先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

2016-04-08 16:00:00 56点赞 211收藏 134评论

最近张大妈这里放出了很多众测猛料,先是让广大男值友高潮迭起的华硕一体机良心丰满的“写真集”,建议看完照片直接看评论,反正我是没有看正文的先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

再是今天发布后备受质疑的“值史”上最贵商品戴尔XPS15的一篇“专业”评测,建议留点体力去看评论。

令我心中久久不能平静,遂决定连夜发布这篇超(fei)凡(chang)脱(wu)俗(liao)的小晒物,陶冶一下大家的情操,也让大家从专业术语和表单解脱出来放松一下心情。先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

所以,本文没有精细的数据测量也不会出现包括直尺、游标卡尺、千分尺、红外测温枪、水温计、TDS水质检测笔、电导仪、PH试纸、照度计、分贝仪等等任何测量仪器,当然也没有33-23-35(这个数好熟,哪个片子里的来着先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造)高挑白皙性感大妞,看大家是否仍然能够有兴趣看完。

一、先有鱼

儿子的小伙伴的奶奶(绕么?先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造)昨天送来了六条小金鱼,虽然是很普通的品种,但儿子很喜欢,一直摇着小脑袋学小鱼游,搞笑极了!不过有个问题摆在眼前:家里没有鱼缸!只好让小鱼在洗脚盆里凑合了一晚先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

二、后有缸

认真挑选了1分钟(输入鱼缸、选京东自营、心理价位100块左右),当晚就买了一个小水族箱,第二天中午准时送到,99块带泵带LED灯,小巧够用,还要啥自行车。

购买链接:

先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造森森(SUNSUN)鱼缸 水族箱 HR230SUNSUN 森森 鱼缸 HR230,采用一体浮法玻璃材质,线条流畅,观赏性强,规格为23*16*27cm;超静音水泵,以及上过滤系统,能够保证缸中水质,并且带有LE...¥99京东查看百科详情

▼ LD动手能力很强,我下班到家已经装上了,也因此这篇不叫“开箱”。据说材质叫浮法玻璃,这个有何特殊就请高人在评论里为大家科普吧。另外,京东晒图里还真有碎了的,所以搬动请小心。

先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 看看装配示意图吧,很简单,一看就明白。

先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 多大体积呢?参数商品页有,这里就不写了,占地面积比iPad mini大一点点,高度比iPad Air略高一点点。总体感觉跟乔思伯V3差不多(完全没有直观感受好么!先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造 )。

先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 顶部贴着森森水族的商标,红色按钮是LED灯开关。

先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 后面有透气孔。还是感觉改成ITX机箱很合适。(泥够了!先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 盖子没有固定装置,直接掀开看到14颗LED灯珠。

先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 其中4颗是蓝色的,10颗冷白光,相当亮!具体亮度有多少cd我是不会去测的。先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 开灯效果是这样的

先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 排水管下方的过滤槽里铺了一块海绵网,已经不少渣渣被吸上来了。官方说可以根据自己的喜好放其他滤材,不过想想还是不放HEPA滤网或者活性炭什么的了,我又不是要炖鱼汤。先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 过滤后的水流回水箱,顺带也有点增氧效果吧。

先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 这里是水泵的进气口,要紧开一点点才通气哦~

先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 进气口的构造是这样子滴,拧紧了就把左边黑色小孔堵上了。

先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 水泵通过装配说明里提到的橡胶连接扣卡在箱体上。

先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 水泵下面的进水网和连接法兰。放心,法兰这个词我是从装配图上学的,我会通俗地管它的叫”接口“。这里就不再展开一章来讲这个词的来历和行业规范了,更不会发散到摄影领域的法兰距。先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 铭牌泡在了水里:水泵2.5瓦,LED灯4瓦。水泵常开、LED灯偶尔开的话大概10天一度电这样子。

三、插头改造

▼ 这么点小东西居然要两个插头:灯一个、泵一个!不能忍!马上动手合成一个!

先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 一剪下去毫不犹豫就断了灯的”命根“。放心,一会儿跟你泵兄共用一个。先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 给泵兄做个”支架手术“

先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 两根线各自接上分别缠好(注意千万不要短路,除非你晚上想点蜡烛睡觉先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造 ),再纠缠在一起五花大绑,就OK了。

先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 把”伤口“粘到盖子上,防止溅上水”感染“啥的。

先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 一次点亮!(三句话离不开装机,图吧卡吧贴子看多了是吧!先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 全部”作案工具“和剪下来的”那话儿“,要不要用红布包住挂上房梁。先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

四、总结

▼ 好评

1、小巧简单,基本功能都有

2、玻璃透光不错

3、确实静音,基本只有轻微水流声,不吵人

4、进气口可调

5、过滤槽扩展性强,这个太牵强先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

▼ 差评

1、不是RGB背光————机械键盘看多了!先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

2、玻璃没有多层镀膜————滤镜玩多了!先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

3、玻璃没有滤蓝光护眼————显示器看多了!先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

4、好吧,不扯了,水泵、LED灯分居然两个插头,这个真心差评。另外水泵没有独立开关————有时间自己装一个吧,要不配个智能插座也行。 先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

5、上盖如果有个卡扣会更好,给熊孩子打开盖子制造一点门槛。

还能不能正经总结一下了!总体来说,出于24小时内到货的需求和没时间出门去渔具店买的实际情况,再加上这款水族箱带LED灯、水泵、且静音的表现来看,99元我觉得不贵。当然,如果一些细节再做好一些,比如插头合一、带水泵独立开关、线路防水再做好一些,就更好了。

看到这里的都是高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

福利真的没有,哈哈!谢谢大家!

