会觉得更加舒心。

别问我是怎么悟出来的。再也不敢以老司机自居了~顺便分享一个选车心得~凯迪拉克Vday性能秀&ATS-L性能体验