大连途虎养车工厂店保养体验

2017-03-27 18:36:24 16点赞 10收藏 30评论

汽车对于大部分人来说非常重要,不仅是因为它可以带步,让生活工作更高效,也因为它是身份的象征,更有人把爱车当成了自己第二个家!当你有了车后,保养则是必不可少的工作了。这次很幸运的中了张大妈的途虎养车出光机油保养套餐,此时的心情还是有些小激动的,毕竟在张大妈这里只中过三次,一年中一次的节奏。

大连途虎养车工厂店保养体验

在正题之前先简单了解下途虎养车,2016年以前我从来没听说过这个养车品牌,途虎养车2011年创立于上海,是中国第一家养车类B2C电商平台,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容等产品和服务,为客户提供线上预约+线下安装的养车方式。在线上,客户可通过网站、电话、微信、APP、各大电商平台等渠道购买途虎的商品与服务。在线下,途虎目前超过10000家合作安装门店,服务能力覆盖31个省直辖市、330个城市。合作安装门店为客户提供先安装后付款的服务,有力保障途虎客户良好的购物体验。途虎养车网是中国汽车后市场B2C电商平台,我也是偶然的机会发现家门口开了一间途虎养车工厂店,在网上查询后发现这个养车品牌貌似还不错。

大连途虎养车工厂店保养体验

上个礼拜接到两次途虎上海总部的预约电话,与我核实车辆的基本情况以及车量保养的服务内容,然后将订单下达预约的工场店内。最后又接到工厂店的电话,工作人员在电话里服务的比较周到,提示我周末人会较多,建议我在九点钟开门时就过来,避免了等待的时间。

大连途虎养车工厂店保养体验

还好途虎养车店离我家很近,走路的话最多三分钟,由于之前来这里作过其它的保养服务,所以对这里的环境还是有点了解的。大连这家店的位置有个缺点就是门前无法停车,就在马上边上,想停车的话只能占用人行步道,我看到店门前停了不少车辆,其实我对这种行为还是挺反感的。

大连途虎养车工厂店保养体验

店内的环境非常优雅,比我之前保养的4S店还要好,宽敞明亮,装修漂亮,地面指示标志非常明确的提示你要行进的方向。

大连途虎养车工厂店保养体验

一进正门就看到了途虎养车,看来这个连锁品牌还是很有市场的,这么早就有客户进店保养,怪不得工作人员让我早点来呢。

大连途虎养车工厂店保养体验

工作人员很热情,当我把车停到车位上后,就会引导我来到休息室,休息室倒不大,能坐五个人(只有五个位置)。

大连途虎养车工厂店保养体验

与工作人员交流一番后才知道,这家店开业大约有半年时间,现在的客户增长速度很快。大厅外部是销售区,主要用来存放客户订的服务产品,如轮胎、大灯、机油等等,我仔细看了下大部分货品都是从北京仓库发来,也有一小部分从沈阳仓库发货。

大连途虎养车工厂店保养体验

内部是维修、保养、洗车之类的操作区,这里空气比较清新,并不像4S店里机油味那么浓重,地面保持的很干净,让我来这里保养车的心情都是美好的。

大连途虎养车工厂店保养体验

无意中发现天棚网架上在每个车位都安装有摄像头,看来途虎不仅对客户负责,对自己品牌也很负责,用这种方法监督员工也是不错的,至少不会出现像4S店里员工开着客户的车办私事的情况。

大连途虎养车工厂店保养体验

在修配间发现我订购的机油产品,箱子已经被打开,我认为是否该和客户确认下产品再开箱呢?不过只要里面的东西是对的就无所谓了。

大连途虎养车工厂店保养体验

本次选用的产品是出光全合成5W-40机油,再说几句所有养车人都知道的废话,这里的5W是指机油的使用环境温度的范围粘度等级。-40℃就是极寒地区冬季可以使用的。这个粘度的机油我们说--很稀,低温流动性很好,在低端温度下,运转阻力相对较小,容易发动汽车,而不显得那么的费劲。目前高级的发动机还有使用粘度为0W的, 10W的粘度相对于5W的要稍微稠(厚)一点,不太寒冷的华北地区冬季也可以使用。没有问题的新发动机,最好使用10w或5W的。10W的使用环境温度是-20℃至10摄氏度。15WD的使用环境温度是-15℃至30℃。一般是在夏季使用,它的粘度相对于10W的要再粘稠一些。老化的发动机,夏季一般都使用这样粘度的机油。以防机油压力不足产生异响、故障。因为现在大连的夜间温度有时接近零度,所以我选了标号略低的机油。

大连途虎养车工厂店保养体验

除了机油外还有节气门清洗服务,所使用的产品是3M的清洁剂;机滤是马勒的。

大连途虎养车工厂店保养体验

保养之前机修师傅先在机关盖上铺了一层防油垫,这个细节以前在4S店的时候可真没有。动作倒是很快,开始放旧机油,不过这车架的高度是不是太低了一点,一米七的师傅蹲在下面也只有这么点的活动空间,为什么不升高点站着保养呢,操作也方便些。

大连途虎养车工厂店保养体验

将空气滤芯拆除后,问题来了!途虎的工作人说机修师傅发现发动机渗油,判断是发动机垫老化导致,建议更换发动机气门室垫。我让途虎报价再比较一下,途虎工作人员电话里咨询了许久(听电话里的口气应该是打给附近的配件经销商询价),然后报价65+40,工时费60,我直接同意更换,坐等配件商送货来。

