Nike 篇一:为情怀买单,Nike Air Fightposit复刻风一开箱

2018-08-06 19:06:35 17点赞 16收藏 14评论

Fightposite1,风一,曾经风靡一时的球鞋,它不算一对实战好鞋,当年更被很多“专家”与“杂志”评为1999年Nike最差的设计。但是,作为Foamposite的后续延伸品,设计师还是有赋予其设计哲学的。而且,随着时间Fightposite1“风”也让那些“砖家们”被打脸了,成为Sneaker界一对颇具份量的鞋款。在此希望,我们能放下一些偏见去感受每一双鞋于设计师所想表达的理念。

美国梦四队,KG所穿的风一,那时候的加内特还是年轻的狼王美国梦四队,KG所穿的风一,那时候的加内特还是年轻的狼王

首先,同大家说说“风”的设计理念,以下先引用一下摘录自网上的一段设计师话语与分析——

“我们只是想为你的身体做出一次无缝的延伸。”——埃里克·艾瓦(Eric Avar)

双脚与鞋的究竟该以怎样的方式共存?Nike Air Flightposite的改革惊艳十足,其革新的“度”在平衡于为穿着者带来有些许陌生的新鲜感的同时,又有着似曾相识的舒适体验。它光滑的仿生外形透露出些许人性。概念车的诞生以及17世纪英国艺术家的手指绘画表明,在设计领域中物理与工程概念被普遍引入。应仿生流线设计的需求,Nike Air Flightposite的鞋带也被拉链所取替,以此强调其无缝流动性的特点。使用者和球鞋在外观与实际感觉上成为一个前所未有的整体。在之后的几年里,Foam与Flightposite系统得到进一步开发,这也证明了NIKE创新厨房的设计师们追求完美、永无止境的精神。

由此可见在当时Fightposite1“风”的确承担着非常重大的改善使命,设计师还要希望做出一双“人脚合一”的球鞋,在很多材质与细节上都做了独特的应用。或许,有些人会觉得怪异,有些人会爱不释手。萝卜青菜本来也就是各有所爱呀。对于我来说我觉得是挺超前的设计。

三十而立,今年三十岁的我早已不像上学时那么痴迷篮球鞋了,也曾拥有过一些篮球鞋,如乔3 4 5 6 14 19 20 22 喷 泡之类的,但那时候年少,不懂得保养,买来的球鞋都用来在室外场地打球了,所以说该烂的烂的,该扔的都扔。但从未拥有过一双风一,因为那时候风一很贵。拥有一双风一便成了我儿时的梦想。

今年过生日媳妇送我了一双彪马的LGNITE evoKINIT2,上了岁数,平时热爱跑步,这双彪马总有LGNITE泡沫中底技术,相比阿迪的boots更柔软舒适,899的售价比阿迪更实在,关键是外观风骚。于是穿着它遛街,跑步,打过几次篮球后,发现中底有破损,于是联系天猫客服,申请售后,真的很喜欢这双鞋,本想换货继续穿,结果客服说只能办理退货,因为没有我的鞋码了。这样就等于白穿了2个月。为情怀买单,Nike Air Fightposit复刻风一开箱

个人感觉,彪马这几年真心不错,技术不落后,设计也好看个人感觉,彪马这几年真心不错,技术不落后,设计也好看

于是媳妇手里攥着钱,跟我说你自己选一双吧,这次目标锁定了乔一,犹犹豫豫了好几个月,也选不定颜色的时候,媳妇儿给我发来了一张图片,瞬间眼睛就亮了。

已经没货了已经没货了

这不就是我儿时的梦想吗?耐克居然今年复刻了,这颜色太好看了。但我还是装了一下,我说售价1499,有点贵,不行买双乔一吧,媳妇儿看出来我整事。说拉倒吧,隔着屏幕都能看出你那痴迷的小眼神,买吧买吧,但是得抢。能抢到算。7月28日上午9点,准时官网开抢。

结果为情怀买单,Nike Air Fightposit复刻风一开箱,我们俩口子谁也没抢到为情怀买单,Nike Air Fightposit复刻风一开箱,瞬间没货。当时真的心灰意冷,啥鞋也不想要了。梦想也真就是梦想了。结果偏偏峰回路转,第二天媳妇儿给我发来了订单截图,原来29号上午她又在刷官网,结果就有我的码了,抢到了!真的太爱她了为情怀买单,Nike Air Fightposit复刻风一开箱。从上海货仓顺丰发到哈尔滨,次日达。真的快,话不多说,上开箱饰品。

到货到货

里面有一张货单里面有一张货单

鞋盒子好普通,不如乔丹系列包装精致鞋盒子好普通,不如乔丹系列包装精致

等不及解开你的面纱等不及解开你的面纱

真亮真亮

最爱的角度最爱的角度

永不过时的缓震——Air Zoom

虽然面世20年了,Zoom一直作为Nike的主流缓震配置,可见该技术的确没有什么好担心的了。这对复刻的“风”还是忠于元年的设计采用前后间隔式的Zoom作为缓震配置,而Zoom是直接衔入到鞋垫内部,我个人认为反馈更加直接与积极。与先进的很多主流高端鞋款来说并不逊色。题外话是,最近本人更偏向于boost的的缓震感。

最后借用开头的一句话Fightposite1,风一,曾经风靡一时的球鞋,它不算一对实战好鞋,当年更被很多“专家”与“杂志”评为1999年Nike最差的设计,但仁者见仁智者见智。它就是我最喜欢的球鞋之一。最最后,感谢媳妇儿,人到中年,做一个忠于国家,忠于家庭,忠于爱人的,“忠”年男人。

耐克女鞋2024春季百搭舒适耐磨防滑运动透气篮球鞋FQ3389-300

耐克(NIKE)篮球鞋男2024年春季户外训练Air Jordan38潮流时尚缓震实战运动鞋 FD2325-004 43

COSMIC 轻便网面 男女款篮球鞋

COSMIC 轻便网面 男女款篮球鞋

COSMIC UNITY 3 EP 轻盈缓震包覆 男子篮球鞋

耐克(NIKE)AIR ZOOM G.T. CUT EP春季男鞋运动鞋篮球鞋 FB2598-002 42

G.T. Cut 3 EP男式减震耐磨篮球鞋

G.T. Cut 3 EP男式减震耐磨篮球鞋

女鞋STADIUM 90时尚耐磨舒适实战训练篮球鞋

女鞋STADIUM 90时尚耐磨舒适实战训练篮球鞋

ZOOM LEBRON NXXT GEN EP 男子篮球鞋

ZOOM LEBRON NXXT GEN EP 男子篮球鞋

NIKE 耐克 KD TREY 5 IX EP 实战缓震训练 中性篮球鞋

JORDAN ZION 3 回弹包覆支撑 男子篮球鞋

JORDAN ZION 3 回弹包覆支撑 男子篮球鞋

女鞋SABRINA 1萨布丽娜一代实战运动鞋篮球鞋

女鞋SABRINA 1萨布丽娜一代实战运动鞋篮球鞋

NIKE 耐克 篮球鞋 优惠商品

NIKE 耐克 篮球鞋 优惠商品

NIKE 耐克 Hyperdunk X low男款耐磨透气篮球鞋实战 FB7163-181 44

NIKE 耐克 跑鞋

NIKE 耐克 跑鞋

AIR ZOOM G.T. JUMP 2 实战 男子篮球鞋

AIR ZOOM G.T. JUMP 2 实战 男子篮球鞋

耐克(NIKE) 舰店大童鞋 春夏青少年运动鞋轻便透气休闲篮球鞋 FD8789-100 6.5Y/39码/24.5cm