#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

2017-12-26 19:23:28 28点赞 73收藏 36评论

鞋子有些是朋友代购的,有些是去专柜买的,有些是去折扣店买的,有些是淘宝买的,平时也没有记录那双鞋在哪买的多少钱这类的习惯,所以这篇文章主要是探讨一些运动鞋的穿着感,长期使用感受,磨损状况,耐穿性,舒适感,各款运动类型鞋整体对比感受,以便值友购鞋的时候参考下……

因为买鞋的时候也没有想过特意拍照,所以大多照片都是鞋子到了的时候随手拍了一下分享给好基友看下,有些是我后面为了说到鞋子的使用情况特意拍的日常穿着一段后现在的情况,有些是我为了写这个特意拍的,所以鞋子可能看上去穿了很一段时间的样子。

NIKE FREE 系列

匠心设计的 Nike Free 系列鞋款带给你比传统运动鞋更加自然流畅的运动体验。外底深切弯曲凹槽有效提升运动自由度,轻薄中底设计带来自然舒适的穿着体验。试穿 Nike Free 跑步鞋训练鞋,获得多方位自如运动体验。浏览男子女子儿童 Nike Free 鞋款。

上面是nike官网的介绍

先了解下free的诞生吧#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

第一双先来个日常穿着和去健身房也经常使用的free吧

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

阳光下,编织鞋面的各种层次感还是能很明显的看出来的,鞋头上翘,前掌易曲性强,有助于跑步时步态流畅

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

虽然整个鞋面都是黄色,但是编织材料造成的层次感弹性很好,延展性很棒,透气性很强,给予了很好的穿着舒适感,完美贴合,没有压迫感

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

整个鞋面都是编织面料,柔软舒适,特别之处还是可以看到鞋后跟位置虽然也是编织,但是较其他部位稍硬一些,运动时给予一定的稳定性和支撑感。nike把编织鞋面玩这么6还是蛮厉害的

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上nike free rn flyknit 2017

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

鞋舌和脚掌前鞋面网眼较大,夏天运动时透气性很好

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

侧边飞线给予足够的包裹性和支撑,phylon减震材料可以看到皱纹了

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上身边朋友有人说这款鞋子跑步飞线损耗比较厉害,支撑也等于零,我倒觉得还好,都在我接受范围之内。

这张是日常穿着和健身房跑步机、动感单车外加keep和器械,穿了有半年左右的样子,基本上如新

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上脚踝处袜子型包裹洗了这么多次只是轻微变形,只是没有刚买的时候立挺好看而已,穿着没有任何区别

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

鞋底的三角形切割工艺有别于上一代free,好像每代free因为鞋面的变革导致鞋底切割也有变更。

常穿半年左右,可以看到因为动感单车的锯齿样卡槽,鞋底涌泉位置磨损还是比较明显的,整体鞋底感觉都不是很耐磨,只是黑点的位置是耐磨点,free追求的是赤足的感觉,所以这么设计也是很正常的,brs1000虽然耐磨但是硬,大面积使用就没有赤足的灵活随意感了。

整体使用感受一个字:带劲!!!

因为这个广告更喜欢free

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

下面再来一双free训练鞋Nike Free RN Motion Flyknit

无意间找到了它的广告#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

跟上一双free类似,就是鞋底有些区别,这种喷漆式的涂鸦感还是比较对我胃口。

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上飞线加横纹加粗编织鞋面,为了提高包裹性吧,之前买的袜子鞋就是鞋面太软太薄没有任何包裹感,走起路来前脚面很空,反而不舒服

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

可以明显看到因为长期骑动感单车导致涌泉这个部位磨损较重,其他部位基本上没磨损,这双鞋子买了有半年多,经常在健身房和家里锻炼的时候穿,虽然几乎天天穿着上脚,但是很少穿出去逛街,所以磨损不严重。

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

这个鞋底有别于其他款free,中底比上一双free材质稍硬,里面黄色材质跟露娜的黄色材料应该是一样的

“搭载非凡灵活的外底,缔造出众的自然迈步体验,带给你畅快随心的奔跑体验.”

