历时16个月:153㎡现代风四室两厅装修记

2016-10-13 10:53:49 703点赞 4074收藏 994评论

前几天发了一个影音系统的帖子,对于大家比较吐槽的结尾的片子,其实我就是随便找了个片子拍了两张照片而已,我看片子下载下来从来没有删的习惯,不过就个人而言觉得这部片子最起码在特效方面做的算是国产片中非常好的了。

我的平民家庭影音系统新房装修,经过一年的漫长折腾,历经千辛万苦终于结束了。房子153平米,在一三四线城市的小县城内,四室两厅。设置了一间活动室,一直想搞一套自己的影音系统,这把终于可以实现了。我这套属于比较平民化,大部分的工薪阶层应该都是可以承受的。上面中间的活动室就放置了这套影音设备。当初也有考虑过将投影放在客厅,但lvpeng1080| 240 评论332 收藏1k查看详情

对于大家比较关心的装修问题,只要是亲历过装修的朋友肯定都会有聊不完的话题,其中的艰辛只有自己去装过的朋友才能体会到。而且我这套房子完全自己装修,自己找工人,自己买材料,没有找装修公司,到家具进场时间也比较长,大概装了十六个月。

今天大概说下整体风格和颜色的搭配,电器,线路啥的我一下子也写不完,后面再写。下面是我的平面图。由于我们家就我和我老婆两个人住,所以四个房间有一个房间做了衣帽间,一间房间做了活动室。衣帽间和主卧主卫基本上属于一个独立的空间。

历时16个月:153㎡现代风四室两厅装修记 装修第一件事就是确定装修风格,这件事我也纠结了好久,主要由于我老婆欧洲留学几年,特别想要一个纯欧式 的装修,但是我想要一个北欧现代的感觉。不是觉得纯欧式的装修不好,一个我觉得纯欧式的那种装修我家房子 不够大,要是那种复式楼,最好有个院子,比较适合。还有一个就是预算问题,欧式的家具普遍比较贵,一套沙 发下来十几万是正常。如果讲究硬上的话肯定又达不到好的效果,最终还是决定就现代的风格。

装修的第二件事也是最重要的事情,个人觉得应该就是找一个靠谱的设计师。当然不一定要找多大牌的,要找一个可以理解你的想法,能明白的知道你想达到什么样的效果,什么样的氛围,什么样的功能。前期不能着急动工,必须要在和设计师进行了充分的商议之后,确定了平面图,以及主体颜色搭配风格和特定的功能之后,才能开始动工。当然装修期间也可以改动,但是基本上只是小地方,如果想有大动作,会非常麻烦,因为会牵扯到更多别的需要改动的地方。

还有遇到许多的业主装修的时候,虽然有了平面图,效果图。但是到装的时候都会一味的根据自己的主观意愿去更改,当然我不是说这样不可以,但最起码每一个修改的地方都应该和设计师去商议一下,是否可以更改,或者设计师会提出更好的方案。有人会说,我的房子,我想怎么装就怎么装,但这样就失去了找设计师的意义。而且许多的设计,在装修阶段,你根本看不出效果,只有在硬装都差不多了,搭配上软装,你才会觉得这就是你想要的效果。我的观点就是尽量的尊重设计师,装修好之后不仅自己满意,对于设计师来说也是一个优秀的作品。

我家的装修主要有几个特征,主色调是黑白灰,中间是孔雀蓝以及橘色作为点缀。这个颜色是当初就和设计师确定了的。基本上跟着最新的时装潮流配色来走时不会错的。

历时16个月:153㎡现代风四室两厅装修记

然后就是所有的门都比较高比较大,木门都是直接到顶,然后移门也是又高又宽,餐厅的移门尺寸达到2500×1400单扇,阳台也选择了三扇联动,就是想达到房子比较高,空间比较大的感觉,然后所有的橱柜,衣柜也都是到顶的。还有一个我家里没有使用集成吊顶,全部都是石膏顶,卫生间和厨房用的防水石膏板和防水涂料,一个原因石膏顶的整体效果更好,还一个原因是好一点的集成顶都比较贵,不过石膏顶受潮的几率也比较高,如果楼上漏水基本上顶就废了,所以看个人取舍了。

客厅

历时16个月:153㎡现代风四室两厅装修记

客厅两面背景都是硬包,一边是天然大理石加硬包,中间的电视机位置是提前预留的,这个需要提前确定电视机的型号,然后根据电视机的外形尺寸以及厚度来提前预留,我是去年双11买的这款夏普的电视。过了一年就亏了一千多,坑。

