2017-02-17 14:00:55 1点赞 1收藏 0评论

身为一只在张大妈万年潜水的小白,这次中了奖内心简直鸡冻炸,天天盼着收到心仪的口红。对于我这种肤色健康唇色较深的典型黄皮妹子,我心想,只要不收到迷人粉这种最浅色号,其他的色号都能hold住。我平时入手的口红基本都是黄皮友好型,dior999、大表姐420、妙巴黎04、09这些非常提亮肤色的经典款。这次测评其实我最想要的是琥珀粽,淡淡的巧克力色非常心水,其他的橘色橙色正红色也都ok啊哈哈,就连大家都不想收到的55#紫色我都有点想要尝试。

然鹅——小年当天就放假回家的我,忘记了修改测评地址,以至于口红在我回老家的第二天寄到了北京,整个一个假期我都在好奇我收到的色号究竟是什么。没办法,谁叫我们假期放的长呢(此处拉仇恨我的首次轻测评——Maxfactor10#迷人粉的正确打开方式 ), 无法完成2月5号完成测评报告的要求了,还请小编们谅解。我直到2月6号大年初十上班才来到办公室,

外包装外包装

打开层层包装,

映入我眼帘的是——

没错,你们说对了,正是我最最不想收到的色号:10#迷人粉(手动微笑我的首次轻测评——Maxfactor10#迷人粉的正确打开方式

一脸懵逼的我一开始内心是拒绝的,想把它送给办公室的两位肤白貌美女同事,来都被拒绝,纷纷表示“这个色号我可涂不了”,“这个得白种人涂了才好看啊”。无奈,看来人情是卖不出去了,那就留着自用吧,反正我也没有这种颜色的,这还是第一支,为啥不试试呢(自我安慰中我的首次轻测评——Maxfactor10#迷人粉的正确打开方式 )。

话不多说,先上手臂试色:

试在手上其实颜色还是蛮正常。但是,正如我预料的一样,这个浅粉色用在我的嘴上简直就是灾难我的首次轻测评——Maxfactor10#迷人粉的正确打开方式 ——

我的妈呀这是什么鬼?简直像抹了一嘴粉红色的奶油啊!一定是因为之前没做好唇部护理,有很明显的唇纹和干皮。所以我当天晚上去了一次角质之后,第二天准备重新试色。

下面先上一张正常唇色图(已用过透明唇膏打底):

然后再涂上这支迷人粉(薄涂)——我的首次轻测评——Maxfactor10#迷人粉的正确打开方式

似乎并没有什么太大变化,但是唇色显得粉嫩了许多。我准备用这个颜色打底,再叠加一层别的口红(不要问我是什么色号 用的是这个彩妆盒里压盘的颜色 我也母鸡是什么色号)——

上嘴之后感觉效果很好,没有单涂这个口红的干燥起皮的感觉,很水润,颜色也显得比较均匀自然。

之后看群里的值友们说这个颜色可以用来打底画咬唇妆,我准备用这支妙巴黎04尝试一下——

先用这支迷人粉涂了薄薄一层,然后把唇釉涂抹在上下嘴唇的中间,用手晕染开,虽然最后由于我的手残,抹多了,没能画出咬唇的效果,但是感觉看上去还是不错的(我涂口红都喜欢薄涂,可能照片上有色差看的不是很明显,但是实际效果感觉炒鸡棒我的首次轻测评——Maxfactor10#迷人粉的正确打开方式 )——

所以说,着支唇膏用来做叠加色或者打底还是非常好用的。一方面可以起到滋润的作用;另外,可以在画咬唇妆的时候起到自然过渡的作用,即时不画咬唇妆,用它来打底也会显得唇色非常粉嫩,适合口红涂不匀的手残妹子。

最后来总结一下,这只唇膏的不足之处:

包装粗糙,味道一般。塑料的透明盖包装,加上一股劣质泡泡糖的味道,一开始让我很难想像这是一款价格超过100的产品。上半部分膏体是斜面,完全收回去的时候也会稍微高出外管,每次放回去的时候经常容易蹭到透明的盖子,导致用多了之后盖子变得非常丑。就像这样:

下半部分的颜色,土豪金,感觉很容易掉漆的样子。不知道maxfactor家出的这个系列是怎么考虑的,感觉在外包装上有点不太走心。所以说,如果放在专柜,我应该是不会购买它的。

但是瑕不掩瑜,这只其貌不扬的唇膏还是有着不错的优势:

那就是滋润,非常非常的滋润。我之前从狗东入手的一只maxfactor家的方管827,上嘴虽然颜色很美,但是不用唇膏打底简直无法出门,唇纹很明显,干到掉皮。相比之下,maxfactor这个系列的唇膏保湿滋润的效果非常好。在100+这个价位里属于很不错的,滋润效果堪比大牌。所以浅色完全可以用来当润唇膏打底使用。

附,maxfactor家两个系列的唇膏对比:

哈哈最后晒一张我的现有口红合集,虽然不太多,但是常用颜色基本都有:正红、珊瑚粉、豆沙、巧克力、姨妈、吃土,足以应对日常需要。现在连这只浅粉都凑齐了哈哈哈,还在持续入坑中。正准备过一阵心情好的时候入手一支梅子色,各位值友求推荐呀~

最后祝各位值友鸡年大吉吧!我的首次轻测评——Maxfactor10#迷人粉的正确打开方式