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

袜套式鞋口设计,日常穿着还是比较方便的,穿free一般不穿袜子更舒服,就是不知道这个袜口时间久了会不会变形#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

编织鞋面更完好的贴合脚型,包裹性更强,运动起来更舒服,再说一次nike把编织鞋面玩的很6!!!

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

nike自己说“Nike Free的理念源于2001年一位传奇教练的想法启发了设计师,创造一双模拟赤足训练的跑鞋同时也兼具保护及支撑作用。2004年推出的第一款Nike Free是采用切割工艺跑鞋外底的跑鞋,通过深度的弯曲凹槽使得鞋底能够自如活动,将赤足跑动的优势延展到所有路面之上。12年后,Nike Free RN Motion Flyknit将这一原创科技推向更前沿。

通过基于每一步离开地面时冲击力对双脚造成扩大收缩的最新研究,耐克设计师们在全新的中底上使用了可扩大也可收缩的三角星型切割,通过两种变化模仿身体与脚部对冲击力的反应方式,并适应跑者在每一踏步时的脚部尺寸的巨大变化——长度变化最大可达脚的一码,而宽度变化则能达到两码。

为了实现这一新设计,设计师们采用了全新的双向注入技术。不使用任何胶水,通过加热将较硬的IU泡绵外壳与柔软的IP泡绵芯融为一体,为最新的Nike Free鞋款带来更强的缓震性。

为了适应鞋底增强的灵活性,设计师就得重新思考中底与鞋面的连接技术。如果使用传统的工艺,鞋底的动态灵活性将会受到影响。所以他们利用Flyknit鞋面柔软的特性,将其延伸至脚下形成一个整体,与鞋底灵活性相得益彰,使得Nike Free RN Motion Flyknit带来Nike Free诞生迄今最自然灵动的步伐。”

Nike Free RN Flyknit 2017 全新配色“Multicolor”

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

刚买的时候随手拍的,free鞋底几乎可以用来划分是哪一代产品了

每一代free鞋底的切割工艺都很好

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

彩虹🌈配色很好看#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

编织鞋面很特别,脚面黑色网眼较大较柔软,延展性极好,完全没有压迫感,包裹感完美的同时透气性又非常好,四周编织较严密,保护性强一些

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

依然是飞线设计,nike的标配了

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

再清楚一点看下鞋面的特殊编织,有一种马赛克的科技感

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

穿的这些鞋里面最喜欢的还是free,特别是这一双“Multicolor”

“Nike 旗下革新跑鞋 Free RN Flyknit 日前迎来一双全新的配色“Multicolor”,为炎炎夏日增添夺目光彩。其标志性 3D 鱼骨式编织袜式鞋身由抢眼的 Multicolor 彩色 Flyknit 制作而成,而鞋头、鞋舌和 Flywire 飞线部分则以黑色形成对比,最后搭载带有创新三星弯曲凹槽的黑色 Free 大底营造舒适贴地体验。”

又是free让李娜自己来带盐吧

这个配色还是比较独特的

好像是个李娜款

这个应该是当年这代free的广告#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

又是一双free

这个是刘翔款

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上鞋面是反光材料,

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上free5.0

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上+3

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上BRS1000 碳素纤维橡胶:在制作橡胶的过程中,加入碳素纤维材料或碳单质粉末。这种橡胶耐磨、抓地力好,但是剧烈摩擦时会在地面留下黑色印记。多用于跑鞋。

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

鞋垫下面可以放入nike+芯片,我个人觉得没有什么意义,所以没有用过,也不妄加评论

先来下广告预热

好像也是藤原浩款

又来一双free休闲时尚款

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

同上面款的free鞋底是一样的,只是鞋面不一样

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上这种鞋面还是蛮独特的,

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

这款是我很喜欢的夏天最常穿的一双鞋,可惜现在买不到了,老款了

几乎是我夏天最常穿的鞋,原因free底灵活度很高,编织鞋面舒适度不错,又是那种较宽较硬的编织面,不会像那种细的完全包裹着脚,夏天脚面比较自由舒服的,最重要的是鞋后跟可以直接踩的,夏天都被我当拖鞋穿了哈哈

