2016-12-28 11:19:45 11点赞 29收藏 28评论

12年装修房子的时候,还不知道有张大妈这个可以学习各种知识的网站,自己凭当时的有限的认识,在淘宝上买了一款儿童吸顶灯,并按照店家的建议配了一个11w的灯泡。如下图:

装上之后是这个效果,旁边的星星月亮是装修的给加上去的(日月同辉?)

收到后直接请本地飞利浦代理(老家一个村的姐姐)帮忙安装。不知道什么原因,这个灯的亮度特别低,尤其是一打开的时候特别暗,要过个几分钟才能达到最亮,但仍然是感觉亮度不够,肉眼起码看书不可以。咨询过朋友以后,说小孩子房间不能太亮,加上学习有台灯,一直也没有弄过。

打开灯是这样的,这个时候应该是下午3点多,下雪天。虽然是太阳造型,但感觉就像个月亮,基本增加不了多少房间内的亮度。

大儿子喜欢看书,痴狂到每天入睡之前也要在床上看一会,于是我就在一家弄了一个灯给他装到了墙上(如下图,可以看见他床头仍然有一堆书),结果是一段时间看成了近视眼。

入冬以来,孩子们总是喜欢在自己房间玩,昏暗的灯光玩起来实在是不够痛快,对眼睛也不是很好,所以一直琢磨着怎样才能给他们换一盏更亮的光源。先是觉得好玩,在下铺老二的床上装了个小米的Yeelight LED灯带,收到之后感觉太短,而且操作太复杂,新鲜几天之后就再也不用了,现在唯一的作用就是半夜老二上厕所会打开用一下。

因为家里还有个老三,天天在家捣蛋,所以家里一直按着一个小蚁摄像头,没事就看看他在家有没有闯祸。所以手机里自然也装着个米家的App,12月初打开app看视频的时候,点了一下内置的商城,首页正在推广我正要说的这款Yeelight 吸顶灯,简单的看了一下产品特点:外形简洁,符合我的审美,且替换掉原来的之后不会有太大的违和感;快装设计,这么多年一直想换而没换,就是一直以为电工零基础的我,把更换吸顶灯的事想的太专业,太复杂,所以当看到这个特点的时候,我的感觉是:我应该可以装上吧!实在不行再请电工。可以App控制,没事的时候我可以在我房间偷偷的跟他们捣个鬼;可以调光,适合不同的应用环境;有遥控器,有遥控器,有遥控器!这个实在是方便,装修的时候没考虑到要装上下铺(主要是没想到会生这么多),所以吸顶灯的开关只有一个,且装在了门口,非常的传统。半夜起床上厕所的话,老大因为有一个壁灯,还算方便,老二就要摸黑去找墙上的开关,所以我迫切需要一款可以带遥控器的吸顶灯,就因为这一条,我立刻下了单。当时显示要在12月29号后陆续发货,想着很有可能元旦假期之后才会收到,索性就关了页面,没再继续研究。没有想到,今天27号下着大雪,突然收到一个包裹,我还纳闷最近很久没有买东西,怎么会有这么大一个箱子,仔细一看,原来是它!啰嗦这么久,主角终于要正式登场了!

#原创新人# Yeelight 智能吸顶灯开箱及简单入手体验牛皮纸箱是特制的,乍一看像苹果笔记本的包装风格,包装材质相对小米自家的小米扫地机略为廉价,因为下着雪,所以外包装箱已经被弄脏。拍完照之后立刻暴力拆开丢在一边,一个白色的箱子就呈现在眼前。

包装非常简洁,正面只有一个吸顶灯效果图和它的名字,期待里边实际会是什么样子。

背面是产品的一些技术参数,具体内容就直接看图吧,IP7拍的渣图,尚能看清内容,可以看出,和Yeelight LED灯带同属一家公司出品。

打开箱子,本尊终于呈现在眼前,看似很普通的一个大饼,第一感觉还不错!是我想要的感觉,边框和灯面全都是磨砂的质感,摸起来很舒服,且没有廉价感,此时的感觉是,这349块钱花的挺值!

