2017-08-12 13:01:39 6点赞 14收藏 2评论

脚垫在生活中还是必不可少的,之前一直用的是在淘宝买9.9包邮的脚垫,吸水性也不错,但是很容易脏,洗完需要半天才能晾干,打理起来很麻烦。一直都想买硅藻土的,没想到张大妈这么懂我~还给我寄来最爱的粉色~~~表白张大妈!提升生活的幸福感—“淘宝心选”硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)开箱评测

接下来我先介绍一下背景知识:

1.淘宝心选:淘宝上线了域名为Good.taobao.com的平台,名为“淘宝心选”,口号是“用心选、放心选”,店铺属于天猫商城。“淘宝心选”是“品牌直销”,但和其他品牌直营店不同,这家店的产品没有突出供应商是谁,唯一可以看到的是品牌名称为“淘宝心选”,类似于网易严选当当优品的经营模式,是阿里巴巴的完全自营的电商网站。从商品介绍和产品图来看,“淘宝心选”主打优质低价商品和简单生活,定价也较为亲民。

2.硅藻土:硅藻土是一种硅质岩石,主要分布在中国、美国、日本、丹麦、法国、罗马尼亚等国。是一种生物成因的硅质沉积岩,它主要由古代硅藻的遗骸所组成。主要成分为SiO2,并含有少量Fe2O3、CaO、MgO、Al2O3及有机杂质。硅藻土通常呈浅黄色或浅灰色,质软,多孔而轻,吸水率是自身体积的2—4倍。具有孔隙度大、吸收性强、化学性质稳定、耐磨、耐热等特点。我国硅藻土储量3.2亿吨,但优质土仅集中于吉林长白山地区,本测试两款产品均选用来自我国吉林长白山的优质硅藻土。

开箱测评:

1.“淘宝心选”硅藻土脚垫

【淘宝心选】创意硅藻土脚垫硅藻泥地垫浴室淋浴垫吸水速干防滑垫99.9元天猫精选去购买

箱子很大,包装厚实。里面有无数防压气袋。硅藻土脚垫也是用一个专门的抗压气袋包裹,建议不要随便丢弃日后脚垫闲置可以在放回去,可以有效防止弯折损坏。

开箱,醒目的“淘宝心选”,外箱质量很好。打开箱子,可以看到一层气袋,以防产品运输过程破损。里面还有一层气柱包装,真的是里三层外三层。脚垫被气柱袋包裹的严严实实的,完全不需要担心破损问题。之前我接触过硅藻土,和这个摸起来感觉差不多,只不过颜色不一样,我摸过的是种多肉的硅藻土,颜色是偏黄色的,化学成分应该和这个一样,功效也差不多,硅藻土独特的多孔结构,可以在土壤中起到供养的作用,同时杀灭病虫害的作用,所以我们养花一般会在土中添加一些硅藻土。

这次我收到的是款粉色的地垫,尺寸60x30,跟一般的地垫尺寸差不多。我就放在浴室门口外面了。

取出气袋,就看到硅藻土套件本尊啦!一大一小,脚垫外包装是可以手提的纸箱,香氛器是推开式的盒子,可以看到外箱图案设计也很简单明了。

质感:脚垫分量挺重的,2Kg,粉色的颜色很好看。边角是圆弧形的,打磨的很好,细节很精致,表面明显的拉丝纹理的。

材质:关于硅藻土材质本身网上确实有些神话了,天然环保倒不假但什么吸附甲醛甚至除甲醛万万不可信的,硅藻土确实有一定吸附甲醛的能力可是量很小且时间长了还是会释放出来(结论参考知乎)。硅藻土材料正慢慢普及日后价格应该也会更低一些,目前作为浴房一款吸水除湿的脚垫还是非常推荐的。实用性强并且天然材料污染小。

尺寸:实测尺寸大概在600mm x 390mm x 9mm左右,对于普通家庭的卫浴间应该是足够适用了。

吸水性:非常非常强,我用手掌冲水后按压在垫子上,手面接触的一瞬间能明显感觉到材料对水的吸附力。刚踩上去第一下,因为水会被地垫吸走,这时脚底会有一种被地垫粘上的错觉。随着脚底水分被地垫全部吸干,这种“粘在地垫上”的感觉就消失了,脚下会变得非常干爽,就连地垫上的水脚印的部分摸上去都几乎摸不到潮湿的感觉。粘在地垫上的水印,大约一分钟会蒸发。

舒适度:脚垫特别凉,比客厅的瓷砖还凉,踩上去特别舒服,而且脚底的水会很快被垫子吸干,脚底会异常干爽,比毛巾擦的舒服多了。不同于传统脚垫,硅藻土脚感轻软,拉丝打磨的表面又有一定的颗粒感,像极了土壤的质感,微量浮粉帮助脚底快速干燥,踩在上面防滑防湿,脚感舒适。