Sharp/夏普 LCD-60TX72A 60英寸4K超清LED智能网络液晶平板电视机6199元天猫精选去购买

最好把支架也确定好,这样预留厚度会准确一点,四边只要空出一个手可以伸进去的空间就可以了,不要太紧,一个不好安装,还一个散热也不好。想这样装的朋友最好选择可以拉出来的支架,我选的是乐歌的电视支架,这样以后插线什么的都会比较方便一点。 我家里面的几台电视都选择的这个支架。

乐歌液晶电视机挂架伸缩旋转壁挂显示器支架创维海信乐视小米通用248元天猫精选去购买

另一边是硬包加不锈钢条,两侧是木饰面,这个对木工要求有点高,手工倒角贴的,中间拉槽做的黑色美缝。地面上中间是多层实木地板,这个地板老板说可以拼几十种花色。主要是为了好打理,不然要是铺地毯非常容易脏,也不好打理。中间地上还留了地插,这个强烈建议,使用频率极高。

桌上的摆件也是某宝购入。这家的摆件质感和做工都很不错。不过摆件这个东西还是根据个人喜好,需要慢慢的选,网上比较多,只要颜色搭配选好,一般都没问题。

宝齐莱 家居装饰花瓶 彩色陶瓷花瓶摆件 简约时尚客厅摆饰 A67690.77元天猫精选去购买宝齐莱新品 仿真花卉假花干花 落地花瓶艺术插花装饰花 黄色花蕊27.74元天猫精选去购买宝齐莱 现代陶瓷果盘 地中海装饰盘大盘客厅摆设 时尚家居饰品A96122.1元天猫精选去购买

中间都吊灯是新特丽的,本地实体店购入,我这款灯外形是雪花。其余几个房间的灯也都是新特丽的,这家的灯做工都比较精致,就是价格有点贵,还有安装比较麻烦,建议最好还是本地购买。

首页-新特丽家居旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 新特丽家居旗舰店xintelijj.tmall.com去看看

家具也是实体购入,北欧风格某宝仿的巨多,锐驰家具。

CAMERICHwww.camerich.com去看看

餐厅

历时16个月:153㎡现代风四室两厅装修记

历时16个月:153㎡现代风四室两厅装修记 餐厅两边都做了背景,用的小蜜蜂的巧克力砖,一边一侧需要坐人,所以下面做了软包当靠背使。这个小蜜蜂的瓷砖是进口的,死贵,还好就用两个背景墙也就百十块砖,不然这个方案估计也不会用了。我也看不出和国产瓷砖有啥区别,硬要说区别,可能表面更亮一点。不过这个配色做的确实很棒。餐垫和碗筷都是宜家购入,和家里的色彩还是挺搭的。壁画后面是配电箱,由于配电箱比较大,所以画也相对大了一点。有点影响背景的效果。贴这个砖对漆工要求有点高,我是贴了砖之后再做的漆工,不可以整体刮平,只能一点一点来,墙面上的漆是有点淡蓝色的那种,不是白色。

摆件和客厅是一家购入。

宝齐莱 艺术花瓶 陶瓷插花花瓶绿色花器现代简约餐桌花艺摆设A557101元天猫精选去购买宝齐莱 仿真花 居家客厅装饰花家居装饰品假花 欧式婚庆花艺 月季33.3元天猫精选去购买

餐垫和杯垫还有餐具都是宜家购入,宜家的东西质量一般,小东西用用问题不大,大件家具之类的就我个人而言还是不推荐的。

索尔勒 餐垫 - IKEAIKEA - 索尔勒, 餐垫, 每件产品都是手工制作;每一件都独一无二。www.ikea.com去看看奥丹利 餐垫 - IKEAIKEA - 奥丹利, 餐垫www.ikea.com去看看巴纳 杯垫 - IKEAIKEA - 巴纳, 杯垫, 既能保护桌面,又能降低玻璃杯和马克杯产生的噪音。www.ikea.com去看看

中间的吊灯是大观园的,我是去年双11三千多买的,写帖子的时候才发现有亏了七百多,太坑了。这款灯我买的是36头的,安装句麻烦,当时候都后悔了,最后还是硬着头皮装上去了。整体效果还不错,主要这个高度差都需要自己调节,还需要重新接线,因为本来原配的线长度太长,应该是那种跳高别墅用的,所以要自己一个一个调节线长,然后再重新接线,这个灯我光调那个落差就调了一天。

