2018-07-13 10:39:00 26点赞 11收藏 11评论

前言

吹风机对于我这个直男而言并不是刚需。。

从来不在乎自己的发型。。

从来都是自己剪头发推个球头完事。。

我甚至夏天连头发都懒得吹干。。

但我还是无耻的申请了。。

因为我喜欢它的颜值。红外相机下看吹风机才够直白——直白 HL3 便携负离子吹风机 花式评测

先来一张有温度的评测照镇楼。红外相机下看吹风机才够直白——直白 HL3 便携负离子吹风机 花式评测

感谢大妈的众测机会。

开箱/外观

朕又值到了。

右上角的米家有品,米家生态链常见的白色简约风格包装。

背面标注了特色,小巧便携设计、恒温护发技术、大风量快干技术、负离子护发技术。

开箱,有一股特殊的味道,之前没闻到过不确定是什么。

果然颜值高,这外观我觉得应该叫锤子

线材,自带尼龙粘扣扎线带,方便收纳。

装箱清单:吹风机、导风罩、说明书。

细节

出风口网罩。

进风口,看起来还有点飞机引擎的感觉,内部还有一层金属网。

拨动式开关,三挡风温调节。

导风罩

电源线接口处带护套,增加使用寿命。

对比下洗发店爆款tony老师的吹风机,体积上直白确实小巧不少,而且颜值高多了。

tony老师的风力和温度档位上比直白多,但是经常过热吹的很难受。不太好控制。

但是价格上。。。大概是负离子功能和电机的差别吧。。

不考虑价格因素还是会偏向直白一点,和tony款**不在一个档次,只是市面上大部分吹风机不锈钢挂架可能不支持了,这点不太方便。

就不多说了,下面开始花式评测。

有温度的评测

摄影的快感从拍照转移到了买镜头 篇六:解锁摄影的新姿势—红外热成像了解一下?前言第一次接触红外热成像是在各种军事电影,让中夜间作战如白昼一般,敌人无所遁形。接着是游戏中戴上热成像+AC130的开挂般的操作,让我很想也拥有一个,探索红外波段下的新世界。后来迷了一段时间天文,下了个starwalk天天幻想着买台天文望远镜,而这红外波段下的宇宙也是美轮美奂。关于红外波段看起来高大SeanIXz| 47 评论47 收藏127查看详情

一时没控制住买了个红外热成像,各种评测我都迫不及待的像用上(**),于是接下来评测的画风是这样的。

正面出风口温度,中档发热丝温度在80℃左右。

最大档温度在100℃左右。

高档运行2分钟后,出风口温度感人。。

日常使用注意高温烫伤。

实际使用上基本用不到两分钟时间,大概30秒不到就差不多了。

吹发温度测试,这头发感觉会火红外相机下看吹风机才够直白——直白 HL3 便携负离子吹风机 花式评测

原来吹风机吹起头发的样子感觉像点燃了一堆稻草。。

头发残留的温度多,最高到了80℃+,我感觉这温度有点高了,使用的话还是推荐中档。

头部热觉冷觉神经都不是很敏感,最大档可能稍不留神造成烫伤或者伤发。

还是鼓起勇气露个脸吧。。造成不适不要打我。。不是红外的话火不起来。红外相机下看吹风机才够直白——直白 HL3 便携负离子吹风机 花式评测

加热测试,为了展现出加热状况,对着床上吹比较明显。

可以看到升温速率非常快,吹干效率高。

导风罩气流测试,思考了半天怎样体现出吹风机的热气流。

还是展现出来了,导风罩集中了气流,看起来有点像火焰喷枪了,只是温度没那么高。

自然降温测试,拍了段延时视频,总计12分钟,出风口温度从90℃降到44℃。

降得不快,确实要注意高温伤害,说明书也标明使用完要等温度降了之后再收纳,但是不支持墙挂,只能摆在洗漱台上,不太方便。期待以后的配套挂件了。

最后再秀下负离子吹风机的特质,头发发丝每一根都充满了负离子,相互排斥根根分离,更具蓬松质感,方便定型。

至于高温伤发不到150℃基本都不会伤头发吧。到这种温度头皮只怕先不保了。

优点:

1. 颜值高,飞机引擎既视感,通体白色,无接缝手柄,十足的工艺品。

2. 体积小,方便携带(吹完后负离子容易被中和,蓬松感稍纵即逝,设计的可以随身携带随时补充负离子?)

3. 风力大,效率高,几十二十秒吹干头发。

缺点:

1. 不能折叠,不够便携,既然宣传便携,但是并不能折叠减少空间,旅行出场率不高。

2. 功率大,出风口塑料部件导风罩容易过热,超过100℃易致烫伤,我觉得一款注重人性化的米家产品应该在出风口做点绝热设计(陶瓷内衬之类的),所以直白是不是米家产品?

3. 负离子效果保持时间,可能是我头发短,虽然吹的时候确实有顺滑的感觉,但之后容易出油的肤质让头发没多久就变回原形,不过比起戴森松下,这价格很不错了。

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Dyson 戴森 HD01 吹风机

MIJIA 米家 水离子电吹风 1800W

MIJIA 米家 水离子电吹风 1800W

FLYCO 飞科 FH6232 恒温速干电吹风 白色

FLYCO 飞科 FH6232 恒温速干电吹风 白色

飞利浦(PHILIPS)理发器电推剪刀头可水洗剃头电推子成人儿童家用理发器HC5690/15

Panasonic 松下 EH-WNE2H 负离子吹风机

Panasonic 松下 EH-WNE2H 负离子吹风机

飞科(FLYCO)便携吹风机电吹风负离子家用宿舍学生大功率深度养发FH6276 【1800W速干不伤发】6离子FH6276

德国欧慕尼(OMUONE)电吹风机家用出风口低辐射大功率恒温负离子冷热风电吹风筒孕妇儿童可用可折叠 时尚灰

SHOWSEE 小适 A1-W 负离子电吹风机 经典白

SHOWSEE 小适 A1-W 负离子电吹风机 经典白

飞科(FLYCO)专业电动理发器成人儿童电推剪 全身水洗剃头电推子 FC5908

飞利浦(PHILIPS) 电吹风机家用大功率吹风筒BHC020/05

Kangfu 康夫 KF-530 卷发棒

Kangfu 康夫 KF-530 卷发棒

lena 直发器夹板直发卷发美发直板夹卷发棒 卷直两用电熨板 水润负离子拉直外翻内扣刘海卷发神器 LN-508

FLYCO 飞科 FH6257 电吹风 1200W 白色

FLYCO 飞科 FH6257 电吹风 1200W 白色

米家 小米电吹风机家用 负离子护发 大功率速干 低噪音 H300

AUX 奥克斯 剃头理发器

AUX 奥克斯 剃头理发器

金稻(K-SKIN)头发蓬松神器 电夹板垫发根玉米须卷发棒迷你纹理烫发器 防烫护发便携造型器 K8粉色