小米智能门锁1S,对手指会掉皮的人不友好。

2022-10-18 10:23:57 9点赞 14收藏 41评论

1.买前想法

去年领导看见亲戚装了一把小米的智能门锁,用起来感觉还是挺方便的,主要是不用带钥匙,领导经曾忘带钥匙小米智能门锁1S,对手指会掉皮的人不友好。,时不时打电话来求助。

以前对这种智能门锁还是不太放心的,因为网上就有很多通过瞬间高压电击使门锁失效的视频。

领导通过亲戚618的时候有优惠价就买了一把小米智能门锁1S。以下是厂家的介绍图。

小米智能门锁1S,对手指会掉皮的人不友好。

外观还算大气,有两种配色。

小米智能门锁1S,对手指会掉皮的人不友好。

电池比较耐用,基本解决智能门锁的痛点。

小米智能门锁1S,对手指会掉皮的人不友好。

有NFC感应区,有小米手机和手环有NFC的可以用。

2.到货安装

小米智能门锁1S,对手指会掉皮的人不友好。

到货一看包装盒巨大,锁的各个结构件有包装分装放置好,比较规整。手机上网填写资料,预约上门安装。预定是隔天的下午过来安装。

小米智能门锁1S,对手指会掉皮的人不友好。

安装师傅拆掉原来的机械锁,智能锁与原来锁的开孔尺寸基本吻合,上面穿数据线的地方要进行扩孔。

小米智能门锁1S,对手指会掉皮的人不友好。

把锁前后部分的两条数据线插好。

小米智能门锁1S,对手指会掉皮的人不友好。

调整好位置之后,通过上下两颗长螺丝固定。

小米智能门锁1S,对手指会掉皮的人不友好。

装上配套的8颗电池。

小米智能门锁1S,对手指会掉皮的人不友好。

手机下载米家APP,打开手机蓝牙,按提示一路同意,确认添加锁。首先录入的是锁的设置密码,记住不是开锁密码,开锁密码要另外设置(开锁密码与设置密码不能相同),接着添加锁的位置(客厅)和录入指纹。

小米智能门锁1S,对手指会掉皮的人不友好。

手指多次按锁把上的指纹识别区之后录入指纹。指纹识别之后就可以尝试开锁,手指按在指纹识别区上,识别区的灯光亮一下,如果是白光显示识别成功自动开锁,如果是红光,就是识别不完成功。尝试很多次,识别快速还是挺方便的。

小米智能门锁1S,对手指会掉皮的人不友好。

在APP里设置好开锁密码,一般是6~10位,取密码长度长的安全性高一点。手指触碰密码区域就会亮灯,输入密码之后也是秒开。感觉如果加入*#等符号,比纯数字密码安全系数会更高。

锁的最上面是门铃的符号,触碰之后会有响铃声可以当门铃用。

锁的下面是传统的门匙开锁,把面上的装饰盖弹开旋转100度之后就可以插入配套的钥匙开锁。

小米智能门锁1S,对手指会掉皮的人不友好。

手机与锁通过蓝牙链接后,可以在APP里长按开锁。

小米智能门锁1S,对手指会掉皮的人不友好。

在APP可以对门铃的音量和类型等进行不同的调整。

小米智能门锁1S,对手指会掉皮的人不友好。

家里如果有蓝牙网关(带蓝牙网关功能的小米智能音箱、小米智能插座等),可以在门锁被撬的时候自动拨打 APP里设置的电话进行报警。

3.后续体会

1s开始用的时候还行,从8月开始就不太灵光了。因为我的手指有点掉皮,识别率就极速下降,10次有9次识别不了。我的手机一加9PRO识别率还可以,用了一年多一直都很正常。门锁的识别率对手指掉皮的人不太友好。

后来我在另外一个论坛回帖,吐槽了门锁的识别率太差劲。有一位可能是行业内的从业人士提醒了我。

小米智能门锁1S,对手指会掉皮的人不友好。

后来进了APP,准备重新采样录入指纹。这脑残的APP居然说我的指纹与原来的指纹一样,不能录入。说一样,为什么我叫你识别开门又开不了?小米智能门锁1S,对手指会掉皮的人不友好。后来不得不把原先识别的指纹删除掉,再重新录入才可以用。但是也会经常抽风,三次识别都不行,只能用密码开锁。如果出错多几次,还会给你来一把女人的机器提示音:“门锁错误次数过多,自动锁定三分钟”这时心中只能1万个烈马漂过小米智能门锁1S,对手指会掉皮的人不友好。

不得不说手指在秋冬会掉皮的人不要买这种有点鸡肋的指纹锁。如果手指不会掉皮的话,用这个智能门锁还是可以的。

• 1坏了给免费换了这款

能换还是好的

置换

• 同1s 手指确实概率解锁不开,关键是手指解锁不开以后刷nfc也解不开,无语了,然后只能用蓝牙开锁

用蓝牙开锁还不如输入密码开锁快。

我的就没有识别问题,不用指纹随便开 [喜极而泣]

• 老人和儿童也不适合指纹开锁。指静脉看了很多评论,使用角度位置要求高,还是上人脸识别吧。

人脸的价格比较贵啊。

有没哪款可以设明间段

• 同一根手指可以录好几个指纹,分几个面录

应该不可以。

可以的,你可以想象一个手指头有好几个面,手指尖、手指肚、手指上下两侧有指纹的都可以,然后把这些指纹录成不同的手指,但都是你的大拇指指纹,开锁率大增

• 还是上人脸识别吧

对,要就买一把好一点的。

• 所以我也只考虑现在带面部解锁的

👏人脸识别的声音是更好

• 只能说传感器用的不是识别度高的半导体传感器。

手指不掉皮的时候还行,一掉皮就没眼看 [大囧]

都这样,打卡机不也这样,掉皮手指没办法

• 家里装修正准备买,看了你的帖子后看来必须得买带人脸识别的了

有人脸识别,能智能联网的最好🍸😊

可以考虑静脉指纹解锁的,我买了一个,目前还凑合

• 这玩意如果再换个别的品牌,是不是门都得换了?估计每个品牌的洞洞都是不一样的。

如果是通用锁孔位的话应该都可以。如果孔位都不一样,那肯定不行。

• 大多数的指纹机对掉皮都不够友好吧

可能是吧,我们小区的原来用的指纹有时候行有时候不行,后来都改人脸识别了

• 难道不能把10个手指都录进去吗?不可能10个手指一起掉皮吧
    连手机都知道设置左右手,门锁不行?

一掉皮肯定所有手指都掉皮。

• 请教出门反锁怎么防猫眼开门?出门之前先把防猫眼打开再关门上提?

这个锁都没有猫眼

• 老哥你好,请问一下,像你家一样两扇门的,换密码锁只用在内门上,你外门的锁是如何处理啊?平时还戴钥匙吗?

我在门外的鞋柜里放了一把外面铁门的钥匙,安装了一个小的密码箱子(淘宝10来块钱).我们小区的治安蛮好,外面的铁门锁不锁都无所谓了。

• 20块钱海鲜市场买个绿米的小nfc卡片,有挂绳可以直接挂在手机上,iPhone可以直接hey siri开门

• 指静脉识别的应该好使吧

• 手指掉皮的你需要指静脉

• 应该是所有的指纹锁对经常掉皮的指纹都不友好,趁早换人脸识别,或者自己手机NFC支持那种还好一点

• 华为的nfc门卡能识别这个吗,有老哥试过吗