先有鱼后有缸:晒森森小水族箱 HR230 及插头改造

• 食物残渣之类的蛋白质会被分解成氨根离子,浓度过高就会导致死鱼。所以需要硝化细菌进一步将氨根离子分解成氮气等方式排除。所以需要放硝化细菌(淘宝有卖,就是一种粉末,无毒,放心使用)。由于硝化细菌本身是厌光菌,所以需要有合适的滤材,所以一般会需要一个强大的过滤来保证菌落的稳定以及水体的置换。一套完善的鱼缸其实不怎么需要换水,只需要补充蒸发掉的水就可以了

多谢讲解,明白了。原来养鱼还有这么多学问。我常换水行不?

• 又是一个虐鱼的小白到这里骗金币来了……1、你的草金状态并不好,面黄肌瘦的;2、这种缸根本不适合养金鱼,1个月内鱼不死来找我。 [锁眉] 养鱼先养水,要想把鱼养好路还很长啊。对了补充一句:潜水泵要完全进入水里,不然小心把泵烧坏

看上去很懂的样子你来推荐一个养金鱼的小鱼缸来

嗯,真的是虐鱼小白。。多谢指点,晚上回去赶紧补水!话说我手上有无数条鱼命了,如果算上吃掉的鲫鱼、鲤鱼、草鱼、桂鱼、红鳟鱼、鱿鱼、鲍鱼什么的那就更多了 [得逞] 玩笑哈~

• 1.水要完全没过水泵,不然水泵有烧坏的危险;
    2.千万不要去改造水泵的线路比如加个开关什么的,水泵一定要二十四小时开着;
    3.过滤太差,等于没有,加了硝化细菌也留不住,还是要加强过滤,比如换块厚点的过滤棉,又比如在出水的管子上套个丝袜。。。。;
    4.最重要的一点,就是你这个缸不适合养鱼。。

我认真的看完了前三条,正准备回去遵照执行。。。可是这第4条是什么鬼,不适合养鱼的话,还真的只能改成ITX机箱了? [装大款]

• 总结一下楼主贴主是个逗逼

这篇是想尝试一下轻松的文风,开头也说了,最近的几篇重磅评测实在没有勇气读完 [喜极而泣]

• 楼主 heap滤网不能水洗啊 [高兴]

我胡扯的,请无视,哈哈~

造的造的 [高兴] 布丁

• 不错,入门玩玩,千万别烧,煞不住车啊 [喜极而泣]

暂时还没有打算烧这个。。。因为没有功夫伺候它们啊

多谢打赏!

• 这个鱼缸当时京东最低好像40块左右 那时候想买买不到了

嗯,写完文章才看到之前有特价,不过没有赶上就算了,着急要用就只能买了

有时间 有动手能力的话 自己DIY感觉更有趣哈

• 玩玩即可,后期迷上了肯定需要换缸和设备的

真迷上了估计要先换房子。。根本没有地方放什么高端水族箱

• 如果生小鱼了,水泵会把小鱼抽走吗

是哦,到时在吸水口加个纱布包一下吧

• 这种盖盖子的用久了水蒸气会侵入到led灯里然后灯会一个一个的烧了,然后你想换还挺麻烦的.....

我还挺喜欢这样大小的鱼缸 有推荐吗

对对对,发现这个问题了,LED灯左侧会湿一片,还以为是溅起的小水珠把LED灯打湿了。请问有什么解决办法么?比如给LED做一下防水?

• 这个换水怎么换?好像没写

抱起来换……

底下没有排水口,我计划用一根软管吸一下把水往低处放,专业术语叫虹吸,这样还能把底部的脏东西吸出来,然后再加新水就行了。

• 便宜小鱼缸求推荐

没有买过其他的。。帮不上啦,请看手看到后回复吧!

• 超白玻璃缸+外置过滤+前置 别忘了放细菌。1年不换水我的鱼还是好好的

放细菌是啥意思,听起来好可怕!

硝化细菌 硝化细菌 硝化细菌

• 过滤太弱 .

嗯,刚入门,希望别烧起来 [大囧]

• 当年我也是从这么一个小鱼缸开始烧的,现在80升的超白缸就养了两条小鱼,连水都不换了,蒸发后就加点 [得逞]

听起来那两条小鱼可不是一般的鱼哦

兰寿金鱼 [皱眉] 养2年了

• 比我的小草金红 不错

是送金鱼那个奶奶养得好 [龇牙]

• @沉默之风暴 放什么细菌?我的现在连过滤棉都没有了。1周换一次水。不然水就绿了。。。。小白一个。

水变绿我倒是知道,注意避光,绿色的好像是是青苔啥的

硝化细菌 硝化细菌 硝化细菌 1

• 评论被吞了。。。同款奶茶家14.9到手(19.9-5元白条直减红包配合免邮券)

同样的产品,到手的价格怎么能差这么多! [喜极而泣]

就那么一会儿 群里十来个人下了单 然后就恢复109了

• 最早的时候买过个,光养热带鱼还行,18CM长的养了20条红绿灯,6个月没死过一条。不要乱喂,注意灯光开关时间就行。天冷加个最小的加热棒就行。

还要加热棒啊。。难不成我文章开头说得那些仪器都要用上才能养好鱼么。。 [喜极而泣] 要不晚上回去把它们6兄弟炖了得了,就不用这么麻烦了 [得逞]

你冷水鱼不要加热棒,我说的我那时候的热带鱼。

• 赞有动手能力的,但是我觉得小鱼快被亮瞎了 [惊喜]

哈哈哈哈,是的!一开灯小鱼就全沉底不动了