【轻众测】TOKIO手工锻造刀四件套了解一下

2018-08-30 10:15:00 4点赞 1收藏 2评论

写在开头,关于这套道具,挺想中测的。虽然楼主是学化学专业的,本该是在实验室操作瓶瓶罐罐,洗刷烧杯试管,称量***的命,但本人不甘于被命运所折服,搞起了IT。搞IT不可怕,可怕的是楼主我是喜欢在厨房里烹制黑暗料理的IT男。【轻众测】TOKIO手工锻造刀四件套了解一下

偶然的机会,在大妈网发现了这次众测的机会,想都没想就点击了提交参与众测的按钮。你难以想象,一套画风精美的刀具,对于一个喜欢烹制黑暗料理的IT男来说,是致命的诱惑,在一定的程度上,这种诱惑要超过制服小姐姐的所带来的诱惑。冥冥之中,轻松中测,感谢众测君,感谢厂商给我带来的机会。

【轻众测】TOKIO手工锻造刀四件套了解一下

闲话少叙,正文来了。因为本次众测隶属于轻众测,对图片数量,众测文章描述内容,深度等要求较低,楼主我的心里就更有谱了。至于想看唱片论述,深度众测的值友,还请移步,本文可能要让您失望。

快递小哥也很幽默,把包裹交到我手里的时候,说了句:朕,您的邮件到了。没有任何准备的楼主不禁一囧,一时无言以对。

外观及功能规格介绍

【轻众测】TOKIO手工锻造刀四件套了解一下

迫不及待的暴力破拆了外包装。两个木盒包装,让刀具显得如此高大上。恒久品质信念,这句广告语也非常不错,对包装给个9分好评,不给10分,怕厂商骄傲。

【轻众测】TOKIO手工锻造刀四件套了解一下

外包装木盒的特写,木质外包装盒,虽然不是什么好木头,也不是超精美,但对于这不足200元的价格,已经是非常棒了。足以让刀具本身更上一个档次。

【轻众测】TOKIO手工锻造刀四件套了解一下

刀身在出厂时涂抹了防锈油品,外面加了塑料保护套。看了下包装盒里的说明文字,是纯书法手写,非印刷品。

【轻众测】TOKIO手工锻造刀四件套了解一下

主刀的刀身整体长度是31.7厘米,刀宽为8.4厘米,刀重为332g。在主刀重量上,与天猫店的商品描述略有差别(如下图所示)。

【轻众测】TOKIO手工锻造刀四件套了解一下

刀具一套四把,有中式主刀,日式庖丁刀,西式主厨刀和水果刀组成,整体来说,除了主刀外,另外三把刀更有日式刀具的风格,和德国纯手工锻造刀的德系风格的描述有些……不过,楼主我对刀的相关知识较少,若阐述不对还请谅解。

【轻众测】TOKIO手工锻造刀四件套了解一下

刀的主材钢制为5Cr15Mov,关于这个材料的优劣性,楼主我虽然是化学出身,但真没有详细的研究。上图是天猫店商品详情页的截图,关于这,有个吐槽,一会再说。

使用感受

【轻众测】TOKIO手工锻造刀四件套了解一下332g的主刀轻盈,对于男士主厨来说重量正好,刀柄的位置设计也符合人体工学原理,永久了也没有酸胀感,刀片锋利,与双立人基础款产品相比较,用起来更顺手,更锋利一些。

【轻众测】TOKIO手工锻造刀四件套了解一下

三张细节图片,可以看出刀片的锋和材质做工的优良之处。

对产品的改进建议或期望

最后,再来说说楼主我对这款产品的不成熟建议:

1、天猫店产品的描述详情页中的主刀重量与实际重量有斤70g的差别;

2、天猫店产品的描述详情页中描述的材质为不锈钢(上文有图片为证),而实际为非不锈钢材质,用后刀具若不擦干,很容易生锈;

3、关于品牌名称:TOKIO KITCHENWARE,更像日文,加上刀具的品种分类,让人觉得这是日系产品,而非德国进口产品。

以上是关于产品的一些小建议,有不成熟之处还请厂商海涵。不过整体来说,这款刀具还是蛮不错的,楼主我觉得对得起这个不足200元的价格,有喜欢的值友,请移步天猫购买。

德国纯手工锻造刀不锈钢厨房刀具菜刀水果刀厨房刀具套装刀具299元天猫国际去购买

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

Zhang Xiao Quan 張小泉 淳木系列 D31090100 六件刀具套装

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

WOLL 弗欧 前卫系列 刀具套装 6件套

WOLL 弗欧 前卫系列 刀具套装 6件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

ZWILLING 双立人 刀具+砧板+餐具+除菌刀架26件套

邓家刀 不锈钢锻打菜刀 9铬切片刀5铬斩骨刀2件套 2T-0

KÖBACH 康巴赫 首降!KÖBACH 康巴赫 菜板+菜刀+削皮刀+剪刀4件套

tuoknife 拓 白鲸刀具套装厨房白色菜刀家用砍骨斩骨剁骨刀厨师刀水果刀组合装 白鲸刀具 7件套

tuoknife 拓 海狮刀具套装日本钢菜刀厨房切片切肉刀斩骨砍骨剁骨刀三德水果刀 海狮系列套刀7件套

雅刃 刀具 菜刀套装 德国大马士革家用厨房刀具菜刀菜板套装组合套刀 家用刀具套装礼盒7件套

Zhang Xiao Quan 張小泉 名刃系列 D40580100 刀具套装 6件套

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)