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上紫色的编织物带一些黄色的亮点好像小灯泡一样还是很漂亮的,这个款其他配色也很好看,可惜已经买不到了

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

往全编织鞋面过度款,穿了全编织鞋面还是全编织鞋面舒服些,再回到这个款就没那么舒适了

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

黑色新鞋好看,穿一段就比较显旧了

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

也是编织物,在当时是比较舒适的,比起现在的全鞋面编织差点意思

所以叫free

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

这个时期还是会写上5.0的,初期穿free赤足的人还是建议从5.0开始

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上这个鞋底颜值很高,是目前几款free里面我觉得最好看的,抓地力也最好的,完美的诠释了赤足的意思

比上一代稍微软一些

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

我还是比较喜欢这一代free的鞋面设计的,其他几个配色也都很好看

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

后跟这个位置透气性很好,但是没法当拖鞋踩了,担心耐久性,容颜脏,难打理

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

同时买的这代free,黑红一样一双,黑色明显不耐脏,显旧

啦啦,还是free,跟前面刘翔、李娜应该是同一款,性能设计都是一样的了,就是配色不同

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

也带nike+,我主要是觉得这种芯片使用起来还要充电,还要下app还要蓝牙连接,还要更新数据,整体来说没有很方便快捷,有一定的时间成本,不如Apple Watch来的简单

“两种崭新的体验都运用了Nike+ Pressure Sensor芯片。在每只鞋里安装的这种芯片,可以记录用户的运动数据,再透过无线数据传输发送到用户的移动设备中,呈现出在以往的训练或运动中完全无法获知的数据信息。”

后来过了几年Apple Watch等穿戴设备出来了之后,nike自己也放弃了这个项目了吧,还有他那个**很高的手环,当时nike还是走在前沿的

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

内科每年都会出这个颜色的鞋子,亮骚色,我是比较喜欢的

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上还是free,也是一个很特别的配色,给我姥姥买的,老人家80多了,很喜欢

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

半包裹式鞋舌#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

这个颜色很独特,老年人穿很清新,很舒服#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

还是free,4.0,鞋跟薄一些,没穿过赤足的需要适应,建议之前没穿过free的还是先从5.0开始吧

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上没有带nike+,但是可以看出和上面那双鞋底是基本上一样的

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

鞋面袜子一样的材质,也算是过度到全鞋面编织物的过度款吧,她总体感受就是说要是一脚蹬就好了,老年人不喜欢每次系鞋带的。#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上特别的free

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

比较前面的几款可以看出特别之处在于鞋底的不同#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

鞋面已经失去了前面几款的柔软度

配色比较亮丽

鞋底也有标注5.0

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上虽然有写是free

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

鞋底较硬,说是free,但是已经没有赤足感了

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

后跟很坚硬,有点像篮球鞋的后跟

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

不耐脏吧,难打理吧,本来是冲着free去的,但是觉得已经没有了赤足的味道了

体验远远不如下面这双free

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

上脚两三年之后的磨损情况,脚踝的位置已经磨破了,鞋底磨损还在接受范围内,free的鞋底和LunarEpic的鞋底里面很容易卡入沙石,不可避免。

free的特点很明确,就是给你赤足般的运动,同时又给你的脚一定的保护,几乎所有free的特点都是一样的,只是每代的技术更新给予更好的性能,nike坚持初衷一直未变,所有我不一一详细的赘述了,重点放在每代材质更新之后和前一代的比较。

