学问哥晒数码 篇十七:升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

2018-09-05 09:00:19 3点赞 5收藏 5评论

一、前言

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲看到身边一些朋友在用手柄玩吃鸡手游,我也尝试过,练习了好久还是无法适应,还是习惯搓屏,不知道大家使用手柄玩吃鸡什么感觉。我一般在玩TV盒子游戏、PC游戏时才用到手柄,例如《刺客信条》、《极品飞车》、《蝙蝠侠》等单机游戏玩起来还是很舒服的。笔者在今年五月份晒过凌耀V-One有线手柄,售价很低,59元。

Vone游戏手柄_淘宝搜索s.taobao.com去看看

xone无线手柄_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▲时隔4个月,凌耀又推出了无线/有线双模手柄X-One,分为蓝牙无线和2.4G无线两个版本,售价都是159元,比V-One贵了100元,查了下同类手柄,,这个价格算中等水平吧。无线手柄的好处是方便,没有了线材的束缚,在玩TV游戏时,也不用担心线材不够长,所以选有线还是无线,看你的需求吧。下面就简单的给大家晒晒这款双模无线手柄,给大家一个参考。

二、包装附件

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲V-One的包装是蓝色的,X-One的包装则是黑色的,包装很简单,中间一个产品LOGO。包装背面则是厂家的信息和联系方式。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲产品附件不多,手柄、线材、说明书、保修卡,2.4G版则多一个接收器。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲产品说明书是中英文的,中文在后面。内容挺多的,有手柄的产品参数、按键介绍、功能介绍、连接PC设备、连接安卓设备、连接PS3、连接SWITCH及常见问题等内容。通过产品参数可以看到,X-One手柄支持Windows(7、8、10)、安卓(4.0及以上)、PS3、SWITCH四种平台,连接方式为蓝牙/有线(或2.4G/有线),工作模式为Xinput、Dinput、安卓、PS3、SWITCH五种,内置600mAh锂电池,充电时间2~3小时,续航约10个小时,产品接口为Micro-USB(2.4G无线版)、Type-C(蓝牙无线版)两种。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲这是蓝牙版的数据线,黑色橡胶材质,质地软,不过线径稍粗,接口为Type-C的,标准USB接口配有防尘帽。我认为Type-C接口日后为成为鼠标、键盘、耳机、手柄等外设的标配。

三、外观细节

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲凌耀X-One采用了Xbox手柄布局,外观也十分神似Xbox One手柄。例如手柄上部中间有一个V造型,造型中间也有一个圆形HOME键。另外,大家发现没有,我文章开头的手柄中央三个银色按键下方是带有字母的,而这个不带,其实蓝牙版没有标注,2.4G版则标注了,后面会跟大家对比一下。手柄中间三个银色键自左往右分别为Select键、Turbo键、Start键。十字键是银色的,笔者体验了一下,反馈感没有右边ABXY键清脆,偏闷一些。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲手柄后部的四个按键,采用SWITCH手柄布局,ZL、L、ZR、R四个按键,分别代表Xbox手柄的LT、LB、RT、RB键。后部中间位置可以看到蓝牙版的接口为Type-C的。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲手柄底部有产品铭牌和一个Reset复位键,我记得以前有一些手柄带有LT、RT键程切换键,可以缩减一般键程,在玩一些手游吃鸡时,更迅速一些,玩赛车时,切换回全键程,线性感更足。我个人觉得,这种设计,厂家可以考虑一下,挺实用的。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲把手部分,手柄控键部分采用细磨砂处理,手柄部分则粗一些,增加了几道花纹,增强防滑性,不过我个人还是喜欢橡胶材质的,手感更舒适一些,只是橡胶的沾了灰尘不好打理,各有利弊吧。我有一种想法,见过一些支持更换外壳或把手的手柄,在这个基础上附赠一副橡胶防滑把手,以适应不同玩家需求。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲这是手柄充电时的状态,充电时,HOME键和四个指示灯的2、4灯每秒闪烁一下,充满时常亮。关于这个指示灯多说几句,连接PC时,红色代表Xinput模式,绿色代表Dinput模式;连接安卓时,灯光为绿色;连接PS3时,蓝色、红色、绿色、粉色分别代表1个手柄;连接SWITCH时,灯光为黄色。具体操作,大家可以参考一下说明书,相比V-One薄薄的一张纸,X-One的说明书要详细的多。

