这个夏天这么热,总要去趟青岛,感受岛屿的夏天吧

匿名用户 2022-06-22 15:36:27 19点赞 36收藏 6评论

不能出国的日子,好在还有青岛,夏季最浪漫的事就是来一场海岛游,吹着温柔的海风,追着最美的落日,是夏季海边必做的事。今天整理了一下青岛必打卡的地方,记得点赞收藏哟,夏天一起去海边过一次“向往的生活”吧~

6月1日至9月30日,除周末及法定节假日外,青岛包括崂山、啤酒博物馆、琅琊台在内的A级景区,实行门票不低于5折的优惠。优不优惠不是主要目的,主要啊是想感受宫崎骏笔下的漫画世界,吹咸味海风踩沙滩,想看漂亮建筑和公园,也想吃海鲜啦,满足对夏日海边露营的一切向往!这个夏天这么热,总要去趟青岛,感受岛屿的夏天吧

这个夏天这么热,总要去趟青岛,感受岛屿的夏天吧

沿途的每处都值得一看!接下来,我将重点介绍几个景点以及路段攻略,感兴趣的朋友先收藏吧!

青岛的故事就这样开始了这个夏天这么热,总要去趟青岛,感受岛屿的夏天吧

• 栈桥

距离青岛站有600m,和八大关景区、五四广场一起,成为青岛最知名的三个景点,位于青岛最繁华的中山路旁,因为它深入海中,栈桥尽头又有传统中式建筑回澜阁,因此特别明显,在信号山、小鱼山上都能看,每年10月份到次年4月份,大批来自西伯利亚的海鸥聚集于此,人们纷纷到栈桥来给海鸥喂食、拍照,本地居民和游客都喜欢去这个夏天这么热,总要去趟青岛,感受岛屿的夏天吧

• 天主教堂

全名“圣弥爱尔大教堂”青岛最大的哥特式教堂,也是中国唯一的祝圣教堂,教堂外观看着很大气和朴素,看着也很舒服,无论是半圆拱形的窗户,还是大门看着都比较的端庄和大气,其线条感也是非常流畅,整体以朴素为主。外表的鲜艳色彩便是其红瓦,红瓦覆盖着锥形的塔尖,满满的设计简约高级感.

网红青岛书房、解忧杂货铺取景就在附近这个夏天这么热,总要去趟青岛,感受岛屿的夏天吧

• 五四广场,

位于青岛市中心的广场,有青岛地标建筑“五月的风”,白条人相对多些,但景也是真的美这个夏天这么热,总要去趟青岛,感受岛屿的夏天吧

• 小麦岛公园

青岛新晋网红打卡地,日式小清新风格,进入公园一直走,里面有片大草坪,单纯的手持拍摄已经满足不了需求了,起码需要有个三脚架来进行长曝,控制好曝光参数之后可以拍出质量很不错的照片这个夏天这么热,总要去趟青岛,感受岛屿的夏天吧

这个夏天这么热,总要去趟青岛,感受岛屿的夏天吧

海边上客人早就密密的躺了一片,拖一个豆豆袋到自己喜欢的位置,点些小吃,喝着冰冰凉的果汁,追着海浪跑来跑去的小孩,等夕阳缓缓落下~

• 石老人海水浴场

在午山脚下临海断崖南侧,距岸百米处有一座17米高的石柱,形如老人坐在碧波之中,人称“石老人”,每天晨迎旭日,暮送晚霞,伴着潮起潮落,历尽沧桑,不知度过了多少岁月。你能感觉到大自然的鬼斧神工,天气好的时候随手一拍就是大片这个夏天这么热,总要去趟青岛,感受岛屿的夏天吧

• 小红楼美术管

打卡集合地了离(天主教堂、中山路、栈桥都很近,不行几分钟),周杰伦晴天歌词“从前从前有个人爱你很久”、路牌“我知道你回来所以我等”,你能回头观望走过的路,也能在这里拍拍照片,短暂休息一会儿这个夏天这么热,总要去趟青岛,感受岛屿的夏天吧

• 青岛海底世界

如果感觉到外面太热,那就在室内玩转海底,真的是非常治愈,很难不爱啊~~~

这个夏天这么热,总要去趟青岛,感受岛屿的夏天吧

青岛让人流连的东西很多,已经准备好踩进美好的青岛夏日里了。

好了,小小地总结一下,如果暑假想找个人少景美的消暑地,那么青岛一定是个好选择,行程的话,像栈桥、石老人海水浴场,起码都要分别花上2-3天的时间慢慢玩,晚上就着啤酒啃海鲜……找不到比青岛更好的治疗夏日无聊的速效药了。

这个夏天这么热,总要去趟青岛,感受岛屿的夏天吧

青岛真的是一座,来了就想买房定居的城市,美景在此时此刻成为了点缀。