美式水晶玻璃球吊灯现代艺术餐厅吊灯LED单头创意个性流星雨吊灯45元天猫精选去购买

餐桌餐椅都是锐驰的。餐椅我只买了两只,另外一边是和橱柜一个面板的矮柜,正好当椅子用,下面还可以储物。

厨房

历时16个月:153㎡现代风四室两厅装修记

厨房也是整体定制,包括阳台洗衣柜,两个卫生间的洗漱台,都是在一家定制的。厨房我家做得开放式的,一边是高柜,里面放冰箱烤箱还有蒸箱,以及一些储物柜,另外一边是大理石台面,人造大理石,说是耐磨不变形什么的,因为是熟人,选了个好点的,这个东西水分比较大什么厚度材质又是进口的了,如果和店家不熟的要多注意。,中间还做了一个岛台,有时候家里就两个人就在岛台上吃了,不用坐餐桌。下面摆布的洗碗机,还有软水机,净水机。净水机是单独一路水,生活用水都是经过软水机的是另外一路。安装师傅说软水是不能喝的,对心脏不好,这个要注意下,楼上有邻居就是没有分开,最后软水机也拆了。还有一个厨房建议多留插座,台面上和台面下都需要留,特别水槽下面那一块,留了你绝对不会后悔。

橱柜是定制的我乐橱柜,橱柜的牌子比较多,欧派,金牌,海尔。我乐对比起来性价比比较高。

OLO我乐厨柜官网_整体橱柜_中国橱柜十大品牌OLO我乐厨柜源自于欧洲设计师原创杰作,中国橱柜十大品牌前三甲,整体橱柜十大排名,专注全屋定制家具、整体橱柜设计生产及安装,德国IMA全自动生产线,独具”E0”级环保橱柜、德国品质、超强内芯、顶配五金、君瓷纹专利板材等优势,整体橱柜品牌优选商!www.olokitchen.com去看看

油烟机和煤气灶都是定制橱柜的时候顺便配套买的,贴牌的,其实就是徳意的,有些地方苏宁有专柜的,吴彦祖代言的,用的这段时间中规中矩,唯一觉得有点不满意的可能就是觉的噪音有点大。

德意电器官方网站1992年,浙江德意厨具有限公司从开启创新、创业之路开始,“德意”这个特立于中国厨电行业的名字,和德国精湛工艺、意大利美学品位一起,融入了中国人的厨房生活,向热爱生活的人们敬上最贴近切身所需的厨房电器产品www.e-chinadee.com去看看

烤箱蒸箱冰箱开始的时候箱买一套西门子的,后来烤箱由于橱柜定制的时候有活动,就也买了徳意的。蒸箱是西门子的,使用频率一般,缺点就是蒸的时间有点长,有时间蒸不出来还不熟,比较崩溃,还在研究阶段,有用同款的朋友麻烦给我留个言,教我下怎么用的,看看是不是我的使用问题。

SIEMENS/西门子 HB25D5L2W 电蒸箱蒸汽炉家用嵌入式智能正品进口5290元天猫精选去购买

冰箱是松下的,是当时看了帖子后决定买的这款,还是比较好用的,建议可以放下大冰箱的还是尽量买大的,我们家就两个人,这个冰箱一点不嫌大。刚好够用。

Panasonic/松下 NR-W56S1对开门冰箱风冷无霜 变频节能 双开门10990元天猫精选去购买

洗碗机也是西门子的,当初装修之前就想一定要装洗碗机,这个也是极力推荐的,特别是新婚夫妻,谁用谁不知道,我是由于当时设计的限制,不然可以买个更大一点地,这款锅放不进去。空间充裕的朋友还是建议买更大型号的。

SIEMENS/西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 原装进口6600元天猫精选去购买

插座这块我准备下一篇说,我家插座开关加起来一共一百二十多个。

走道

历时16个月:153㎡现代风四室两厅装修记

过道比较简单,就两幅壁画,顶上做的回空,中间装了一个角度可调的明装筒灯,筒灯时西顿牌的,这个牌子还可以,我主卧室也用的这款筒灯,不过一共8个,才几个月就坏了一个,而且只能整换,巨麻烦。

木门是润成创展,第一张图看的比较明显都是到顶门,高度在2480左右。原木色,他家比较好的就是颜色可以定制,这个颜色是我自己找的,然后实体店到厂家做的色板,给我确认了之后做的这个颜色。别的牌子基本上都不给定制,这也是我选这个牌子的主要原因。安装之后期间一端时间下雨,比较潮湿,有一扇门的表面木皮还起泡了,应该是工艺的问题,还好厂家还算负责,直接拆了帮我重新做了一遍工艺。

