格调生活 复古风潮 惠威MT1-Mini收音/蓝牙/WiFi音箱体验评测

2022-07-20 18:28:49 0点赞 3收藏 1评论

惠威作为国内知名的声学科技品牌,拥有超过20年的声学技术积累,深耕声学领域多年,得到非常多资深发烧用户的认可。作为低调的实力派选手,惠威拥有世界级的电声科技,在扬声器电源、音箱、HiFi、家庭影院、汽车音箱、专业音箱等领域都享有世界级的广泛赞誉,同样也是音箱行业尤为专注技术的声学科技品牌。

近日,惠威发布一款复古潮流Mini音箱MT1-Mini,这款音响造型极为复古,同时用料非常考究,并且还支持WiFi、蓝牙以及收音机功能,延续了M2R、M4R系列的设计风格,在外观设计方面,绝对是让人眼前一亮。今天,我们就来和大家一起体验一下,这款复古潮流的个性化蓝牙小音箱。

外观:实木箱体 做工精致 质感出彩

惠威MT1-Mini造型非常小巧,长宽高分别为110*83*78mm,和一听330ml的可乐体积比较接近,可以轻松摆放在桌面、书架等地方,不会占据过多的空间,同时整体造风格也延续了M2R便携音箱系列复古造型,看上去非常个性,满足用户的个性化需求。

惠威MT1-Mini采用了纯实木的箱体,胡桃木实木锻造,质感表现非常出色,配合上天然的花纹,让这个音箱的彰显奢华和雅致的艺术格调,而弧形的倒角过渡,让整个音箱的造型更加温润。

做工方面,整个箱体的一体性非常强,完全没有拼接的痕迹,在细节的处理上也非常不错,是肉眼可见的出色做工,质感绝对属于一流。

音箱的正面采用了复古编制网纹覆盖,配合上香槟金的铝面板装饰,让整个音箱彰显轻奢复古气质,同时旋钮也采用了复古化的设计,旋转的阻尼感将我们瞬间拉回到上世纪,同时实体的旋钮也更加方便我们的日常操作,另外在单元遮罩下方是惠威的经典天鹅品牌LOGO。

正面的旋钮一共有三个,上面的大旋钮,在使用FM模式的时候,可以调整频段,并且旋钮的方式可玩性十足,并且在操作的时候也更加方便,同时旋钮下方有一个多彩指示灯,在不同的功能下,能够实现各种不同的指示灯显示(FM调频为绿色、蓝牙播放为蓝色,线路输入为红色、WiFi输入为紫色)。

调频旋钮下方左边为功能切换旋钮,右边为音量调节,同时还有电源开关旋钮,在转到最底部的时候,为关闭电源,这个操作和从前很多的收音机非常相似,彰显复古风,三个独立的旋钮,在操作起来非常简便,同时镀金的外观设计,尽显奢华质感。

1.5英寸防磁全频带扬声器单元 音质出色

惠威MT1-Mini搭载了一个1.5英寸的防磁全频带扬声器单元,配合上背部的导向管,能够提供均能的三频表现,并且还有增强低音技术,实际听感优秀,小小的箱体也能爆发出与之不相符的强大的声场,听感表现出色。

作为支持WiFi、蓝牙功能的音箱,我们同样可以通过无线的方式将手机的音频传输到音箱上,通过说明书上进行设置就能够轻松实现网络传输。具体操作可以在说明书上进行操作,当然,这款音响还支持WPS快速配对模式,需要摁下路由器上的配对按钮,在用卡针摁一下惠威MT1-Mini后面的Reset,就能实现快速配对。

连接到WiFi之后,我们能够通过惠威专属的“Swan Smart Life”APP内进行音乐播放、控制设备等操作,如果你的家里有其他的惠威的WiFi设备接入到网络当中的话,可以在这个APP内进行查看,并且在授权QQ音乐之后,有海量线上音乐资源可供选择,并且可以通过WiFi网络传输到所有的设备上面,配合其他惠威音箱设备,能够组建全屋音箱系统,并且可选全部设备同时播放或者单独设备播放,大大方便了我们的日常使用。

在音效表现方面,我个人认为在WiFi模式下的声音效果相较于蓝牙连接模式,有着一定的提升,声音的层次感非常明显,会让你惊叹,这么小的“小家伙”,声音居然有这样的实际表现,声音非常讨喜。

就拿我个人非常喜欢的蔡依林的《倒带》,这首歌来进行试听,蔡依林高亢的声音展现的非常好,同时在转音部分的细腻换气声也能完美呈现,并且鼓点的低频很稳,量也很足,完全能够满足桌面上进行使用,音质表现远超期待。

除了无线和蓝牙两种连接方式之外,惠威MT1-Mini还支持AUX线材连接,通过背后的线材进行连接就可以了,让我们同时连接多台设备,仅需要切换输入源就可以了,这一点设计还是非常贴心的。

续航表现方面,这款音响内置了1000mAh的电池,在正常使用的情况下(平均音乐功率),能够提供不低于8小时的续航时间,让我们不光可以在桌面使用,还可以携带这款音响外出,在户外环境使用,续航足够优秀,使用一天完全没有问题。

总结:惠威MT1-Mini外观造型复古,做工非常精致,不论是摆在桌面使用还是外出户外使用,都能瞬间抓住所有人的眼球,让人忍不住拿在手里仔细端详,功能方面,这款音响还支持FM无线调频、WiFi、蓝牙音乐播放,功能强大,而出色的音质表现也让我感叹,如此小的身材居然音质表现这么好,日常的各种流行歌曲,完全能够满足绝大部分用户的要求,并且8小时的续航时间,基本上满足全天使用的需求,易用性表现优秀,综合来看,作为市面上为数不多的极具个性化的复古小音箱,惠威MT1-Mini绝对让你觉得物超所值,享受复古潮流。