防滑性:能保证防滑,脚垫自重较大同时设计方面采用底部已经很平整且侧边采用弧线设计,直接放在地上十分平稳。

易清洗程度:硅藻垫使用进一周未见明显污渍,水都没冲过,就算有污渍,感觉应该不建议用刷子刷洗。看到有评论说应该打磨一下可以弄干净,可是我舍不得打磨,表面花纹实在太好看了。比我想象中耐脏且耐用。

总结:

优点:

1. 吸水速度快,干燥快,效果好,脚感相当舒服。

2. 因为材质的关系,所以不用担心会发霉、滋生细菌,好打理。

3. 颜值高,摆在家里好看,粉色我很喜欢。

4. 新材料带来新体验,硅藻土安全环保系数高,利用硅藻土独特强大吸水性,加上设计的匠心独运,兼具实用性和美观性,推荐给大家。

缺点:

1. 要小心有色液体,所以穿鞋踩脚的话,可能会留下污渍。

2. 吸水有一定的限定,使用几天后需要放在通风处晾干。

建议:

1. 配置辅助清洁的配件,可以更好的保养它,附上说明书或者清洁建议。

2. 建议产品能打上小小的LOGO,虽然是一个性冷淡风格的产品,但是在角落打上LOGO还是不错的。

2.“淘宝心选”硅藻土车载香氛器

【淘宝心选】硅藻土车载香氛香薰器除异味汽车扩香器赠海洋味精油49.9元天猫精选去购买

打开盒子可以看到里面包装很精致,盒子里有香氛器,风口夹,香氛精油。

这个硅藻土香氛很出乎我的意料。洁白,圆润,试着滴了几滴附带的精油,味道很不错,宜人。

香氛器是由硅藻土制作而成,比脚垫的制作要细腻一点,手感带一点磨砂的质感。厚度大约18mm,直径为45mm。中间有个凹陷,是用来滴精油的。

香氛器的吸水能力略逊于脚垫,大概是因为接触面积的原因吧。10ml左右的水大约要1分钟左右能完全吸干,不过香氛器沾上水不会有任何颜色的变化,还是一如既往的白,可能是因为材质更为细腻的原因吧。仅倒入2滴空调一开,一股清香就扑面而来。对于市场上卖的高浓度香水档次又高了一层,且安全环保系数也高。都说夏天只需阳光照射15分钟,密闭停放的汽车温度就会达到65℃,很容易引起香水爆炸,再回头看看硅藻土的吸附能力是不是就稳当了很多。总之在使用方面还是比较放心的。

香氛器组装非常简单,可以配合支架在车上用。因为背面是一块磁石,吸上去就可以了,不配出风口底座的情况下,也可以直接吸到金属表面,做家里的香氛器,比如吸在冰箱上。

首先将精油滴在香氛器里,大约3-5滴,精油日后也能根据喜好自行购买添加。滴入后约10秒可基本已经全部被硅藻土吸收。

只需要在香氛器上滴上三四滴精油,风口夹夹在出风口,然后把香氛器吸到风口夹上就可以了,就这么简单,炎热的夏日里在车上装一个硅藻土香氛还真的不错哦。滴的精油很快就吸干了,整个车里都是淡淡的,清新的味道。味道也很持久,滴了四滴,已经三四天了还有味道,也可以换自己喜欢的精油。

总结:

优点:

1. 圆润洁白,造型优美,颜值高,使用简便,香味持久,吸水性强,耐脏,吸水后不会变色,是非常实用的生活用品

2. 配送的精油香味清新,适合车内使用。

3. 磁力及出风口支架很有力,很牢固。有磁铁,使用不局限于车内,在家中办公室中也可以使用。

缺点:

1. 虽然白色已经非常好看了,但是如果调制出各种颜色就更好了,比如粉色、黑色等。

建议:

2. 多几种颜色受众会更多。

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

卉凡 毛毡桌椅脚垫家具桌角腿防滑贴地板静音耐磨防滑沙发凳子椅子脚套

jielipu 洁丽仆 椅子脚套凳子桌脚垫硅胶垫防滑脚套加厚静音耐磨桌角桌腿保护脚垫

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

MUJI 無印良品 洗脸巾洁面巾网红新款洗脸巾卷筒式一次性毛巾温和无刺激卸妆棉巾 买二多一,3袋

洗衣机防滑防震动脚垫海尔滚筒减震垫子增高垫脚底座防跑固定神器

Sunlum 索朗 椅子脚垫静音防滑耐磨桌腿凳子保护脚套桌椅罩家具通用防刮桌脚垫

实木沙发脚承重固定桌腿木质家具增高柜脚电视茶几原木橱柜支撑腿

防床咯吱响神器床板嘎吱吱防响条静音贴防异响垫防撞减震床摇晃垫

门缝门底密封条自粘型隔音条防盗门窗户防水胶条木门防风贴静音贴

桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫(圆形黑色直径28mm(30片))

馨梦园 桌椅脚垫 60片

馨梦园 桌椅脚垫 60片

霜山SHIMOYAMA椅子脚垫缠绕式静音脚套耐磨家具沙发防滑固定器凳子保护套 咖啡色-3卷装(适合胡桃木色系家

珈尊 桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫 方形黑色100*150mm(2片)

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明