RCCZ官网|广东润成创展木门-专业生产原木门 实木门 套餐木门专业生产实木复合门,原木门,防火门,隔音门及全屋定制产品,中国木门领跑者,全国木门30强品牌,做中国木门行业最佳原创木门企业。www.rccz.com去看看

墙纸家里用的都是玛堡墙纸,说是德国进口, 质感很不错,花色也比较新,就是价格有点贵。

德国环保壁纸 | 德国玛堡壁纸工厂成立于1845年,在生产过程中,它们不断应用新科技。完美的技术和高品质的保证是玛堡壁纸在市场上得以成功的基石。www.marburg.net.cn去看看

主卧室

历时16个月:153㎡现代风四室两厅装修记

主卧室没有什么特别的,床头背景是软包,用窗帘布做的软包。其他的就是两个床头柜和一个五斗柜。台灯是山寨货,山寨的oluce的蘑菇灯,某宝购入。

灯屋 北欧艺术书房台灯玻璃卧室蘑菇 装饰办公室台灯个性床头380元天猫精选去购买

床和休闲椅以及斗柜都是锐驰购入,床头柜是宜家购入,当时由于锐驰配套的床头柜比较贵,就在宜家着了这款,也是木纹的,搭配起来感觉还不错。

IKEA 奥普兰两斗抽屉柜 床头柜 橡木贴面202.691.44699元淘宝精选去购买

衣帽间

历时16个月:153㎡现代风四室两厅装修记

整体定制的,索菲亚衣柜,这个应该装修过的朋友都知道这个牌子吧,根据自己的需求选择下里面的布局,现在基本上是买门板送衣柜,不过门板的价格也是比较感人的,最坑的就是五金件,不打折。我记得特别是衣架支撑,300一米,就那点铝合金型材。

首页-索菲亚家居旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 索菲亚家居旗舰店suofeiya.tmall.com去看看

主卫

历时16个月:153㎡现代风四室两厅装修记

主卫这个砖其实一开始我是觉得和我家里风格有些不搭的,但是贴起来之后感觉还是挺好的。由于我家这个主卫比较小,当初定方案的时候做了好几种方案,期间还拆墙重砌,最终定了这个方案,主要是要摆浴缸,还想尽量摆个大的浴缸,最后的这个方案现在看起来还是比较满意的。第一张图是卫生间的门,这个门也是和设计师讨论了多种方案最终确定的,借鉴了某酒店的设计,隐形门后面是衣帽间。主卫我还留了一个热水器的线控,方便开关和调温。我在主卫水池下面还装了一个暖水宝,这个冬天比较方便,一秒热水。

AC银晶新生椭圆无框壁挂超清浴室镜卫浴镜梳妆镜洗手间卫生间镜子169元天猫精选去购买

镜前灯,这款灯做工一般,底座是不锈钢材质,外面的玻璃灯罩里面明显的气孔,不过整体观感还可以,前两天又一个支架还掉下来了,焊工太差,售后还可以,虽然过了大半年,联系后还是立马发来了配件,更换也比较简单。

奥朵现代简约时尚 壁灯 客厅壁灯 卧室床头灯 美式墙壁灯10001Y89元天猫精选去购买

洁具是本地toto实体店购入,智能马桶当时选的时候有两款, 一款是带自动开盖的,一款不带,我选的不带自动开盖的,便宜大概1000块吧,感觉为了一个自动开盖多花这1000块没必要,而且感觉它的程序逻辑还不是那么好。天猫的价格比较坑,实体的话价格会比这个便宜不少,根据各地不同要看个人的砍价本事了。浴缸选的是铸铁的,就是安装的时候比较麻烦,需要把周围的一圈大理石全部贴好之后把浴缸从上面放上去,而且下面还要垫实了,要来回搬弄两三次。

TOTO卫浴 超漩式智能一体智洁电子坐便器CES4721ECS12600元天猫精选去购买TOTO卫浴桌上式洗脸盆洗手盆陶瓷艺术台盆台上盆LW716B1599元天猫精选去购买TOTO卫浴 冷热水台盆龙头单孔台上盆洗脸盆面盆水龙头DL363-1997元天猫精选去购买

活动室

历时16个月:153㎡现代风四室两厅装修记 活动室之前帖子发货了,墙面上是墙纸,家里活动室的墙纸最贵,当初基本是放血贴的。墙面上的壁画某宝购入,当初犹豫考虑到活动室动静会比较大,怕地板吃不消折腾,所以就用了仿木地板的瓷砖。

