Bose noise-masking sleepbuds开箱及评测,难道这就是耳机中的一代传说?

2018-08-27 23:00:22 13点赞 25收藏 32评论

先说结论:

1.不是耳机而是耳塞,不能听音乐

2.目前最棒的耳塞,佩戴舒适且稳定,解决了普通耳塞的痛点(降噪同时能听到闹铃),白噪声很赞,可以脱离手机使用,但是工作时使用会漏接手机来电

3.价格稍贵,不建议学生党购入,建议睡眠质量不好的商务人士购买

开箱及外观展示

开箱开箱

里面的小黑盒子里面的小黑盒子

露出本体露出本体

磨砂质感磨砂质感

盖子的阻尼相当棒盖子的阻尼相当棒

配件包(包括可替换的耳塞套和充电器)配件包(包括可替换的耳塞套和充电器)

很贴心的充电器合集(适配各国充电插头)很贴心的充电器合集(适配各国充电插头)

组合起来的样子组合起来的样子

总结:

可以说外观和包装一贯的无可挑剔,呼吸灯很赞,滑盖的设计也很赞,附赠的收纳袋也很赞,可以防止留下划痕。

预约的14天体验,其实一开始接触的时候,我对这款产品是抗拒的,只是想着体验一下而已

平时不早起的我因为早起,拿回耳机回寝室就睡了一觉,这一觉,改变了看法

硬件:

采用了QC30的鲨鱼鳍设计,再加上耳机相当的轻巧,戴着耳塞很舒服,没有异物感,比普通3M耳塞舒服,和airpods不相上下。

睡觉一直不老实的我,起床发现耳机稳稳的在耳朵里,很开心,之前使用airpods和普通3M耳塞时,起床找耳机是件很让人头疼的事情。

耳机带磁吸,放入和拿出都很方便,不会在盒子中乱跑。

电池续航官方标称为16小时的使用,且包含快速充电技术,电池盒的设计也使得续航不是问题。具体的时间随使用习惯的改变不同。在软件部分细说。

软件:

软件是硬件的灵魂,bose软件的支持为耳机增色不少,笔者手中只有IOS手机,安卓端无法进行测试

Bose专门为这款耳机制作的app:bose sleep。

app啦app啦

连接耳机很方便,打开蓝牙,打开app,无需多的操作,即可连接成功。

软件界面软件界面

虽然没有内置airpods或beats的苹果芯片,但是连接做到了一样的流畅。

内置白噪声和音量调节内置白噪声和音量调节

一旦连接成功手机,耳机即可使用,白噪声的音量只可以通过app调节,声音过大软件会提示,耳机音量与系统音量无关。

这样有方便之处也有不方便之处:

方便:耳机可以脱离手机使用,一旦设置好你想要的模式,无需再用手机。

不方便:在测试过程当中,手机来电并不会通过耳机播放,所以降噪的同时,会漏接手机来电。

白噪声界面白噪声界面

一共包含10种白噪声:在中午休息时使用了“downstream”,注意到一个小细节,bose调成了立体声,闭上眼休息时的确很舒服,写这篇评测时使用的是“campfire”声音也很舒服。

并且作为一款遮噪耳塞,虽然没有采用QC系列的黑科技,然而对噪声的处理还是很棒的,但目前只体验了室内,效果不错,但是并不知道在火车或者飞机上使用是什么效果。

因为平时使用番茄工作法的软件“布谷布谷”,平时写报告和论文相比音乐也喜欢听白噪声,所以对于工作和商务人士来说,这款耳塞的应用场景更广一些,然而对于平时喜欢听音乐的人来说,这款耳塞并不适用。

在软件中可以设置白噪声的播放时长,从半小时起,想要省电可以选择半小时,从拿到手的使用情况来看,对于耳塞来说续航还是相当不错的。

内置闹钟内置闹钟

最大的亮点在于内置的闹钟,在使用普通的耳塞时,由于隔音效果,使得使用闹钟成为一件很麻烦的事情,然而这款耳塞内置的闹钟完美的解决了这个问题。闹钟声音可选,而且很悦耳,使得起床变成一件很美好的事情?(大误)

总体来说,可能是期望值很低,上手体验远好于预期,优点在于佩戴舒适且稳定,并且内置的闹钟真的很棒,如果bose加上来电提醒功能,应该更好一些。

对于用户来说,如果是广受噪声干扰,夜不能寐的人,那么这样一款耳塞是可遇而不可求的;如果是耳机发烧党且睡眠安稳,这样的耳机实在没有购买的必要,值得一提的是,在办公室或者自习室使用,有奇效哦。

国行1999元的价格,作为学生党个人觉得感觉还是有些高了,可是作为一款无可替代的耳塞,觉得还是可以接受的。

最近也在找工作,看到已经工作的同学为了房贷房租熬破了头,真心希望每个压力巨大、夜不能寐的人们,在每个夜里都能够安然入睡。

• 搜了下电池的供应商zpower和同样使用来自zpower供货的助听器产品的用户指南, 发现锌银电池(用在助听器上)寿命只有一年而且不建议(像锂电池一样)随用随冲, 有点害怕啊

这个确实没想到,听你一说我也害怕了起来

• 首先,耳机中的一代传说?这货并不是耳机,并不能连接手机播放音乐,只能播放耳机里内置的几段白噪音,其次,这货并不能狂躁,官方都说了这是遮噪,说白了就是靠耳塞隔音,你这写的,重点都没点出来

呃呃呃,标题被审核小编改过了,第一次写评测,写的不够好,见谅

• 新奇玩意,谢谢评测,银子奉上

谢谢!紫薯布丁紫薯布丁

• 开测前收到了短信,填了申请免费试用,后来知道这玩意不能听音乐。。。。就没去拿了,说实话,太贵

是的啊,耳塞1999,没有好耳机真不建议买的

我和你一样,心想着试用这种好事怎么能轮到我 [黑线]

• 如果旁边打呼噜,这个到底能否盖住?我表示怀疑。

嗯嗯,对我来说我觉得可以的,白噪声音量可以调整

• 耳机和耳塞的区别在哪里啊?

耳塞不能播放自己的音乐,耳机可以...这大概是最大的区别

还真的一直没有注意过这个问题,一直以为是一个东西,学习了。。。多谢。

• 万一半夜家中进贼会不会被碎尸在床上…… [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

哈哈,如果设置播放半小时白噪声的话,半小时之后你只是带着耳塞而已

• 室友打呼声音很大,等降价了搞一个试试 [龇牙]

代购和咸鱼1600左右,我觉得半年之后1000-1200差不多

• 请问一下,这个耳塞和普通3m比 ,遮噪效果怎么样

好很多(已经在火车站和火车上测试),舒适度也好很多

• 侧着睡会感觉很硌么?我现在用普通bose耳机,只能平躺睡TAT

不会不会,很小只不会硌

谢谢亲~现在已经买啦! [欢呼]

• 兼容一般的无线充电器吗?还是一定要用这个盒子?

没有无线充电的功能!

• 能隔绝80分贝的鼾声吗? 我表示现在每天晚上很难入睡

呃呃呃,我没有工具不知道80分贝是多大😂

• 从他在国外众筹就开始关注了,一直睡眠不好的想入,lz这篇评测很有参考价值 [赞]

• 看不起我们学生党咯

没有没有,我也是学生党啊,我只觉得对于学生有点贵,土豪当我没说

• 包装很精致!