万可推入式洗地机体验——什么样的洗地机更适合中国家庭使用?

2022-06-22 15:38:08 1点赞 0收藏 1评论

“宁可机洗一小时,不肯手洗五分钟”这句话充分反映了当下现代人对待家务的态度,现在工作这么忙,生活这么累,自然不想多浪费时间在家务上。加之智能家居技术不断发展,各种解放双手、节省时间的工具越来越多,运用多种多样的智能家电,能够更加轻松地处理家务。

不过,智能家电越来越多,市场上的产品也层次不齐、鱼龙混杂,在购买产品时一定要擦亮眼睛,充分研究,才能买到质量好、适合度高的产品。比如说洗地机现在非常流行,但是市面上大部分的洗地机都沿用了欧美洗地机的抬上式设计模式。

这样的产品往往自重很重,在满水状态下,平均重量都在10斤以上,这与追求干活轻松的初衷相违背了,也不符合中国人的体质特点,尤其很多老年人有肩周炎,抬重物的动作,反而给身体增加了负担,但是在中国,很多老人都会主动帮忙承担家务。这种洗地机买回家,就只能新鲜三天,然后变成了摆设,完全丧失了使用价值。

所以当我看到万可推入式洗地机时,觉得它很独特,它本身自重就比较轻,仅有9斤,而且采用了推入式设计,这就让我产生了兴趣。抱着质疑的心态,我立马下单,现在向大家分享下我的感受:

一、直观体验

1、整体设计合理

这款万可洗地机分为底座和机身两大部分,连接底座的时候,可以充电和自动清洁。这款洗地机在使用后只需要将机身推入底座,不必沉重地抬上去,轻松又方便。

底座机身等配件一览底座机身等配件一览

同时,它搭配有直立式停机锁,当不需要使用时,直立洗地机,就会暂停了,也不会倾倒,,这对于有小孩的家庭更加安全,避免了小孩误碰,以免不必要的意外发生。有些抬上式洗地机,直立的时候还会自己跑,这就有点危险了。

在机身上的手柄操作设计非常符合日常使用。市面上很多洗地机往往是无形状的防滑把手,但实际使用时,很难找到着力点。这款万可推入式洗地机则采用了等边三角形手柄,更加符合人体工程学的原理,方便日常拖拉机器,能够轻松省力。

2、污水处理便捷

一款洗地机的好坏关键在于清洁程度,污水的处理也十分关键。这款万可洗地机的污水箱在机身中部,足足有800ml,储量较大。污水箱搭配有电子探针,探测到污水已满会启动报警功能,方便及时倾倒污水。然后污水箱的固液分离设计也是比较方便操作的,清理的时候,手不会触碰到固体垃圾。

污水箱和清水箱污水箱和清水箱

其中内壁采用了聚氧化硅材质,能够抑制细菌滋生,避免污染机身。污水箱还设置了固液分离器,即便是从地面吸入了微小固体,也能够轻松分离,避免固体随着污水流出,堵塞马桶。

固液分离固液分离

3、智能化程度高

在机身顶端,这款洗地机装置了AI CPU,它能够根据地面脏的程度来进行智能变频,它感知到地面较脏,则加大马力,增强清洁力度,如果地面只是轻微的污渍,它就会降低频率,这样的设计更加智能化,延长了机器的续航能力,整体来说更加省电。

整体来看,这款万可洗地机在各个组件处关注细节,所采用的硬件质量上乘,是一款高质量产品。

二、品牌背书

在洗地机领域,我之前没有听过这个万可这个品牌,看到这款品质不错的产品,我对这个厂家也开始好奇,毕竟我们见得多的还是那几个常见的洗地机品牌。

万可的供应链也是非常专业和强大的,是小米、苹果、华为、美的、松下在华中地区的代工厂直接投资的。在技术研发上,已经布局了40多项专利技术,专利获批数仅次于格力。公司的产品和研发人员占公司人数8成.。

可以说,虽然你家用的可能不是万可洗地机,但很有可能,你正在用的洗地机有万可的技术,有这样的公司作为生产厂商,我还是很放心用他家的产品。

三、使用感受

我最近使用了几天,发现这款万可推入式洗地机极大提高了打扫的方便,这两点感受简单分享下;

1、超强清洁力

这款万可推入式洗地机清洁力度非常棒。我们家因为经常做饭,厨房和餐厅的地面上有很多油渍、咖啡残液等等垃圾,用了这款洗地机直接推过去,地面也不会有水痕,地面一下亮白如新。我这里用了牛、咖啡液和咖啡粉等不同状态的物体来检验这款洗地机的清洁力,可以看到清洁能力非常强。

湿垃圾湿垃圾

干垃圾干垃圾

干湿混合干湿混合

万可推入式洗地机体验——什么样的洗地机更适合中国家庭使用?