#原创新人# Yeelight 智能吸顶灯开箱及简单入手体验另外也附送了一组安装零件,得益于它的快装设计,后来一个也没用到。

把灯拿出来之后,就什么也没有了!什么也没有了?我的遥控器呢??? 难道是我当时看错了,遥控是通过App完成的?难道我还要给老二配个智能手机当遥控器使? 翻了一下附送的说明书,才发现,遥控器是作为选配的配件,需要另行购买。虽然略有失望,但起码还可以有遥控器配。

先是拆掉原来的灯,爬到上铺近距离看了下飞利浦这款灯,才发现拆开十分简单,一把螺丝刀就给拆下来了,幸运的是我在没有关掉电闸的情况下就直接拆下来了,无知者无畏,我想的是只要全程不接触线头,应该就不会触电。把灯拆下来之后才发现,原来漂亮的灯后面,是一片狼藉。

我心想,别人装修富丽堂皇的家的质量也是这样的么?

#原创新人# Yeelight 智能吸顶灯开箱及简单入手体验此款灯为快装设计,一共分为两部分,分体的时候只要将两边红色的卡扣同时往里边推,上面的底座就可以拿下来了。可以看到底座部分有一些长条形的缝,最内圈里边的两个是方便直接安装在上图电盒上面的,做成长条形很方便调节宽度,以适应不同尺寸。如果是其他的安装方式,也可以使用最外层缝隙自由打孔安装,这款灯的重量很轻,基本打两个孔就可以固定的十分牢固。我为了方便,直接安装在原来的电盒上了,十分牢固!

上面两张图分别是灯体和底座上的链接部分,类似于电热水壶那种,只要把灯体卡到底座上就可以通电了。两个红色的按钮是快装电线的装置,安装的时候先按下去,然后把电线插到旁边的孔里再松开,就可以牢牢的被“挤”在里边,现场百度了一下,L代表火线,N代表零线,拿着电笔测试了一下,将红蓝两根线分别插到了两个孔里边。(此时仍然是带电状态,太佩服我自己了!)

安装好底座就是这样的,刚才的凌乱一下变得整洁,100分!接下来就好装了,双手往里边推着灯体上的红色开关,直接怼上去松手,就完成了合体。

俩字:完美! 仍然有日月同辉的赶脚!

#原创新人# Yeelight 智能吸顶灯开箱及简单入手体验打开看一下,哇塞!差点亮瞎了我的眼!默认的是最大亮度,实在是太亮了,幸好可以调节亮度!不过这才是太阳!本人实在是不懂的摄影,打开IP7,点屏幕不同的位置就会出现不同的效果,上图是定焦到灯的位置拍出来的,但跟实际效果还是差的比较远。

既然是智能吸顶灯,那么就赶紧体验一下期待的智能部分。

跟其他产品一样,添加过程很简单,选中你要添加的产品名称,然后下一步

#原创新人# Yeelight 智能吸顶灯开箱及简单入手体验输入自家的wifi密码,家里三个小孩,所以wifi就是3kids(我是85超生狗一枚)

我错了,上图应该是第二步。输完密码之后不知怎的,立刻就连接上了,速度快的我都没办法截图。

后来光忙着体验了,所以忘记截图,刚刚截了一张,可以看到,灯在关闭状态下,界面默认的是星空的背景,代表是晚上。

屏幕下方有四个按钮,一目了然。分别是开关,日光模式,月光模式,和收藏夹,都十分好理解。我反而特别喜欢月光模式,打开之后就真的像一个满月一样,看着十分舒服。

按下开关按钮之后,灯缓缓亮起,并不显得突兀。也可以直接按月光模式按钮,打开月光模式。因为现在是半夜,日光模式无法打开,这个智能的有点玄学的味道。收藏夹有四个默认的模式,这里可以直接打开日光模式。当然你也可以收藏自己喜欢的颜色(色温)。

亮灯以后,在日光模式下可以在屏幕的空白区域上下滑动实现亮度调节,左右滑动调节色温。有喜欢的还可以点右上角的菜单收藏,之后就可以在收藏夹里直接打开。月光模式下,就只能小范围调节亮度。

上图就是收藏夹默认四种模式。

另外,在app里也可以联合其他小米旗下的智能设备实现联动,比如可以和小米手环联动,等你入睡之后可以自动熄灯。

另外在设置里,也有一些其他的进阶功能,比如延时关灯,设置默认亮度等,作为一款联网智能设备,也可以实现固件的升级。

新鲜完毕各种功能之后,开始收拾卫生,老妈酷爱收集各种纸箱子,并整理到一定数量之后卖钱,于是我就把所有的箱子拆开压平,然后,我就在被我一开始心急暴力拆烂的外包装箱的底部发现了这个:

遥控器!遥控器!我的遥控器!原来你藏在了这里,差点被我当成了垃圾!

