2018-06-03 15:00:00 13点赞 26收藏 10评论

碎碎念

话说,一个月黑风高的夜晚。媳妇一脚踹醒了正在与“周公”聊人生、聊理想的我!

“田不帅,赶紧给我按两下肩膀,疼的睡不着觉了!”

我呀我去,您老人家这是睡不着,也不想让我睡啊!于是乎,醒觉用了5分钟,给媳妇按摩肩膀按了10分钟,再睡着,用了一个半小时……

其实她肩膀疼这个不算病的病,就是长期使用电脑,不注意姿势,造成AB面肌肉肌力不平衡造成的,作为佛系健身达人,我也指导媳妇针对肩膀后部的肩袖四肌肉进行过针对性训练,而且为此还特意买了小重量的哑铃。练了一周,据说疗效很好。但是媳妇这个人呢,最大的特点就是懒,只要不督促就自己给自己放假了,督促的多了就吵吵。我思考了一下,没办法,这就是她的特点,也是大多数人的状态吧,宁可每周拿出两天,花费几百元,浪费2~3个小时去按摩,来减少腰酸背痛等困扰,也不愿意每天拿出十几分钟时间锻炼一下,彻底根除这些痛苦的烦恼。

但是,不能总这么下去啊,睡不着觉就让我给按,那我也离神经衰弱不远了吧……

我得像个办法,找个什么东西,能代替一下我这个按摩师的角色。

为啥买这款

现在买啥,必上张大妈,先搜索一遍,一来是看看原创,看看东西好不好用;二来是看看历史低价,看看买的换算不划算。

米家有品闲逛的时候发现小米生态链的企业也做按摩器,而且只要100多块钱,还是充电的。

于是乎,那还等什么,买买买 啊!

乐范(LERAVAN) 小米随身魔力按摩贴便携按摩器充电车载电动迷你按摩仪肩颈椎腰部腿部 熊本熊黑(无特别版) 普通版(贴片*2)129元京东去购买乐范随身魔力按摩贴94元米家有品去购买

同样的产品,京东居然贵30块钱!

最后选择在米家有品上下单,心想100块,有用最好,没有扔了也不心疼!

开箱

米家现在真是 财大器粗 这么点东西给装了老大的一个盒子里

容易产生异常想法的一行小字

99块的产品,这个应该占90块吧

包装设计的还挺细心,方便抽出的拉绳

附件的内容

配件包也有拉绳

包装总体来说,很不错,90分可以给

全家福,还送了充电线

包装盒后面简单的说明了产品的功能

还送了携带包!干净卫生!这个赠品给厂家100个赞

这个“滑溜溜”的卡片,开始我都没搞明白是干啥的,后来才知道:按摩帖用完贴到这上面,这个就相当于不干胶后面那层滑溜溜的纸

类肤材质的表面处理。+-键是控制按摩力度的

顺便说个细节+按钮是突出的,-是凹下去的。即使盲操作,也很好分清+-,这个细节值得给厂家打call!

后面两个按扣,是和按摩贴链接的部分

micro usb,充电很方便

开关机键

熊本熊款,带授权的,其实也没啥特别,不就是个图案么,如果没有这两个熊,给我便宜几块钱,我会更开心

还有白色背景的,为了耐脏,还是选黑色吧,耐脏,皮实耐用,更适合我那个懒汉媳妇小米家的按摩器—LERAVAN 乐范 熊本熊款随身魔力按摩贴

说明书上说可以反复使用50次,米家上的卖家39块钱2个,换算下来,这个贴的每次使用成本约0.4元,4毛钱的成本可以接受!

充电时,发出幽幽的绿光,充满电就不“幽幽”了

怎么用?好用么?

一定要先看说明书,看看有什么注意事项

注意事项还真不少,建议值友们一定要遵守

媳妇体验了几天,说效果不明显。按着没劲

于是我选择 以身试法。图里这手动,真的不是我控制的动,完全是这个按摩帖按着我的肌肉带着我动的!

按摩的模式是循环的:按压,揉捏,推拿,锤击几个模式之间来回循环,话说每个模式的区别真的挺明显的!