这个蓝色是我最喜欢的free

配色很喜欢

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上这个时候还没有使用飞线

几乎天天穿了有好几年吧
#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

现在的样子,已经很老旧了,不舍得再穿出去了

可以看出较新款编织鞋面,脚掌弯折处容易断裂,鞋后跟容易变形,脚面网眼布也堪忧,但是我穿了有1年2年的样子,经常穿

先来两个广告预下热

再来看下设计师介绍#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上nike free flyknit+,这是我现在天天通勤穿的一双赤足,有个很明显的问题是刚买回来的时候脚面有压迫感,虽然能接受,但是长时间穿着走路还是带来不适感

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

最后还是说这双free刚穿的时候压迫感特别强,适应了很久,现在穿开了,没有那么严重的压迫感了,日常去健身房和逛街都会上脚,特别是去健身房会首选它

nike air sockracer flyknit

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

今年3月份Nike再次复刻了 元年黑黄配色的Sock Racer 袜子鞋的开山鼻祖 Sock Dart也得叫它一声爷爷

Sock Racer诞生于1985年 源于设计师Bruce Kilgore的奇思妙想 用网眼鞋面代替传统帆布鞋面 两侧加上尼龙扣提高稳固性 是专门为田径运动员设计的 两个词概括 轻便 贴实

初代袜子鞋的实用性已经毋庸置疑 但80年代青少年最爱的 还是AF1、Dunk等皮质鞋款 运动鞋不能走上街头 设计再便利 只怕也会销声匿迹 等到Sock Racer再次复刻已经是2012、2013年

13年Nike为Sock Racer换上了Free大底 连藤原浩都出来试穿了一下 但还是挡不住当年的AJ大潮啊

好在藤原浩不死心 14年末AJ热也烧得差不多了 再次把Sock Dart给翻出来 才稳住了袜子鞋在街头的地位

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

鞋后跟加硬的设计有别于nike free flyknit,鞋面又加了束带和卡扣,显得没那么单调#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

写的是nike air,不过没见到任何气垫#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

侧脸很美,我很喜欢看鞋子的侧脸

下面开始

“Nike公司就开发了Nike Lunarlon泡棉科技,使重力均匀分散于双脚,达到超轻量及弹性缓震的效果,这不仅让运动鞋产生保护双脚的作用,还提升了稳定性和舒适感。

早在很多年前,Nike公司就开发了Nike Lunarlon泡棉科技,使重力均匀分散于双脚,达到超轻量及弹性缓震的效果,这不仅让运动鞋产生保护双脚的作用,还提升了稳定性和舒适感,赋予运动员更出色的跑步及训练体验。比普通phylon泡棉轻30%的Lunarlon减震垫被运用在Nike Lunarlon系列中,而具有针对性的运动鞋则运用更多Lunarlon的泡棉,将舒适性和合脚性提升到前所未有的等级。Nike Flywire技术可自动调适支撑度,随着双脚的自然运动变化放松或收紧,并根据不同的运动提供如手套般的适应包覆性。

Nike 推出 Nike Lunarlon系列,主打提升运动表现的机能性鞋款,包括男女训练鞋、慢跑鞋及篮球鞋,分别为Nike Lunarglide+4、 Nike Hyperdunk、 Nike LunarTR1和 Nike Lunar HyperWorkout+。Nike设计团队与Nike运动研究实验室(NSRL)共同合作,透过观察太空人在月球表面行走的情景,获取了很多的灵感,那种无重力的感觉正是Nike设计团队在创新减震系统上所力求呈现的效果,也因此透过对跑步者进行足底压力平台测试,确认出人体双脚承受冲击力的关键部位。各位可以看到新鞋款在曲线、配色方面,都呈现一种高科技的形象,展现出Nike团队科学化的研发成果。”

