不将就的伪清新骚年——出租房软装记

2016-10-08 16:41:31 187点赞 907收藏 313评论

前言:Everyone,long time no see!距离上一篇原创过去也不知道多久,最近忙的都断签了, 罪过罪过,趁着最近刚忙完,赶紧写点啥,不然日子都不知道花哪去了。不将就的伪清新骚年——出租房软装记

历经近一年的在外漂泊,终于有机会衣锦回乡(并没有不将就的伪清新骚年——出租房软装记 )稳定下来了,虽然沿海城市的高房价简直让人欲罢不能,不过空气好倒是真的。PS:LZ是胡建人!刚回来没几天就有台风,不将就的伪清新骚年——出租房软装记有一种亲切感(LZ没有幸灾乐祸~台风不可避免,衷心希望台风能温柔点!!!)。

言归正传,买不起房,又不想住集体宿舍,就只好租房子了,本想租个单身公寓做个贵族,无奈,作为省会城市,一套单身公寓都2K+起步(本人懒,所以想租在公司附近,选择比较少),算算基本半个月工资都要花在这上面了!!!但又不想租隔套的,感觉吵,也不想租民房,感觉乱...合租又怕室友不合适,总而言之回来的前几天在网上找房子都快崩溃了~~~不过皇天不负有心人,在回来的前一天有了收获。简单介绍下这房子,原型算是个层高比较高的单身公寓,房东机智的做成了复式,楼上楼下各式一套(啪啪啪,打脸,说好不住隔套的呢?但是便宜没办法不将就的伪清新骚年——出租房软装记 )撸主租的是楼上的那套,当时网上看到这房子,挂的是1K5,还可以,看图还是很满意的,价位也挺合理,就立马叫好基友过来帮忙看房子了(那时人还在外地,在这里多谢好基友的帮忙,最后热心的基友还帮忙砍价100,真爱啊!!!)本来不想麻烦基友跑来跑去,如果这套房子跟中介形容的差不多就租这套,热心的基友还是帮忙看了别的小区好几套房子,有个花园小区的确漂亮,但是房价实在高,格局又差,一套大房子,隔成5-6套,真心不想住(租这个房子算是不将就的将就吧不将就的伪清新骚年——出租房软装记 ),另外想吐槽下,省会城市的房东审美观真的是让人绝望,好好的房子贴各式各样的花俏壁纸,中介还介绍说:温馨装修,居家装修,精装修...黑人问号???白墙不好吗???真心无法接受这样的房子,感觉住着很难受,本来房子就不大,还都是壁纸,感觉特压抑。经过多方考量,当天就直接让好基友跟中介订了这套房子(PS:中介费是房租的50%,市场就是这样)。

下面进入多图环节

以上是中介放在网上的图

不将就的伪清新骚年——出租房软装记

这是好基友拍的,意外的发现有个小隔间(放热水器加洗衣机,大赞。不然浴室真的会觉得挤,隔开就好多了,心理上的)。

经过这段时间的入住,总结这房子是硬装还可以,软装等于没有,采光好,隔音好,不过撸主就喜欢这样的,缺点就是层高就1.9米吧(换灯泡简单多了...)出入浴室跟阳台的时候不低头过不去(撞了很多次了!!!)没办法,价格摆在那,人要学会知足不将就的伪清新骚年——出租房软装记 (上班10分钟公交,出门就是公交站,隔着马路就是大超市,离大型商业中心就1公里多,从地图上看算是市中心地带,去哪都挺方便)。不能再要求更多了!!!

接着回到正题,撸主凯旋归来后第一件事就是做卫生,毕竟不是首次出租,作为处女座,你们懂的,买了一堆清洁剂,去味剂~~~忙活了半天~~总算感觉干净了许多,勉强可以入睡了~~接下来的几天随着大多数的行李的到位,又是忙活了好久,总算有个样子了

不将就的伪清新骚年——出租房软装记

贴个半成品图,简单介绍下:左边的椅子是在小区对面的家具店里花200大洋扛回来的(楼主知道被坑了,铁艺的居然认成是实木的,还觉得很合算不将就的伪清新骚年——出租房软装记 回家后才发现~~~)不过好在坐感还是很赞的(实力安慰自己一波~)然后床单跟被子都是之前用的(PS房东留下的床垫被我给丢了...因为又脏又破,表示受不了,换了这货)