四、外观对比

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲下面就给大家对比一下V-One和X-One两款手柄,外观上,后者比前者尺寸要大一下,前者外壳是细磨砂的,后者组合功能就是细磨砂的,把手粗一下,并带有防滑纹理。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲按键部分,V-One的ABXY键是彩色的,十字键和中间三个键是黑色的,X-OneABXY键是黑色的,十字键和中间三个键是银色的。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲再看后部,V-One是有线的,按键标注为L1、R1、L2、R2;X-One是无线接口,按键标注为ZT、Z、ZR、R,并且ZT、ZR要大于V-One。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲手柄底部,X-One手柄多了一个Reset键。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲重量方面,V-One重约179g,X-One重约206g,主要尺寸更大,内置了无线模块和锂电池的缘故吧。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲再对比一下X-One蓝牙版和2.4G版两款的外形,同一个模具,基本上一样,只是2.4G无线版中间的Select键、Turbo键、Start键有字母标注。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲这是2.4G版的附件,多了一个无线接收器。如果在手柄底部加一个接收器收纳仓就好了,这样就不怕丢失了。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲再对比一下两个版本的线材,都是黑色橡胶材质,不过蓝牙版是Type-C接口,2.4G版是Micro-USB接口。

五、游戏体验

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲X-One是支持安卓4.0及以上系统的,所以笔者只能拿家人的华为P20来体验手游。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲可以蓝牙连接,也可以采用2.4G连接,不过要使用OTG转接头。这个OTG需要自己购买,几块钱。转接后,可以使用有线连接,也可以把2.4G无线接收器插上去使用。个人觉得插无线接收器更方便,没有了线材的束缚,玩起来更舒服。当然,直接连接手机是无法玩的,需要先卸载手机游戏,然后下载小鸡模拟器,再从模拟器里下载对应的游戏,才能使用。模拟器里有手柄按键设置,只要手机是热门型号,能找到官方的配置,也可以查找网友分享的设置。具体操作方式,这里就不复述了,可以到小鸡模拟器的官方去查询相应的攻略。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲笔者还是更倾向于玩PC游戏,将2.4G无线接收器连接到笔记本电脑或机箱上就行了,无需下载驱动,即插即用。下面笔者就跟大家分享一下常玩的两款PC游戏:《蝙蝠侠:阿甘骑士》和《极品飞车:宿敌》。一个是第三人称的,一个赛车类的。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲如果用键盘和鼠标来操作《蝙蝠侠:阿甘骑士》也可以,只是释放组合招式时,不太方便。而手柄则方便很多,两手操作更简单,LT、RT的线性手感也是键盘无法比拟的。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲这是游戏中手柄的按键默认设置,游戏自动识别为Xbox360。个人比较喜欢的几个地方,一是选择装备,十字键一键选择,二是LT+Y的速射蝙蝠爪,对初玩者来说很便捷。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲上面两个动图就是笔者用手柄试玩《蝙蝠侠:阿甘骑士》时的节选,攻击、躲闪、反击、披风击晕,操作起来很自如。当然,操作视野和抓钩瞄准的时候,没有鼠标迅捷,不过练习一段时间后会好一些。毕竟这款游戏也不是FPS射击游戏,对精准度要求不高,重在招式。每次杀敌后,还有相应的得分和经验值。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲再来谈谈《极品飞车:宿敌》,笔者很喜欢的赛车游戏。这两天刚好在体验便宜刚买的微星27吋曲面显示器,玩起来还是挺带劲的。强烈推荐大家使用大尺寸曲面屏来玩赛车,代入感比小尺寸普通票强多了。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲这是游戏手柄设置,RT油门,LT刹车,左摇杆操作方向盘,A键氮气,X键手刹车,B键和Y键释放追捕武器。笔者使用过了这些按键,ABXT键比较清脆,中间的Select键、Turbo键、Start键和十字键的反馈感一般,偏闷。

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲这是笔者体验游戏的部分动图节选,上图为抓捕时,摇杆操作方向更灵敏,手柄按键相比键盘少很多,所以也好记一些,另外在碰撞或跑到土路时的双把手震动,也加强了游戏逼真度。下图为赛车加速、刹车漂移转弯,比键盘操作更方便,而且LT、RT键的线性感、阻尼感十分舒服,可以快慢加油或踩刹车来操作,更逼真,这些键盘按键是无法比拟的。所以,玩赛车游戏,配一个手柄是必须的,当然,如果你是高玩,也可以来个游戏方向盘(那种小几百的就算了,还不如手柄)。

六、结语

升级到双模贵了100,凌耀X-One手柄开箱体验

▲凌耀X-One手柄采用蓝牙/有线、2.4G/有线两个版本,兼容Windows(7、8、10)、安卓(4.0及以上)、PS3、SWITCH四种平台,内置600mAh锂电池,充满2~3小时,续航约10小时。手柄两个把手采用非对称双震动马达,在玩赛车等游戏时,感受更逼真。目前两个版本的售价都是159元,如果要使用OTG功能,需要自行购买转接头。下面就简单给大家总结一下凌耀X-One手柄的特点和不足之处,给大家一个参考吧。

【特点】

-蓝牙/有线、2.4G/有线两个版本可选。

-支持PC、安卓、PS3、SWITCH四种平台。

-内置600mAh锂电池,续航约10个小时。

-内置非对称双震动马达,售价159元。

【不足】

-手柄没有采用防滑性能更好的橡胶材质。

-十字方向键和中间三个键的反馈感不强,偏闷。

-2.4G版手柄背部没有留有无线接收器收纳仓。