我开了最大力度的档位,到揉捏的时候,我的手被按起来90度,那种感觉,怎么说呢,有点像过电,又有点像被大力按住手臂,总之手是不受控制了!疼的我赶紧撕掉这个按摩器。

关了机,我问媳妇:这玩意这么大劲,捏的我直叫唤,你咋说没劲呢?

媳妇说:我开的一档,高档位太疼了……

哎,我想说点啥,但又无发可说

总结一下:

这款百元的按摩器,使用方便,价格低廉,及时算上耗材使用成本一次也仅仅是几毛钱。按摩效果,还是有的,对于比较“吃力”的朋友,高档位也足以满足你们了!

只是,按摩的感觉稍微有一点奇怪,还是有点电流刺激,然后肌肉自己动,不像是那种外力给你按摩的感觉。说的有点乱,那种感觉确实不太好描述

彩蛋:

现在app的推送真的厉害,买完这个按摩器没几天,有品给我发短信,推送了一款众筹新品

看了一圈描述,带有按摩功能,而且还能加热。加热这个功能对于缓解疼痛可是有很好的效果,而且价格也不贵。要不是最近钱紧,我就点击众筹购买了!

但是走南闯北这么多年的我总结了一条铁律:广告一定要看小字,小字才是最重要的

纳尼:加热功能需要外接电源

外接条数据线,那还算便携么!

LERAVAN 乐范 颈椎按摩器 家用多功能全身按摩枕 腰部肩颈部按摩仪 灰褐色

LERAVAN 乐范 随身魔力按摩贴

LERAVAN 乐范 随身魔力按摩贴

LERAVAN 乐范 迷你按摩器小型脉冲按摩器凝胶按摩贴片穴位电疗便携式按摩仪

LERAVAN 乐范 LF-ZJ007-MGY 脚部揉捏按摩器

LERAVAN 乐范 LJN0O2 颈椎按摩器

LERAVAN 乐范 LJN0O2 颈椎按摩器

LERAVAN 乐范 LF-YK006-TGB 颈椎按摩器

LERAVAN 乐范 LF-YK006-TGB 颈椎按摩器

LERAVAN 乐范 LJ-W005 腰部按摩器

LERAVAN 乐范 LJ-W005 腰部按摩器

乐范口袋按摩器低频脉冲肩颈部按摩仪器颈椎按摩贴片筋膜贴小

乐范口袋按摩器低频脉冲肩颈部按摩仪器颈椎按摩贴片筋膜贴小

灸米脉冲仪 乐范迷你随身魔力贴小型针灸贴穴位电疗脉冲李佳琪 熊本黑主机+配3片熊本黑贴片 1年内换新

LERAVAN 乐范 LF-AP017-MGY 颈部按摩器 沉稳灰

乐范(LERAVAN) 【小米有品】 魔力贴 按摩贴贴片 贴片替换 2片装 纯享白

小米有品 乐范颈椎按摩器 颈部腰部肩部低频迷你按摩贴一键操控小巧便携 电动肩颈按摩仪 纯享白

乐范肩膀按摩器按摩披肩肩颈颈椎脖子肩部揉捏加热按摩器

乐范肩膀按摩器按摩披肩肩颈颈椎脖子肩部揉捏加热按摩器

乐范揉捏按摩靠枕

乐范揉捏按摩靠枕

乐范按摩贴温情版

乐范按摩贴温情版

乐范随身魔力按摩贴 优雅黑“线下店专用”

乐范随身魔力按摩贴 优雅黑“线下店专用”

京东 LERAVAN 乐范 颈椎按摩器 肌肉放松按摩贴  口袋按摩贴插画版
小米有品 LERAVAN 乐范 随身魔力按摩贴

• 我背部右侧中部疼痛,车坐时间长就容易废,指导一下什么动作能锻炼。

有可能是脊柱周围的肌肉,如果是可以练练平板撑。当然也不排除是背部其他肌肉或者肌腱或者其他组织的问题,建议还是去医院检查一下更靠谱

发作起来的时候是像有什么拉着,低头抬头都特别特别疼吗

• 吃灰了…………

还真没有,依然在用,略有效果

呃 我的已经吃灰很久了

• 宝多的是,最低十元包邮,关键字脉冲理疗

• 这个是我唯一觉得有效的按摩产品,我的肩膀还有脖子还在,还是看这个。。

• 为什么按摩肩部的时候手臂会抽搐