[众测]旅行折叠电水壶,只为外出那一杯纯净的热水

2017-12-31 12:00:00 4点赞 0收藏 3评论

因为工作的性质,一年总有那四分之一多些日子出门在外,住过各色高中低档的酒店,却基本上从未烧过开水泡杯茶。一来是因为自己比较懒,有瓶装水拧开就喝,何必那么麻烦,二来外面的水壶水杯这些总觉得不卫生,心中总有那么一种洁癖。夏天还好,冬天喝凉水,有时候还真喝不下。

前些日子看到有折叠电水壶的众测,抱着试一试的心态申请了一下,居然选中了,有点意外😁。

开箱

收到快递打开是一个普通瓦楞纸包装,稍微显得有点寒酸。

[众测]旅行折叠电水壶,只为外出那一杯纯净的热水

拆开一看,原来还有一层内包装,不然总觉得跟外面几十块一个的没啥差别啊。

[众测]旅行折叠电水壶,只为外出那一杯纯净的热水

迫不及待的拆开来,真相来了。

[众测]旅行折叠电水壶,只为外出那一杯纯净的热水

总共一个水壶、一个万能插转接头、一份说明书(带除垢剂)。对于经常各个国家到处跑,出国际差的朋友来说,应该还是不错的。而且水壶能支持110V和220V,全球通用啊。

[众测]旅行折叠电水壶,只为外出那一杯纯净的热水

把水壶完全展开,发现这比我想象的水壶小不少啊,仔细一看,0.6L,果然小。为了对比有多小,旁边放个超市常见的可乐瓶对比下。

[众测]旅行折叠电水壶,只为外出那一杯纯净的热水

万能插三件套,质量一般,凑合用吧

[众测]旅行折叠电水壶,只为外出那一杯纯净的热水

硅胶的水壶没洗之前还会有一股气味,洗完稍微好点,装上britax过滤水,发现不知道水壶最多装多少,没有最高水位刻度线,那就装上满满一壶吧。然后有发现电源线有点短,厨房插座太高,线不够长。😶

[众测]旅行折叠电水壶,只为外出那一杯纯净的热水

点亮电源,手机开始计时。趁着煮水的功夫,看了下产品规格。

[众测]旅行折叠电水壶,只为外出那一杯纯净的热水

用时5分钟,终于水烧开了,没有看到水上有啥漂浮物。仔细闻了下,发现还是有一点塑料的气味。烧开0.6L水耗时5分钟对我来说还是时间有点长,貌似和850W的功率有点不符啊。无奈以前的物理忘光了,物理好的朋友算算,总感觉这功率有些虚。。。

[众测]旅行折叠电水壶,只为外出那一杯纯净的热水

第一壶开水,要我喝还真有些压力,我还是不喝了,准备多用几次才敢喝。

总结下:

【优点】便携、万能转接头

【缺点】做工一般、烧水慢、容量小,和建议零售价不匹配。