我觉得这段话很好的诠释了登月Lunarlon的感受

NIKE 耐克 LUNARCHARGE ESSENTIAL

新登月的鞋底很有标志性,我专门看过这一代登月的广告,重点就是在展示这个鞋底的切割工艺和性能特点

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上因为c罗上脚才买的

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

这么看下去的话有点胖啊#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

侧面颜值还行#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

“LunarEpic的中底改变可以说是NIKE近年来较为用心的一次尝试,和传统的Lunarlon中底不同,这一次引入了全新的双向注入技术,中底侧面的镭射切割设计则增强缓震性与定向的灵活性,同时在外底上不使用任何橡胶。大底被分成5个相对独立的Lunarlon泡绵活塞,每个活塞都可以单独活动,会根据受力的不同而发生形变藉由自身压缩响应,科技的属性十分强烈”

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

这种材质比起编织鞋面来说有点硬,透气性还好

鞋面多种材质拼接

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

这个弧线蛮好看嘛#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

我开始以为这个侧边是透气的设计,既然不是,LUNARCHARGE中底并没有像LUNAREPIC那样用激光开出很深很长的缝隙只是这种logo的雕刻,还没穿,怀疑这种耐脏性,有灰的话应该难清理吧,而且舒适度应该也没有LUNAREPIC强

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

好看是蛮好看的,不过还没穿,可说的不太多

nike lunarlon

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上鞋后跟这个位置很硬

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上这一代的nike lunarlon鞋底是一样的,我爸还有双蓝色,可以看到骑了2次动感单车涌泉位置已经留下明显的伤痕了,

dyanmic support调整支撑

这双鞋子整体偏硬的感觉,鞋底也没有上一代登月的舒适棉花糖感,上一代登月像boost的话这代反而像zoom,另外看到中底是这几双里面褶皱最多的,鞋底很好看的色块有点硬,可能是为了给予耐磨和抓地感,其实还好,但是我个人觉得不如上一代舒服,也没有下一代舒服,下一代也有个问题是鞋楦较窄,虽然是编织鞋面,但是弹性很小,或者是没有延展性,不适合脚掌宽和脚背高的人,会很压抑。

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上跟上面的粉红色一样,只是颜色的区别

puma disc blaze

PUMA Disc Blaze于1992年首发,是全球第一双无鞋带跑鞋。其创新有别于传统绑带式鞋款,穿上后只需转动Disc转盘内藏的线即可收紧鞋面,从而达到最大调节贴合度和舒适度的目的。此外Disc Blaze的缝制采用了PUMA独特的Trinomic减震系统,为穿着者们提供了最大限度的缓冲设计。在90年代Disc一直是赛场上备受瞩目的鞋款,帮助运动员打破了无数纪录。现在,Disc以崭新面目重新回归街头,不仅融入了90年代的创新技术,且外观更为时尚,街头潮范儿十足。

旋钮鞋带

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

这么大块的鞋底,看上去就很硬

鞋面防水

经典的air max

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

带内靴设计,穿起来没那么方便的

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

情侣款air max#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

侧脸挺好看的#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

类似毛呢的鞋面材料
#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

鞋底减震还不错,比上面那款要好的多#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

看上去很暖和的感觉#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

nike lunarepic low flyknit

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

舒适,不耐脏,不耐磨

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

Nike LunarEpic Flyknit是耐克公司推出的一款跑鞋,它融合了中高帮Flyknit鞋面、富有支撑力的Flywire科技、全新镭射切割Lunarlon中底、参考足底压力分布的外底活塞。#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

keep手带#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

早起跑步时的雾霾

经常去逛的一家店

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

2004年,Nike Sock Dart 诞生,它是由话题性团队----HTM亲历打造,当年采用了极其限量的发售形式。去年借助闪电联名强势回归,成为风头正劲的潮品。

“它呈现出了HTM之中的另一种美。”时任NIKE总裁Mark Parker指出,“我们不用考虑到它的销量。”在设计过程中,你需要知道你究竟在为什么而工作(从设计理念出发,而不是为了销量),一体式的鞋面工艺也成为了Nike实现袜套理念的另一个重心,那就是全新诞生的编织成形技术。这也应了当今的潮流风潮。

大家都觉得SOCKDART潮,各大明星 潮人上脚刷屏才知道。其实sock dart有很多知识是不为人知的,这里借着简评普及下。希望大家对这个鞋子有一定的了解。

Sock Dart是Nike史上第一双由电脑编织成型的一体式鞋款,NIKE通过单一的纺织编织技术展现出不同颜色、不同密度的特点。它的出现,开启了袜套设计理念的新时代,而这种理念也在之后的2012年被改良运用在了Nike Flyknit上。

侧边支撑还是可以的

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

这个配色比较年轻有活力,西瓜配色?