大连途虎养车工厂店保养体验

在此同时,机修师傅开始清洗节气门。经常有人会问节气门是否需要经常清洗?其实节气门是控制空气进入发动机的一道可控阀门,气体进入进气管后会和汽油混合成可燃混合气,从而燃烧做功。它上接空气滤清器,下接发动机缸体,被称为是汽车发动机的咽喉,所以容易产生积碳,积碳堆集过多的话会严重影响节气门的正常工作,车子加速是否灵活,与节气门的清洁是很有关系的,所以建议大家定期清理节气门。当然这与车况、驾驶习惯、环境等等都有关系,所以不能一概而论。以我的实际情况来说,6年开了6万公里的哈弗H6,只是上下班与带孩子出去游玩所用,所以我的节气阀能明显看到积碳,但也不是非常严重的程度。只有几十块钱就可以搞定的事情,所以每4万公里或三年清洗一次是可以的。

大连途虎养车工厂店保养体验

机修师傅的操作还是比较仔细的,喷完3M清洗剂后再用抹布擦干净,反复多次后完成。这里要注意清洗节气门时可以不拆解,但是一定要把进汽的密封部位清洗干净,避免引起其它问题。这个步骤很快,清洗不到五分钟搞定。正好发动机垫送来了,开始安装。

大连途虎养车工厂店保养体验

发动机盖打开后,里面确实够脏的了。途虎工作人员期间找到我说点火线圈也漏油,建议更换。其实对于推销这种情况我也是预料之中的,毕竟在4S店花过不少冤枉钱,在听过报价后果断拒绝。还好途虎并没有做进一步的过度推销,而且机修师傅也没有受到任何影响。可以看到发动机上盖清理的比较干净,仔细贴合后封盖结束。这师傅的这动作真心让我捏了一把汗,就跪在机仓边沿上……

大连途虎养车工厂店保养体验

在途虎做任何保养,工作人员都会对全车车况进行检查,发现后轮的刹车片磨损过多,建议更换。报价146一对,工时费59,比4S店要便宜,但比普通的维修店略贵一点,还算合理,我欣然接受,也省得过一两个月还要单独更换的麻烦。

大连途虎养车工厂店保养体验

途虎还为我检查了防冻夜、刹车油、转向助力油、胎压等项目,并给出了合理建议,防冻液免费给我添加了一点点。店内有扫码送玻璃清洗剂的活动,加了一瓶玻璃水10元。

大连途虎养车工厂店保养体验

本次途虎养车服务总体感受比较良好,比4S店的臭脸要好太多了。推销服务一共四次,包括发动机垫、点火线圈、刹车片、三清,我只选择了其中的两项一共消费380,还有一瓶玻璃水。在服务过程中发现机修师傅没铺座椅防污套的情况下,进入驾驶室进行车内操作,虽然戴着手套,不过手套上都是修车时的机油,这个动作我给差评。轮胎补气服务我发现好像有个轮胎忘加气了,其中两个胎压2.6左右,一个2.2,一个超压了。这种失误有点太低级了,希望途虎在服务中能改进以上的两个问题,将服务做到更加完美就会受更多车友的好评。

象头润滑油机械汽车润滑脂车门异响限位器白色铰链天窗轨道轴承剂

易驹 汽车玻璃水防冻零下40冬季15-25°C雨刮水车用去污去油膜四季通用

美光(Meguiar's)至尊皮革座椅3M修复BB乳160g皮革养护上光保护剂真皮护理油18905

龟牌(Turtle Wax)汽车轮胎光亮剂黑水晶轮胎釉保护防老化泡沫清洗清洁防水用品大全 黑水晶轮胎釉 650ml 2瓶

瑞堃贸易阿达姆斯 APC外部多效清洁剂多种脏污有效清洁 加仑装 3.78L 1瓶

一大一尛擦车巾巾不掉毛汽车玻璃吸水抹布车布擦车加厚洗车毛巾 双面普通款(一条装) 30cm x 30cm

3M 汽车贴膜 朗清系列 定制前浅后玻璃膜

3M 汽车贴膜 朗清系列 定制前浅后玻璃膜

NPN 汽车贴膜全车太阳膜 高清前档+侧后高隐 通用型

NPN 汽车贴膜全车太阳膜 高清前档+侧后高隐 通用型

无趣工社 玻璃油膜祛除剂 升级油膜剂 300ml/1瓶

无趣工社 玻璃油膜祛除剂 升级油膜剂 300ml/1瓶

lierjia 丽尔家

lierjia 丽尔家

弗炫 汽车补漆笔白色车漆划痕修复神器油漆面点涂修补笔 一汽大众速腾宝来高尔夫探歌探岳CC极地白捷达糖果白

火炬(TORCH)点火线圈高压包DQG12652-DM 单只装(丰田卡罗拉1.2T/雷凌1.2T)

SANYOU中国航天山由车身透明保护膜漆面保护膜防护膜 隐形车衣全车防刮 航天锦御/升级版()

Boodain爆弹 高压洗车机家用高压水枪无线锂电洗车水枪洗车 MAX双电

中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃隔热防爆纳米陶瓷窗膜五菱宏光mini

仆旅 补漆笔汽车车漆面刮痕修补修复点漆笔

仆旅 补漆笔汽车车漆面刮痕修补修复点漆笔