不将就的伪清新骚年——出租房软装记CMUP 实木床板 松木折叠硬板床垫 护腰榻榻米排骨架 1500*1900¥300京东

实力推荐~~~

其次枕头是中秋博饼到的(两个装,人生里的第一个大奖啊!!!)床上的玩偶是原创优品货,书是摆设用的,别人送的没看过...耳机是大馒头,看我原创~~~其它的大家应该都能看出来是啥了,植物是超市买的,挂在玻璃上的玩偶是好基友送的。

不将就的伪清新骚年——出租房软装记同样,植物还是超市买的...开水壶也是(导购说是高端货,看颜值还OK吧不将就的伪清新骚年——出租房软装记 )...绿色的是电蚊香液~~~

不将就的伪清新骚年——出租房软装记美的(Midea)电水壶1.5L 304不锈钢电热水壶 双层防烫保温烧水壶 HJ1508a¥139京东

好像是这个...实体店才128,嘻嘻不将就的伪清新骚年——出租房软装记

插一张图

不将就的伪清新骚年——出租房软装记

出租房如果不是新空调跟洗衣机,还是有清洗的必要的,花不了多少钱,卫生又能除异味~~~

虽然这样看起来已经挺好的了,但是撸主不是那么容易满足的人~~~(其实就是想剁手)又实力购入一堆物品

下面上图

不将就的伪清新骚年——出租房软装记

这桌子等了我整整2周!!!害我神器都没地方放,急死我了。小东西比较多,我直接上链接,大家感兴趣的点进去看吧。

不将就的伪清新骚年——出租房软装记和锦生 传统织锦 老粗布枕套一对 纯棉枕头套全棉【布衣暖】¥106天猫精选不将就的伪清新骚年——出租房软装记优质雪尼尔地毯 客厅茶几地毯卧室地毯床边毯 防滑可水洗沙发毯垫¥8天猫精选不将就的伪清新骚年——出租房软装记gafuhome简约亚麻定制窗帘休闲简约格子遮光窗帘卧室飘窗阳台安装¥68天猫精选不将就的伪清新骚年——出租房软装记龙猫系列家居饰品创意摆件 宫崎骏小夜灯笔筒风铃 客厅卧室装饰品¥18天猫精选

不将就的伪清新骚年——出租房软装记拉了宽带(这个小区居然没光纤!!!只有50M小区宽带,高峰期跳PING啊!!!)入了个小米3路由器~~~

另外就是强烈推荐这个沙发~~眼尖的人应该可以看出这沙发在无印良品里有~~(但是我是淘宝买的,不管真假,便宜是王道...躺的时候感觉略硬,可能是新的缘故吧,躺一段时间再看看~~不将就的伪清新骚年——出租房软装记不过整体还是很满意的)这个就不贴链接了~~~

下面上一些桌面的细节图(我的原创有电脑的详细情况~感兴趣可以去看看)PS:电源开始有噪音了,该换风扇了!!!

不将就的伪清新骚年——出租房软装记

简单介绍下外设:冰豹KONE PURE JBL音乐砖 雷蛇入门橙轴键盘(想再回归大F的怀抱~~) 雷蛇鼠标垫

对了,显示器是U2414H,用了某歌支架~~另外纸巾放的位置是不是很妙不将就的伪清新骚年——出租房软装记

不将就的伪清新骚年——出租房软装记日本mosh儿童不锈钢真空断热男士女士学生保温保冷水杯茶杯情侣杯牛奶杯...¥168京东全球购

最后插点题外图

不将就的伪清新骚年——出租房软装记

我是饮料控不将就的伪清新骚年——出租房软装记 ,有空来我这一起喝噢不将就的伪清新骚年——出租房软装记

总结下:虽然不是自己的房子,但是经过一番努力,感觉有了家的味道不将就的伪清新骚年——出租房软装记 LZ衷心希望大家能在快节奏的生活中也有属于自己的净土,闲暇之余能好好休息,毕竟未来还长,不要太累了!!!

费用的话,除去房租以外,其它总花费大概在3000元左右,包含超市购物(日用品,饮料等...)花的~~~后续还采购了些厨房电器,金额还未计入不将就的伪清新骚年——出租房软装记 放到下期说~~~

下期预告:厨房浴室篇~~~不将就的伪清新骚年——出租房软装记