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

这个鞋面好于之前那款#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

鞋口密度较高,包裹性较好,配合鞋面的鞋扣,平时穿着够用了

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

鞋后跟用来作稳定和保护的设计,透明的logo

鞋扣

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

鞋头一圈的硬胶包裹,保护性可以接受

编织鞋面较下面这双袜子鞋要好一些

藤原浩 袜子鞋 nike sock dart

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

鞋面太薄太软,自然放置就塌下去了

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上白色的稳定块给予鞋跟的稳定

整体来说还是蛮还看的

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上鞋底分块式设计自由度还是蛮高的

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

让人意外的是侧面支撑蛮好#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

这个鞋子还要其他很多款鞋面,以后希望尝试下其他鞋面试试看效果

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

飞线+编织面+登月鞋底 Nike Flyknit Lunar 3

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

这一代的鞋底是我觉得最不舒服的登月鞋底,还有双女款的这一代登月,因为鞋底较硬也很少穿

飞线#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

特殊编织鞋面

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

这款鞋子配色我很喜欢,橘红色热情似火

听听这个鞋子的设计师怎么说吧,有助于了解这双鞋的性能

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

nike jordan low

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

鞋底耐磨ok,分块式鞋底灵活性很好,螺纹式鞋底抓地感很好,白色飞人logo漂亮

爆裂纹很美

鞋面红色据说是牛仔布

比较喜欢这个飞人logo

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上打球的时候这个后跟有点磨脚跟腱那个位置,侧边网眼透气可以,白色飞人很好看

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上zoom气垫踩开了比较软,很舒适

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

整体感觉这个鞋子比较漂亮,除了打球平时也有穿出街,就是脚后跟磨脚

增高鞋底

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

整体保护性很强#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

鞋子整体做工很精致,很多细节

nike zoom kb24

据说是稀有款黑紫客场

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

整体鞋感硬硬硬!!!#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

外场鞋底,耐磨的狠,同时也硬的狠#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

科比24

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

zoom气垫但还是抵挡不住这个鞋的硬#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

鞋头打球时候碰了一下就破了,应该是pu不是牛皮

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上曼巴标志骚气十足

鞋面折的厉害

买了不怎么穿的气垫+lunarlon

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

说是气垫+lunarlon,但是没有lunarlon穿起来软的

lunarlon

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上鞋跟这个位置看得出来很厚,穿起来很软,很舒服,塑料支撑

bre1000还是比较耐磨的

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

穿了几年之后的鞋底对比,鞋纹基本上已经磨平了,可以看出我基本上没有内翻外翻,正常步态

鞋底很好看

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

跟红色是一个款,绿色部位很明显看出很厚的填充物,很软很舒服,长期穿着长期洗刷,这个位置既然还没有破,没有十分变形#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上塑料支撑有一定的硬度

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上lunarlon底比较厚

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上几年之后,一转眼他就老了

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

这个地方虽然磨破了,但是并没有穿着不舒服#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上穿了很多年的鞋子,编织鞋面出来之前很喜欢的舒适度,觉得各个方面都刚刚好

