2017-02-06 16:33:57 0点赞 0收藏 0评论

要看结论的请直接到底,就不用看中间的扎图和废话啦。。。【轻众测】我又相信爱情了&无光不欢 黑爵 机械战警 合金机械键盘--黑色青轴体验

也算是个老站友了,各种众测、幸运屋活动都参加过,无一命中。。。每天签到抽奖也都是点积分经验啥的。。。这次轻众测一下子投放了这么多产品,想着再来做一次分母吧,结果,居然【轻众测】我又相信爱情了&无光不欢 黑爵 机械战警 合金机械键盘--黑色青轴体验 ,我觉得我又相信爱情了【轻众测】我又相信爱情了&无光不欢 黑爵 机械战警 合金机械键盘--黑色青轴体验

唯一的纠结就是这次众测的时间稍有点尴尬,正好春节假期,要是节前来不及送货,节后怎么来得及交报告。。。单反又要被老爸拿走,元宵之前不回来,手机出片,效果实在是【轻众测】我又相信爱情了&无光不欢 黑爵 机械战警 合金机械键盘--黑色青轴体验 。放假前一天,顺丰小哥终于赶到,第一次拆到大妈的包裹,无奈,单反已经走了。。。

激动的开包。。。黑色青轴。。。看来以后多半要放办公室去了。。。

打开看看,包装也是中规中矩,没有掌托(反正我也不用)。拔键器听说是众测版的没有,零售版有,无所谓啦,反正家里有。104键,因为工作的关系,小键盘用的很多,所以入手的都是104键。以前也有想过买个87键了,但是没小键盘活干不下去啊。。。

镀金接口、屏蔽环都有,束线带好评。(请忽略后面乱入的M3)

来来来,徒手抠一个看看。。。

好吧,我知道这图看不清,青轴,写着AJAZZ,不知是自己的还是哪个厂定制的。手感还可以,声音也清脆,按了一遍没臭轴。键帽看着做工也算是对得起价格。

大键都是平衡杆的,作为一个拆坏好几个平衡杆的人就不拆了。。。心里有阴影。平衡杆上手感觉很好,时间长了手感可能会差些。家里的卫星轴上手感觉肉,但是用的时间长了手感没什么特别变化。

上机,亮灯。因为没有软件控制,所以灯光就只有固件里的几种模式,利用功能键切换。但是我个人觉得已经够用了,玩灯也就新鲜几天,大多数时候还是开个固定亮度做背光用。海盗船的灯光控制软件装好以后,用的唯一功能就是键盘背光开到33%。。。我这种人要是多一点,灯厂是不是就要倒闭了【轻众测】我又相信爱情了&无光不欢 黑爵 机械战警 合金机械键盘--黑色青轴体验

和海盗船STRAFE灯光亮度对比,最大亮度:

AJAZZ最低亮度,海盗船33%:

好吧好吧,我也知道这图不忍直视,直接靠文字说吧。这款机械战警键盘固定亮度6档可调,最大亮度有点刺眼,还有点漏光。字体很粗大,看到有好几个品牌都是这种字体(是不是同一家代工的?),看上去不会像strafe一样主键盘区的;‘,。/这几个符号因为字体太小明显出现暗区。

但是也是这个字体的关系,几个功能键比如Tab、CapsLock、Shift等等都用图标代替,对不熟悉键盘的人来说,使用可能会有一点点障碍。

同样的,PrintScreen、ScrollLock等键也全部采用缩写,我是没啥影响,我老婆算是彻底搞不清这几个键是干啥用的了。当然了,字都印全了,字体肯定就要小,灯光就暗了。灯光常亮的情况下,这样印看上去确实更好看一些。

右上角三个灯,前两个没问题,第三个是WinLock灯。少个我平常看惯的ScrollLock灯总觉得有点奇怪,位置又不是不够用,加个灯呗。。。

个人感受:

1. 键盘分量很足,目前使用中无冲无臭轴。

2. 灯光只有预设模式,最大亮度有点刺眼,主业不是玩灯的完全可以接受。

3. 这个国产青轴打字还不错,很清脆,目前和樱桃轴比不说九成也有七八成的手感。

4. 时间长了耐用性好不好我不知道,但是现在看这个价位买104全键盘带灯的,也算是值得。

5. 少了个

我工作中时不时会看一下的灯。但是对大多数人来说,这灯也没啥用。

6. 感谢你看到这里,在熊孩子的吵闹中我已经写不下去了【轻众测】我又相信爱情了&无光不欢 黑爵 机械战警 合金机械键盘--黑色青轴体验