2017-03-10 19:43:23 6点赞 18收藏 16评论

为什么有这篇晒单?还不是,有金币,然后抽奖,抽没金币了,再写篇原创,然后没中奖,继续抽,没金币了,再写一篇原创。。。 (听我忠告:本篇原创极其的水,因为最后也没有使用,所以没什么使用感受,由于临时在父母家拍的照片,所以照片也很渣;分享的仅仅是快乐的心情。)

以前读书时候养成了每天喝一到两杯咖啡的习惯,除了美式咖啡机使用最频繁的就是摩卡壶了,在我印象当中摩卡壶是这样的(我手中攥着的这个也是用了多年了的),这个摩卡壶给我最大的印象就是构造简单,粗犷皮实。

摩卡壶可以有点“颜值”的:Bialetti Mukka 奶牛壶套装现在看上去竟然有种微微“美感”。摩卡壶可以有点“颜值”的:Bialetti Mukka 奶牛壶套装

已经有了一个为什么会入手本篇主角,因为我是一个“长不大的人”,喜欢购买一些好看的有用的没用的东西,比如本篇晒单的Bialetti Mukka 奶牛壶。

摩卡壶可以有点“颜值”的:Bialetti Mukka 奶牛壶套装我们从外包装看起,因为回国行李实在太多,最外面的牛皮纸黄色纸箱已经扔掉。摩卡壶可以有点“颜值”的:Bialetti Mukka 奶牛壶套装 从图上可以看出整个套装包含摩卡壶一枚,咖啡杯一个,右侧是两个餐布。

摩卡壶可以有点“颜值”的:Bialetti Mukka 奶牛壶套装这个盒子也被深深地压了一下,这是上面。

摩卡壶可以有点“颜值”的:Bialetti Mukka 奶牛壶套装侧面

摩卡壶可以有点“颜值”的:Bialetti Mukka 奶牛壶套装底部,写了一些生产信息等。

摩卡壶可以有点“颜值”的:Bialetti Mukka 奶牛壶套装左侧使用说明,其实网上大把,并没有什么用。

咖啡杯上同样印有奶牛图案,但是感觉本身质量不好,像是几块钱的杯子摩卡壶可以有点“颜值”的:Bialetti Mukka 奶牛壶套装

摩卡壶可以有点“颜值”的:Bialetti Mukka 奶牛壶套装底部看上去很粗糙。

摩卡壶可以有点“颜值”的:Bialetti Mukka 奶牛壶套装这个是加水的量杯,由于摩卡壶本身就有刻度线,这个就并没什么用。

摩卡壶可以有点“颜值”的:Bialetti Mukka 奶牛壶套装终于到了摩卡壶本身,整个磨卡壶外壁上了一层漆,具体工艺不懂,但是不怎么细致;奶牛壶的名字也来自这个漆面的颜色;另外,漆面本身也杜绝了铝材本身氧化,稍微美观那么一丁点。摩卡壶可以有点“颜值”的:Bialetti Mukka 奶牛壶套装

摩卡壶可以有点“颜值”的:Bialetti Mukka 奶牛壶套装黑色部分是一个加压阀,这个壶能够出卡布奇诺就因为比我现在用的这个多这么个东西。(可拆下)

摩卡壶可以有点“颜值”的:Bialetti Mukka 奶牛壶套装盛水的腔体,很粗糙,内部无打磨,这个与普通摩卡壶一致。

摩卡壶可以有点“颜值”的:Bialetti Mukka 奶牛壶套装滤网这个也一致。

摩卡壶可以有点“颜值”的:Bialetti Mukka 奶牛壶套装底部钢印标志,与普通款一致。

摩卡壶可以有点“颜值”的:Bialetti Mukka 奶牛壶套装加压阀拆下就是这样子,金属的,蛮有重量。

盒子里面还附有一张产品使用说明,还是那句话,网上大把使用说明,意义不大,重在有心。

由于我自己本身有摩卡壶,而且回国后使用爱压乐或者喝茶多,所以这个“奶牛壶”单纯成了柜子里的摆设;作为摆设它很吸引人,来我家看到它的朋友大多会询问下是什么东西,女孩子会说好可爱,所以我想以后送女孩应该不错。摩卡壶可以有点“颜值”的:Bialetti Mukka 奶牛壶套装

有时买了一些东西,当时用不到,只能当作一个摆设,但心情好啊;然后,没钱了,就老老实实工作了。摩卡壶可以有点“颜值”的:Bialetti Mukka 奶牛壶套装

• 5年前买过,阀上的塑料件会开裂。

美亚有配件的 可以凑单

• 滤网有三个脚是什么?

• 果然是好水的一篇文章~~~还是比没有好 [苦恼]

• 胶囊机这么方便,摩卡壶也是个情怀了

摩卡壶日常成本比胶囊机便宜,且豆子的选择上比胶囊机多,上个靠谱的电磨也不比胶囊麻烦多少,熟练的话从准备到清洗完成10min内搞定……

• 搁置了一段时间后发现内壁有类似锈斑的痕迹——应该是没清洗干净的后果——加之垫圈老化、发粘,就没兴趣再用了。正在纠结搬家的时候要不要扔了,好看是蛮好看,但毕竟旧了……

扔了吗?阀芯好使的话,想买你的阀芯。

压力阀真心不好买,网上全是假的,用不了多久也都坏了

• 刚刚下单买了普通版的…

• 这个超级不好用,谁用谁知道

操作太烦,不实用。

• 楼主拍的单阀摩卡壶很好看

• 这个小奶牛七八年前我的母上种草买过,从买回家一共用过不到五次,次次漏水,第一次用觉得可能是方法不对,第二次发现按说明还是不行,然后跑去换,人家给换了个垫圈,还是一样不好用,之后就彻底搁置了。感觉性价比太差!

• 还是爱乐压用完心情舒畅

• 昨天Mukka Express到了,开壶三次,磨豆三次,今天早上终于喝到了现煮卡布奇诺。豆叔的琥珀开封,扑面而来满满信息的浓郁黑巧和焦糖味。入口厚重醇香,奶牛壶的奶泡也很绵密,早晨真的幸福感爆棚。放假在家宅了两周,浑浑噩噩痴睡过来,读书计划也缓慢的可怕。有无数个时刻想要提笔写些什么,却又难以下笔拆解我的不堪。本来午后的咖啡,因为睡眠问题当做早餐,意外欣喜。