鞋面已经折破,鞋头也轻微开胶了,不过抛开没新鞋子好看之外,穿着还算舒服

紫色lunarlon

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上这个紫色很好看,鞋头比上面那款多了一层保护

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上跟前面的红绿款很相似,就是鞋底略有区别

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

很漂亮的配色#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

logo夜晚是反光的3m

nike+

我也是才发现这款鞋垫有别于其他款nike鞋垫啊

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

黄色部位很软,回弹比较好,很Q

nike dunk low premium ATMOS

大学时期买的一双马毛的滑板鞋,虎皮蛇纹,买的时候那个店员小姐姐给我说是什么特别版,我也没有去查过

日常穿着有点硬,还有双类似的高帮款,不舒服送人了

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上特别之处

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

一只垂暮之年的老虎#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

鞋面折的比较厉害#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

这么多年了,鞋底既然还完好,这个系列还是很耐磨的

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上看着透气,但是鞋底不好,走路硬,所以买了闲置了

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

阿迪生活系列,当时买了很多双不同颜色的同款,日常走路休闲还异常舒服,出乎意料了

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上法国队足球鞋

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上这个买的时候店员给我说是个限量款

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

鞋底磨损情况,怎么感觉穿了这么多年,鞋底磨损很小啊#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

TORSION支撑技术,之前有穿过阿迪达斯的EQUIPMENT,也是同样的支撑技术,这个TORSION我经常在阿迪的鞋子上面见到。

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

nike flex show tr 训练鞋,没啥特色的鞋子,秋冬可以穿吧,没有网眼没那么冷

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上分块式鞋底往外延伸,稳定性比较好

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

半袜套式设计,由于lunarlon特性都相似,我就不赘述了

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

nike roshe one,漂亮的配色

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上nike air max

鞋底一般

鞋面一般

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

这个鞋不是很舒服,air硬,我爸很少穿,尤其是他上一双鞋是最舒适那双登月

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

这个好像是刘翔特别宽,鞋舌头上有LX

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

这一代的登月这个部位基本上一样,我是实测了几年没有出现破裂,阿迪的有一双竞争款型后跟破了,穿起来跑步磨脚,很心疼还是丢掉了

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

adidas climachill gazelle boost ---- 极致酷爽

官方说“adidas climachill 是什么?要解释 adidas climachill,恐怕得先说说 climachill 本身。它是 adidas 在 2014 年推出的科技面料,也是品牌最新的酷冷技术。比起市面上不少夏季装备只是通过增加穿孔来强调透气,climachill 的出现显得诚意十足。它由零度钛金属纱线与降温纤维组合而成,从整个设计的一开始——材质本身就在关注控温,也因此有着“冰风”这一中文名。

climachill gazelle boost采用climachill材质,如同网布一样透气的面料组织结合了钛元素的冰凉科技,配合铝质银点带来全方位的冰凉触感,在有效散热的同时带来无与伦比的舒适感。前掌中底采用时下最为火爆的BOOST科技,通过独特的内部结构储存能量,拥有弹簧般的减震效果,而前掌区域使用BOOST科技的设计的确令人耳目一新,搭配后跟全新弹性Skip Foam科技,柔软灵活。”

鞋面轻薄透气,夏天能感觉到风吹进去#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

依然经典的三道杠侧边支撑,说实话没有飞线舒服

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

类似于nike的登月,但是没有登月软,适合这种鞋型设计,

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上侧面看还是挺漂亮的,鞋底那一抹骚绿

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上这个鞋底是我极其不喜欢的,滑,抓地力不够,怕在有水的地板走路,有油烟的厨房更滑

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

鞋底透气性可以,就是夏天穿起来有点滑,不跟脚(我只要冬天很冷的时候才会穿袜子,夏天这种鞋更不可能会穿袜子,所以特别滑,特别不跟脚)

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

这双鞋虽然我夏天也穿,但是真的不太喜欢,鞋底不防滑,鞋垫也滑,跟脚性也不太好,对了,鞋底还会透水,不过干的蛮快的

我个人认为比起其他系列跑鞋差点意思,夏天确实很舒服,但是不适合跑步的。

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

nike拖鞋#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

有点类似于登月的鞋底

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上买了有点后悔,穿着不是很舒服,鞋里面白色的部位还有些膈脚,没再穿过,买回来就常年被闲置

