2017-03-03 14:23:29 6点赞 7收藏 8评论

2017年2月14日下午,我正和平时一样带着老公的小情人——我家2岁的公主小豆豆在楼下玩,突然听到手机收到短信的铃音,谁啊?莫非是哪个暗恋我的粉丝终于按捺不住发来了短信?不要叫我小可爱!——Memobird咕咕机G2纸条打印机使用体验之宝妈版 打开手机一看,哦,原来是张大妈发来的短信,——我申请的轻众测申请成功了!真的太感动了不要叫我小可爱!——Memobird咕咕机G2纸条打印机使用体验之宝妈版 ,比收到粉丝短信还感动!不要叫我小可爱!——Memobird咕咕机G2纸条打印机使用体验之宝妈版 在这个浪漫的日子里,记得不修边幅、素面朝天的我的只有张大妈。从来只爆料不写原创的我居然也能申请成功众测,大妈对我绝对是真爱不要叫我小可爱!——Memobird咕咕机G2纸条打印机使用体验之宝妈版

几天后,我就如约收到了张大妈迟到的情人节礼物——Memobird咕咕机G2纸条打印机。回想起我申请众测的初衷,就是想给小豆豆送一个能打印唐诗、儿歌、单词的微型打印机,现在居然实现了,开心。

拆开包裹,第一感觉,真的很萌宠,巴掌大,胖嘟嘟的,像个大鹅蛋,尺寸114*89*64。如果去除里面的打印纸,按照官方数据151g,也就相当于两个鸡蛋的重量,非常便携。

老公看到了我的萌宠,惊呼:“你又买了什么?”我很自然地回答:“打印机”。

“打印机?这么小!怎么给它加墨?”

“不用加墨。热敏的”。

“热敏的?那不就是pos机它妹?”

好吧,老公的总结总是这么到位。原理应该都是一样,所以它还可以是超市小票打印机它妹。耗材——热敏纸在材质上自带一层“热敏涂料”(热敏变色层),遇热后就会变色,从而绘出不同图案。因为家有小豆豆,所以必须使用官方的打印纸,因为据说是经过检测,符合国家安全无毒标准的,所以不用担心双酚A超标,为此我已经从官网采购了,5块钱一卷,一卷感觉可以打印好久,到现在自带的打印纸还没用完,还有大半。官方的纸据说可以保证打印出来的图片数月到数年不褪色,效果拭目以待了。

注意哦,打印纸可是有一年保质期的,可不要囤太多,用不完。

工作电压只有5V,其实电源适配器也可以连接充电宝,更加方便随时使用。

打印模式有云端和本地两种。也就是说无论有网还是没网都可以实现打印的功能。如果有网就开通云端模式,通过APP连接打印机和路由器,就可以订阅资料、打印素材以及百度任何资料随时截屏打印;如果没网就开通本地模式,打印机自己就变成一个WIFI热点,手机连接这个WIFI热点,就可以直接拍照打印或者打印手机里储存的图片或者资料。APP的使用比较简单,很快就可以掌握。

在我家的用途:

1、早教利器:

我家小豆豆从一岁半以后就开始背儿歌和唐诗,现在差几天就满两岁的小豆豆已经会背一百多首唐诗和儿歌。于是我总结了一个道理,小孩子的学习能力其实是非常强的,教得越多学得越多,当然也不是全部。但是秉承懒妈妈就是好妈妈的宗旨,我常常会疲于对孩子的教育,因为和大多数宝妈一样,我也是一个普通的低头党和剁手党,有限的时间一定要多多地留给大妈、奶茶东,还有马云。有了打印机之后,我成功地把解决了这个矛盾。

开启云端模式,App素材库里可以下载唐诗,app链接到百度可以下载儿歌,我在家分分钟打印好唐诗和儿歌,小豆豆的爸爸,姥姥,姥爷人手发一串,一周的任务,要求他们自行安排时间完成。于是,宝宝的教育就无忧了。哈哈。

2、花痴神器

最近热播的《三生三世十里桃花》里的夜华君迷倒了众生,众姐妹在家追剧不愿来办公室上班。为了缓解这样的尴尬,我就把打印机带到办公室,开启本地模式,每个办公桌都分发若干夜华君图片。马上就缓解上班的了无生趣,让办公室充满了生气,大家上班的积极性更加高涨。

3、哄娃神器

老人带孩子最大的特点是有求必应,我带孩子一不遂宝宝心意,小豆豆就会咧开嘴哇哇大哭,有了打印机后,“来!妈妈给你打印个猪八戒!来!妈妈给你打印个小黑猫!”

通过转移注意力的方法,小豆豆马上破涕为笑。素材里有一些图片,有的可以填色,或者让孩子学简笔画。还有识字的图库,可以打印出来让大点的孩子学习写字。但是感觉量上还是比较少,建议充实素材库。

4、简易版拍立得

随手拍随手打印。效果要求高的跳过,毕竟这个成本低不要叫我小可爱!——Memobird咕咕机G2纸条打印机使用体验之宝妈版

5、生活小帮手

给孩子喝水提醒;备忘录;购物清单。So easy!

6、远程控制工具

遥控指挥老公干活的好工具。

最后,一个小建议,每次开机如果能不通过打印的方式来显示当前模式就更加低碳环保了,是不,哈哈。希望G3可以实现。其实app端还有很多社交的功能,非常适合年轻人,但是尚不在我这个连自己形象都无暇顾及的宝妈研究范围之内。

最最后,还是要特别感谢亲爱的张大妈,我将一如既往地支持你!

MEMOBIRD 咕咕机 二代G2 无线热敏打印机 蓝色

MEMOBIRD 咕咕机 G4HD 热敏打印机

MEMOBIRD 咕咕机 G4HD 热敏打印机

MEMOBIRD 咕咕机 G2 热敏打印机 珠光蓝

MEMOBIRD 咕咕机 G2 热敏打印机 珠光蓝

MEMOBIRD 咕咕机 GT1 热敏打印机 (白色、热敏纸、蓝牙)

咕咕机 错题打印机 常规功能标清版

咕咕机 错题打印机 常规功能标清版

MEMOBIRD 咕咕机三代GT1打印机 简单可替换百变面板 豪气猪面板

MEMOBIRD G2 咕咕鸡二代 无线便携迷你打印机

MEMOBIRD G2 咕咕鸡二代 无线便携迷你打印机

咕咕机(Memobird) 三代GT1GO专用面板 周边配件 个性创意卡通百变面板 三件套百变世界替换装

错题神器 咕咕机高清错题打印机迷你小型学生喵喵咕咕便携式错题整理神器蓝牙家用随身口袋打印机家用迷你打 【白色】买就带10卷纸 套餐一

MEMOBIRD 咕咕机 GO 三代 标签打印机

MEMOBIRD 咕咕机 GO 三代 标签打印机

咕咕机T1错题打印机A4无墨环保小型家用打印机兼容多尺寸蓝牙WIFI双模式连接便携式宽幅错题作业试卷打印

MEMOBIRD 咕咕机三代学霸打印机 GT1 简单可替换百变面板 暴富猪

咕咕机(Memobird) 四代G4打印纸 官方彩色热敏打印纸 热敏纸三卷装 57*30mm 3卷/盒

咕咕机(Memobird) 四代G4打印纸 官方不干胶热敏打印纸 57*30mm 3卷/盒