儿童房

历时16个月:153㎡现代风四室两厅装修记

儿童房有点失误,后来想想这床买早了,应该买个双层的儿童床。南侧是一个书柜,带电脑桌的,也是定制的。皮床是购于顾家家居本地的实体店。

10.8日销-顾家家居官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 顾家家居官方旗舰店kukahome.tmall.com去看看

壁画也是某宝购入,这家的壁画质量不错,包装材质做工都非常到位。

迪士尼汽车总动员米奇大白公主疯狂动物城儿童房装饰画有框画墙画124.6元天猫精选去购买

客卫

历时16个月:153㎡现代风四室两厅装修记

客卫没什么特别的,基本的布局比较简单,是那种狭长型的,也只可以这样摆了。洗手台和厨房是一家定制的,黑色的木纹面板。顶是石膏顶,做了一个小回空。镜子和主卫室一家买的,不过这款已经下架了,想买的朋友可以看看那家其他的款式。镜前灯做工一般话,毕竟就价位在那。

凯皇登LED壁灯床头灯客厅卧室阳台过道楼梯创意简约现代墙壁灯128元天猫精选去购买

回空顶灯

爱雷简约全铝led过道灯走廊灯玄关灯门厅灯客厅天花灯具099249元天猫精选去购买

洁具也都是toto的,台盆和水龙头旗舰店没找到,其实基本上都差不多,指示根据个人喜好选择造型。

TOTO卫浴加长喷射虹吸式连体坐便器智洁节水静音马桶CW886B3699元天猫精选去购买

花洒是最基础的一套,当时本来想买个恒温的,因为以前老房子那边会有水忽冷忽热的情况,后来咨询了下才发现原来不需要,实际使用下来也比较好,没有出现过忽冷忽热的情况,水也比较舒服。

TOTO卫浴淋浴花洒顶喷龙头套餐DM706CMFR DM312 DM907CS1899元天猫精选去购买

阳台

历时16个月:153㎡现代风四室两厅装修记

阳台东边我是木地板上墙,做了一个绿植架,旁边装了一个太空球椅子,晴天的时候可以晒晒太阳。

太空球椅_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

西边是洗衣柜。中间的电动晾衣架也做了槽,收起来的时候可以全部收进去,这个衣需要提前确定电动衣架型号尺寸。洗衣机位置也是提前预留的,这个比较好预留,一般的滚筒洗衣机的尺寸都差不多,指示厚度的差别。

LG WD-T14410DM 8公斤 全自动滚筒DD变频脱水甩干静音洗衣机 7 92499元LG全自动滚筒洗衣机WD-T14410DM,洗衣容量8kg,采用不锈钢内桶,大容量设计使洗涤冬天的床上用品也游刃有余,DD变频直驱电机,最高脱水转速1400转/分,在这个价位算优点,安静。还有好玩的六种智能手洗,在启动时还会往回倒一个小角度,而且可以急转急停。大容量,外观尚可,功能全面,还有珍珠内筒天猫精选去购买

最后装修结束总体自己还是满意的,不过还是有许多遗憾。想达到好的效果还有一个比较重要的,最好提前确认好家电和家具的型号和尺寸。这样最后摆布的时候会省去很多的麻烦。

有些照片是发帖前后补的,效果不太好,见谅。文中的观点纯属个人意见,请各位值友高台高抬贵手不喜勿喷。中间有遗漏需要咨询问的问题可以给我留言,我会尽量一一回复。

首页-新特丽家居旗舰店-天猫Tmall.com

10.8日销-顾家家居官方旗舰店-天猫Tmall.com

10.8日销-顾家家居官方旗舰店-天猫Tmall.com

德意电器官方网站

德意电器官方网站

LG 奶茶A款 1001-2巴洛克 进口环保墙纸 (欧式)

LG 奶茶A款 1001-2巴洛克 进口环保墙纸 (欧式)

LG 苔藓绿A款 1004-3哥特 进口环保墙纸 (欧式)

LG 苔藓绿A款 1004-3哥特 进口环保墙纸 (欧式)

LG 裸粉色 1012-2宫廷锦缎花 进口环保墙纸 (欧式)

专业韩国加厚耐磨电热炕板革地暖地板胶家用环保火炕榻榻米耐高温

LG 奶油金B款 1005-2新古典 进口环保墙纸 (欧式)

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