而且它不用区分干湿垃圾,不必临时更换刷头,这样就特别轻松省事,不管是液体还是小碎屑、食物残渣等等都能够一网打尽。有的洗地机噪音很大,如果使用就发出轰隆隆的声音,因为这个问题,我们家里老人不愿意使用,他们感觉整个家都回荡着响声。

自清洁前自清洁前

自清洁后自清洁后

而这款万可洗地机虽然吸力很强,但发出的分贝很小,68分贝低音环绕,用的音响质量比较好吧,所以听起来声音是低沉不吵的那种。哪怕家里老人午休,我们也能清理了地面,不会打扰他们休息。而且洗头可以大角度旋转,能有效清理桌角床底等卫生死角。

我使用洗地机最怕的是对于机身的清洁,尤其是缠绕住的头发,密密麻麻的,难清理。还好这款万可洗地机没有这个问题,自清洁的时候,底座有一个精密刮齿轮轨,可以轻松去除缠绕的毛发,避免堵塞出水口,保持机身的卫生。

2、简单又轻松

这款洗地机最大的特点在于简单轻松,由于采用了推入式设计,我们操作起来很方便,完全没有沉重的负担,只需要拖拽着清洁一遍地面,然后轻松推入基站,让它自清洁就好。

而且这款洗地机可以远程控制,能够在手机app上启动深度自清洁功能,远程操控洗地机的清洁流程了。

万可推入式洗地机真的是一个不错的洗地机,它能够减轻家务负担,让家里地面时刻保持清洁状态。作为国货代表,推入式的底座设计,更适合国人的使用习惯,而不像之前的抬上式洗地机那样,直接照搬欧美的设计,但是欧美人的体格是比较高大的,对这些细节就没有那么在意。

wowcore万可推入式家用洗地机自然电解水除菌智能脏污识别拖地机干湿两用滚刷实时自清洁吸尘器极地白【飞流ONE】3599元京东去购买

uwant友望 推入式无线智能洗地机 悬浮手柄180°平躺超薄机身 洗拖一体大吸力拖地机擦地机 云朵D100 【躺平推入式】D100

美的(Midea)家用洗地机GX5H 吸拖一体自动清洗 吸尘扫地拖地机 高温热水自清洁 热风烘干

米博无滚布洗地机V8家用洗拖吸一体拖地机智能除螨除菌自洁扫地吸尘机器人方太集团-重磅来袭 V8-H 黑武士

米博无滚布洗地机Q8家用洗拖吸一体拖地机智能除螨除菌自洁扫地吸尘机器人方太集团-重磅来袭

追觅H40 Station无线智能家用热水洗地机高温速干双贴边吸拖洗烘一体扫地机

逸文 适配添可配件洗地机滚刷清洁液洗拖地一体二代2.0芙万3.0一代1.0

赫兹HIZERO全新仿生洗地机F580S家用无线充电智能吸拖一体机F803 赫兹全新智能洗地机 F580S(全新+全国联保三年)

Midea 美的 G3 Pro plus 洗地机

Midea 美的 G3 Pro plus 洗地机

SUPOR 苏泊尔 洗地机吸拖一体全自动拖地机无线扫地机电动拖把智能吸尘器 黑色

逸文 洗地机通用清洁液 500ml

逸文 洗地机通用清洁液 500ml

NARWAL 云鲸 拖吸一体洗地机 S1 Pro

NARWAL 云鲸 拖吸一体洗地机 S1 Pro

添可(TINECO)智能洗地机家用吸洗拖地一体速干芙万Chorus Pro Lite吸尘器扫地一体机 高温除菌 Chorus Pro Lite

追觅H30 MIX家用无线智能洗地机60℃热水洗地360°热烘双助力固液分离吸尘吸扫拖一体机 【多合一洗地机】H30 MIX