我才发现,原来我是从底部拆开的,抽出白色的包装之后,就随手把这个丢在了一边,而我期待的遥控器就藏在最底下。于是乎,赶紧把所有的箱子丢在一边,回去体验遥控器。最后看了附带的说明,才知道作为对首批众筹的答谢,免费赠送一个遥控器。

虽然遥控器很简单,但既然是开箱照,还是按照惯例放几张照片,顺便浪费一下大家的流量。

这是官方介绍,居然是一款蓝牙遥控器! 我下单之前是看的多么的随意,这些细节我才刚刚知道。

同样,设计的非常简洁,一共六个按钮,除了开关之外,左边中间是日光模式,可以在不同的色温之间切换,M代表是月光模式,应该是Moon。加减号很容易理解,调节亮度。

连接也很简单,打开灯之后,在60秒内同时按下OFF和M并松开,遥控器就会跟吸顶灯适配,速度很快,遥控器上面的黄灯闪烁几下之后,吸顶灯开始闪烁,代表配对成功。然后就可以用遥控器控制了。

遥控器由一个纽扣电池驱动,设计的比较薄,键程也比较短,但按起来很轻盈很舒服,不会有生涩的感觉,吸顶灯反应也十分灵敏,感觉不到有延迟。不同模式之间的切换有种淡入淡出的切换效果,不会显得特别生硬。亮度调节反而跨度稍大,应该不算是无极调光。

一切弄完之后,正好到了接孩子放学的点。待我把家里的新玩意儿介绍给老大老二的时候,俩人依照惯例开始抢起了遥控器的所属权,作为一个开明的父亲,我悄悄的关上了门,让他们自己解决。最后的结果是,本来买给老二的灯,被老大忽悠去了控制权。老二为了一盒巧克力,将继续在半夜摸黑开灯上厕所一段时间。

本想拍一些效果图, 无奈自己对摄影中光线的把握不是太懂,总拍不出与实际效果接近的照片,所以权当一篇简单的开箱文吧。

目前这款灯还没有在小米和其他各大电商平台上线,根据实际使用情况来看,应该也快了。

最后再次总结一下:

优点(按照我想起来的顺序):

快速安装,遥控加App远程控制,多种色温模式,使用简单。

缺点:

默认不送遥控器!

其他待发现

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来 S300 led吸顶灯 30cm 18w

Yeelight 易来 灵犀Plus全光谱低蓝光护眼led吸顶灯客厅卧室超薄调光版 400

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 厨房灯 led集成吊顶厨卫灯吸顶灯 30*60铝扣板卫生间平板灯24W

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 全光谱智能吸顶灯套系slight系列

• “俩人依照惯例开始抢起了遥控器的所属权,作为一个开明的父亲,我悄悄的关上了门,让他们自己解决。最后的结果是,本来买给老二的灯,被老大忽悠去了控制权。老二为了一盒巧克力,将继续在半夜摸黑开灯上厕所一段时间。”看到这个,哈哈 [赞一个]

咋样,要不要生个二胎?

买个家庭网关,与红外联动,就不需要遥控器了

• 我的还没安装呢,这个找谁安装啊

淘宝上现在有家装服务,可以自己联系下单,安这个吸顶灯一般30左右

快装设计,基本不需要打孔,可以尝试自己来。

• 什么时候开放购买呢??

刚看了一下产品页面,显示众筹结束,京东淘宝都没有货,不过我是提前收到了产品,应该很快会出现在小米商城里边。

• 想问一下,app能完全取代遥控器么?还是有些功能app做不了,只能遥控器做?

app和遥控器功能机几乎一样。 遥控方便。

相反,遥控器能做的app全部能做,且可以实现定时开关灯,与手环联动,升级固件等更细化的功能。

• 客厅用怎么样?

小米说是适用15平米的房间,要是小点的客厅应该也能凑活用吧,大点的还是算了。。。。。

• 买了买了 东拼西凑终于比349低一点了 [开花]

求问现在哪还能买小米吸顶灯?

京东啊....

• 全品类东券-15