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

看得出来是冬款吧,鞋舌和鞋跟接触部位都是绒面

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上厚厚厚厚的boost

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

多层材质,但是看到没boost的保护完全没有,穿这双跑步的话要小心了

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

ε=(´ο`*)))唉,又是这种鞋底,这个鞋底防滑性也不是太好,怕沾油

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

颜值有了,配色也很好看#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

adidas Supernova Glide Boost6#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

Continental™马牌橡胶

马牌轮胎鞋底,很薄一层,耐磨性也不错,抓地力ok

这张图可以看出马牌鞋底还是不厚的

Glide Boost

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

整张鞋底,实际黑色和蓝色链接部位容易断裂

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

买了好多双阿迪跑鞋,这个地方都喜欢用这种抗扭转的TECHFIT™材料#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

glide boost
#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上侧边依然是以三道杠的经典传统支撑,区别于nike的飞线

adidas Supernova Glide Boost7

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

足弓处抗扭转设计#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

boost还是不耐磨的,所以这个地方还是要加个贴片保护的,我的感受就是boost不耐磨,脚废鞋的话磨损还是比较厉害的

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

鞋面两层,夏天跑起来还是能感觉到风吹进脚面的

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

橙色TECHFIT™材料#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

鞋舌头柔软度和透气感还是可以的

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

橙色部分抗扭转的TECHFIT™材料鞋底负责抗扭转,黑色马牌负责耐磨和抓地

Continental™马牌橡胶

马牌轮胎鞋底,很薄一层,耐磨性也不错,抓地力ok

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

马牌轮胎,logo彰显身份O(∩_∩)O哈哈~

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

boost厚度可以#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

可以装mi芯片和nike+差不多的意思,我个人没有用过,觉得作用不大

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

其实这双鞋我也很少穿,原因是boost太软,跑起来你的力会被消掉,平时走路还好,长途走路或者跑起来就会觉得比较累了,使出的力不能达到向前的目的,都被boost给吸收抵消了,倒是蛮适合负重行走的

之前adidas有给我推过一篇微信是介绍boost的各类型鞋子,可以很直白的看出阿迪的boost跑鞋系列,越专业的含义boost越少,入门级的就是大块大块的用

我看很多国外的鞋评也有说很多人觉得boost太软愿意去买阿迪的bounce类的EVA材料减震

还有人觉得登月太软,使用寿命短

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

Logo和鞋子部分皮面应该是猪皮吧 鞋底纹路常年不变,鞋后跟保护性和固定性还是比较强的,可以看出是有多种面料组成,给予一定层次感,蛇纹样反光材料也显层次感

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上可以看到鞋面使用了多种材质,和nike现在追求的简单设计有区别

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上个人觉得nb的这个鞋底已经过时了,也就卖个情怀,前几天去专柜看574都已经换了新技术的鞋底缓震材料了

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

这个鞋垫无力吐槽了,很差很一般吧,最没诚意的鞋垫了,这个鞋垫我真的不喜欢,没有减震性和透气性,劣质感有点强。

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上彩色鞋带比普通单色鞋带来的更加青春活力气息

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上鞋头应该是猪皮,鞋面是防水面料,日常生活轻微防水,便于打理

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

最后说下这个鞋底,是我比较不喜欢的,毕竟是老款跑鞋,这个材料跑起来减震真的没法跟nike的登月、zoom和阿迪的boost相提并论了,我个人是不喜欢这种鞋子的,一体化鞋底没有free舒服灵活,减震性能比不了nike的air,登月和zoom,特别是最新的露娜,也比不了阿迪达斯的boost,不过妹妹喜欢,她喜欢就好。

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上

#原创新人#鞋狗SNEAKER(常见运动鞋长期评测)上最后给他们来个小合影吧,纪念一些陪我这些年一起老去的鞋子

这次先说下耐克的free、lunarlon和阿迪达斯的boost,可以看出我是很喜欢这两个系列的跑鞋的。下期再说一下安德玛、阿迪达斯和耐克的运动内衣系列、短袖短裤跑步运动装备。有空了再来一期运动休闲鞋。