几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

2021-12-15 10:29:24 13点赞 14收藏 14评论

【写作说明】:双11自购的钢琴灯,晒单分享。

一、购买理由

其实是明基多年的老用户了,学习台灯、屏幕挂灯都是明基的。8月份就买了钢琴,结果纠结到双11才下单买了钢琴灯。为啥要买?因为儿子练钢琴时确实光线不好,如果放个普通台灯,照明范围也的确达不到,所以还是专物专用吧,几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?哈哈哈!

大儿子学钢琴也有几个月了,比较喜欢也能坚持,是时候买架钢琴了。8月22号上午去体验了一下,现场就下单了。在外面吃完午饭还没到家,送琴的师傅就打电话了,真的是效率太高了!

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

上面照片是体验三角钢琴时拍的,但是因为没(mai)地(bu)放(qi),最后买的是KAWAI A50,39800。。。嗯~~四舍五入快一年工资了。几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

如下图所示。可能照片看起来整个环境还挺亮的,因为我把客厅里所有的灯都打开了,即使这样,琴谱的亮度实际看起来也一般。

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

明基(BenQ)PianoLight儿童学生书桌宿舍卧室练琴专用LED钢琴灯智能护眼台灯哑光黑2099元京东去购买

二、外观展示

下面还是看下今天的主角吧!中文名:明基钢琴灯,英文名:BenQ PianoLight。几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

内包装还是明基一贯的风格,简洁、有质感。

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

侧面的一些参数。

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

还有个小赠品,钢琴灯文具

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

文具袋里有音符书签、铅笔、尺子和橡皮。

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

现在是两个开箱小能手了,完全不需要我上手,只能在旁边拍照。

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

乔治也站在一边观望了。。

认真拆开塑料包装

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

电源头跟Minduo台灯类似,都是这种两段式的接线,后面再连接灯身。

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

说明书大概看了,功能之前基本都了解,一会对着控制面板再介绍。

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

先放在餐桌上试一下,乔治怎么上来就知道怎么开呢?看来中间这个电源按钮设计得很直观。

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

放在钢琴上面的状态,跟灰色的钢琴罩也很搭呢。

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

灯座底部是有凹槽的,正好可以跨过钢琴顶盖的铰链上,这个细节相信明基也肯定不会忘记设计的,毕竟是专业钢琴灯嘛!

三、使用感受

先开灯看下整体效果,亮度提升很多,以至于照片都不太好拍了。。这张为了控制不过曝,上面的钢琴灯已经欠曝了。

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

看下细节。钢琴灯面板是触控的,中间圆圈按钮是开头。左侧是「色温」和「亮度」调节,支持6段色温(2700K-5000K)和15段亮度的调节范围。

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

右侧分别是「入座开灯」、「自动调节」和「我的最爱模式」。长按心形按键3秒,可以记忆当前灯光设定,以后每次想使用时,轻触一次这个按钮即可。

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

长条光源,直接看亮度很高。相机拍照时没有频闪现象。

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

看下侧面,灯身是类似梯形的设计。除了灯架可以上下调节以外,灯头也可以前后翻折角度,还可以左右旋转,而且很平滑,虽然我觉得左右旋转不太有必要,可能我没空这个使用场景吧!

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

顶部正中是环境光传感器,就是通过这个传感器来判断环境中的光线情况,自动调节灯光。

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

最后看下这个随机附带的一个遮光条,因为孩子身高较小,钢琴灯放置比较高,如果灯光的角度会照到孩子,可以加上这个遮光条。安装也比较简单,直接拔开左侧的盖子,把遮光条插入凹槽,再把盖子盖上即可。

虚位以待

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

牛牛特意换上了自己喜欢了小汽车家居服来试灯。可以看到琴谱上很明显被照亮了,拍照甚至有些过曝。

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

这个角度可以更直观地看到琴键已经全部被照亮了。

几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

练完钢琴再顺便练会儿小提琴也是挺好的,不用再另外找乐谱架了。

四、总结

最后总结一下吧。

优点:

1、这款明基钢琴灯整体的品质还是一如继往地很不错,使用感受也很好,功能简单实用。

2、亮度很OK,确实是专为钢琴设计,这点安心;

3、灯架调节阻尼顺滑,定位又很稳;

缺点:

1、有点小贵。当然,这可能是我的缺点。几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

2、开关按键在灯身中间,对于6岁及更小的小朋友来说有点高了,大儿子8月份时刚6岁半,身高125cm,自己开关还是有点吃力。可能有朋友会问 为啥不用「入席开灯」呢?因为我家钢琴放在客厅的,孩子经常在客厅跑来跑去,只要经过钢琴时就会自动开灯。只好把这个功能关了。

整体来说,明基钢琴灯还是拿出了十分的诚意的,用料、做工都值得信赖,日常使用稳定、无感其实就是最好的状态。价格嘛确实不便宜,不过还是标题那句话,几万的钢琴都买了,难道不值得配一个好灯吗?几万的钢琴都买了,还纠结买个灯?晒晒明基钢琴灯

明基LaptopBar随行灯智能电脑补光照明护眼笔记本屏幕挂灯

明基ScreenBar Pro工作阅读曲面电脑显示器补光护眼灯屏幕挂灯

明基(BenQ) 明基 WiT floor护眼灯落地支架

明基(BenQ) 明基 WiT floor护眼灯落地支架

明基(BenQ)屏幕挂灯电脑显示器笔记本挂灯刻字镌刻款 ScreenBar Halo

BenQ 明基 ScreenBar 智能屏幕挂灯 黑色

BenQ 明基 ScreenBar 智能屏幕挂灯 黑色

BenQ 明基 ScreenBar Plus 电脑显示器护眼灯

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯 黑色

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯 黑色

BenQ 明基 AR19_D 无蓝光护眼台灯

BenQ 明基 AR19_D 无蓝光护眼台灯

BenQ 明基 吸顶灯Aora智能调光儿童卧室书房全方位照护语音控制

BenQ 明基 WiT系列 AR15_D Hop 北欧落地灯 银色 1.48m

BenQ 明基 AR17_C 显示屏挂灯 深空银

BenQ 明基 AR17_C 显示屏挂灯 深空银

BenQ/明基 学习台灯 BenQ WiT MindDuo Plus 18W(最大)

BenQ 明基 MindDuo 2 Plus 国AA级护眼台灯 紫色